Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz CLS-Class 2018

Добавлено: 12.10.2018
(4.5)
Изысканная стилизация
Высококачественный, роскошный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Точность хода
Хорошая способность подстраиваться под дорожные условия
Мощные двигатели
Предчувствие появления нового поколения умаляет достоинства седана
Соперники предлагают более вместительный багажник
Заметная жесткость хода при определенных обстоятельствах

Рассматривайте Mercedes-Benz CLS-Class 2018 как роскошный "не седан». Немецкий производитель автомобилей класса люкс называет свое творение купе, но по факту это четырехдверное транспортное средство с плавным купе-образным профилем. Бренд стал первым, предлагая автомобили с пропорциями седана и стилизацией купе. С момента дебюта, который состоялся 15 лет назад, соперники типа Audi A7, Porsche Panamera и BMW 6 Series Gran Coupe пытались привнести что-то свое в тему. Этот год знаменует конец второго поколения CLS. Поклонники ожидают совершенно новый Mercedes-Benz CLS 2019 с еще большим акцентом на стиле, современных технологиях и комфорте.

Mercedes-Benz CLS-Class 2018

Б/у авто

$11 140 - $53 904

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите купить большой автомобиль Mercedes-Benz, который умеет выделиться из толпы, предлагает мощный двигатель и имеет многолетний авторитет, Mercedes-Benz CLS к вашим услугам. Абсолютно новая версия уже готова выехать на выставочный подиум, но если вы предпочитаете нынешний дизайн и четырехместную конфигурацию, не медлите.

Вам может не понравиться

Терпение будет вознаграждено новым, третьим поколением Mercedes-Benz CLS, которое обещает сбить с ног новейшими технологиями, уровнем комфорта и классовостью. А если практичность вы уважаете не менее дизайна, Audi A7 и BMW 6 Series Gran Coupe предлагают заметно больше грузового пространства.

Новое в 2018 году

Текущие модели знаменуют завершение второго поколения. Все замерли в ожидании CLS 2019, что стало причиной отсутствия обновлений текущего года.

Впечатления от езды

Изысканный Mercedes-Benz CLS похож на хищника, который дремлет. Окружающим может казаться, что перед ними роскошный, но далеко не спортивный автомобиль. И именно в этом они ошибаются. Стоит только нажать на педаль, и Mercedes домчит вас до сотни за 4.8 секунды. Это соответствует параметрам спортивных автомобилей, к тому же, значительный запас лошадиных сил никогда не заставит водителя испытывать недостаток мощности. Желающим получить больше, стоит взглянуть в сторону Mercedes-Benz AMG CLS53, который сотни достигает за 4.5 секунды. Автоматическая коробка передач на девять ступеней хорошо себя зарекомендовала. Стандартная пневматическая подвеска «Airmatic» и демпферы с настройкой помогают подстраиваться под дорожные условия, превращаясь из спокойного транспортного средства на крейсерской скорости на спортивное чудо. Между тем, стоит готовиться к достаточно жесткой езде, особенно на плохих дорогах.

Наилучшие характеристики

Возможно, это и последний год существования второго поколения, но впечатляющие системы от этого никуда не исчезли. Перечень опции варьирует от системы, которая вернет автомобиль в полосу движения, до иной, которая сканирует дорогу впереди на предмет транспортных средств и пешеходов.

Понятие комфорта на совершенно другой уровень преподносит многоконтурное водительское сиденье, которое в прямом смысле подстраивается под индивидуальные потребности и предлагает массаж.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz CLS-Class

Интерьер

Салон второго поколения Mercedes-Benz CLS-Class, который находится на грани исчезновения, может выглядеть устаревшим по сравнению с тем, что предлагают E-Class или S-Class, но он все равно отвечает самым высоким стандартам качества и роскоши. Внутри вас ждет: щедрая порция кожи, деревянная отделка на выбор, 8.0-дюймовый цифровой дисплей и передние сиденья с почти бесконечными возможностями настройки. Будущий CLS будет вмещать пять человек, нынешняя версия позволяет удобно разместиться четырем пассажирам при двух скульптурных сиденьях сзади. Правда багажное отделение оставляет желать лучшего при 0.3 м3.

Экстерьер

Дизайн, который впервые предложил сочетание седана на четыре двери и купе-образного профиля, стал визитной карточкой CLS. На сегодня существует немало подражателей, но, как и 15 лет назад, такая стилизация остается актуальной. Большая решетка радиатора и удлиненный капот, несомненно, привлекательные элементы, но особенности придает именно задняя часть. Линия крыши нисходит к линии багажного отделения как металлический водопад. Массивности добавляют расширенные крылья.

Базовая комплектация

Нет ничего удивительного в том, что творение Mercedes-Benz имеет хороший перечень оснащения. В базу попали: кожаная обшивка, передние сиденья с 14 режимами настройки, люк крыши, пневматическая подвеска «Airmatic», двузонный климат-контроль и универсальный открыватель гаража. Информационно-развлекательная система предлагает: 8.0-дюймовый дисплей, навигацию, аудио «Harman/Kardon» на 14 динамиков, Bluetooth и Apple CarPlay/Android Auto. Стандартными элементами безопасности стали система предупреждения столкновений «Collision Prevention Assist Plus» и система контроля состояния водителя «Attention Assist».

Видео тест-драйв Мерседес ЦЛС-Класс 2018

Опционное оборудование

Вместо заднего можно заказать полный привод. Немалое количество опций распределено по пакетам. Так, можно рассчитывать на: мониторинг слепых зон, электропривод двери багажника, вентиляцию передних сидений, адаптивный круиз-контроль и систему помощи движению по полосе. Отдельно доступна точка Wi-Fi. Меломаны оценят аудиосистему «Bang&Olufsen».

Под капотом

У CLS немало двигателей. Так, 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель предлагает 367 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. С приводом на все колеса разгон происходит за 4.8 секунды. Расход топлива находится на уровне 10.1 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 435 лошадиных сил и 520 Нм, предлагает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель модели AMG CLS53. Благодаря ему сотня достигается за 4.5 секунды. Представлены в линейке и дизельные двигатели.

Перейти к объявлениям Мерседес ЦЛС-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине