Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz C-Class 2018

Добавлено: 11.03.2018

Компактные Mercedes-Benz C-Class это престижные представители старого поколения. Их дизайн, технологии и вообще почти каждый аспект заимствованы у S-Class. Хотя, в отличие от последнего, автомобили C-Class более досягаемы. Если автомобили S-Class это признак статуса, то C-Class - развития и возможностей. За беспечность и стилистическую привлекательность в линейке отвечают купе и кабриолеты. В отличие от BMW 3 Series, автомобили C-Class имеют более мягкие «манеры», хотя и становятся удивительно атлетическими, когда того требует случай или водитель. Не поскупились разработчики и на современные технологии.

Mercedes-Benz C-Class 2018

Вам понравится

Неважно на что именно вы соблазнились, или на мастерство, или на элегантную стилизацию, или на технологичность, Mercedes-Benz C-Class остается автомобилем класса люкс, о котором мечтают тысячи. Для особо требовательных предложены модели Mercedes-AMG и гибридная версия C 350e.

Вам может не понравиться

Цена на новый Мерседес Ц-класс 2018 года соответствует его впечатляющему перечню функций и репутации. А тем, кто ищет одинаково привлекательный и практичный автомобиль, стоит взглянуть в сторону Audi A5 Sportback или BMW 4 Series Gran Coupe.

Новое в 2018 году

В текущем году все модели Mercedes-Benz C-класса, кроме гибридной, получили автоматическую коробку передач на девять ступеней. Седаны могут похвастаться стандартным люком крыши, в то время, как купе оснастили камерой заднего вида и мониторингом слепых зон. Кабриолеты дополнили деревянными декоративными элементами и аналоговыми часами.

Впечатления от езды

Представители C-Class передвигаются с тем же величием, что и их родственники с E-Class и S-Class, хотя имеют меньшие габариты. На первом месте всегда комфорт и уют, но при необходимости C-Class может разойтись. На самом деле C-Class демонстрирует незаурядную скорость, а четырехцилиндровый двигатель ощущается более мощным, чем можно ожидать от 245 лошадей. Дополненный автоматической коробкой на девять ступеней, C 300 разгоняется за 5.9 секунд. Кстати, сама коробка отлично себя зарекомендовала. С помощью селектора можно выбирать различные режимы, которые действительно меняют манеру поведения автомобилей. Для улучшения экономии C-Class оснащены системой стоп/старт.

Наилучшие характеристики

Вы могли не знать о немецком бренде «Burmester», но как только вы услышите звуки, которые способна воспроизводить аудиосистема, уже никогда не забудете о ней. Система на 13 динамиков и 590 Вт мощности приносит чистое удовольствие.

Пакет «Driver Assistance» насчитывает активные системы и функции, которые не только делают процесс вождения менее напряженным, но и способны спасти жизнь. В него вошел адаптивный круиз-контроль с функцией помощи управлению.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz C-Class

Интерьер

В середине C-Class в достаточной мере встречаются алюминиевые и деревянные декоративные элементы. Несмотря на отсутствие четкого зонирования, салон выглядит элегантно. Центральную позицию передней части занимают ротор и опционная сенсорная панель, которая распознает все виды движений. Особых ощущений добавляет пакет «Air Balance» с ароматизатором, который распыляет парфюм через систему кондиционирования. Что касается практической стороны, то пассажирам ростом выше среднего может быть тесновато сзади, а в купе и кабриолетах вместо сплошного сиденья предусмотрены два отдельных кресла.

Экстерьер

Элегантный салон C-Class это далеко не единственная общая черта с S-Class. Отвечая требованиям бренда, автомобили Mercedes-Benz C-класса имеют выразительную и изысканную стилизацию. Благодаря меньшим пропорциям седаны, купе и кабриолеты выглядят более собрано и пропорционально, чем их большие родственники. Долю индивидуальности привнесли купе и кабриолеты, поскольку имеют только две двери. При желании автомобили можно дополнить пакетом «Night» со спортивными элементами AMG Line, глянцевыми черными акценты и 18-дюймовыми колесами.

Базовая комплектация

Как и ожидается от Mercedes-Benz, даже базовая модель получила хороший перечень оснащения. Так, в базу вошли: электропривод передних сидений, двузонный климат-контроль, люк крыши и зеркала с электроприводом. Стандартная информационно-развлекательная система предлагает: 7.0-дюймовый дисплей высокого разрешения, центральный роторный контроллер, AM/FM/HD радио, USB-порты и Bluetooth. Сюда же можно добавить Apple CarPlay и Android Auto. О безопасности заботится автоматическое экстренное торможение.

Опционное оборудование

Существует немало способов разнообразить и персонифицировать автомобиль C-Class. Так, можно добавить: Wi-Fi, заднюю завесу с электроприводом или крышку багажника с функцией открывания без рук. Обшивку MB-Tex легко заменить настоящей кожей. Также представлены: передние сиденья с подогревом и вентиляцией, панорамная крыша и настроены на продуктивную динамику подвеска и тормоза. Замахнувшись на навигационную систему, вы получаете 8.4-дюймовый центральный дисплей.

Технические характеристики Mercedes-Benz C-класса

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель модели C 300 на 245 лошадиных сил и 370 Нм. Стандартным в данном случае является привод на задние колеса, в качестве опции предлагается полный. С текущего года пару двигателю составляет автоматическая коробка на девять ступеней. Сотни автомобили достигают за 5.9 секунд, тратя 6.8 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается гибридная силовая установка с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем и электромотором на 279 лошадиных сил. Пару им составляет семиступенчатая автоматическая коробка. До сотни гибрида модель разгоняется за 5.9 секунд.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине
Перейти к объявлениям Мерседес Ц-Класс