Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz G-Class 2019

Добавлено: 21.04.2020
(4.1)
Фирменная, массивная стилизация
Продуманный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Стабильность хода
Точность и сбалансированность управления
Превосходные внедорожные показатели
Мощный двигатель
Стандартный полный привод
Заметный шум ветра в салоне
Немалый расход топлива

Абсолютно новый Mercedes-Benz G-Class представлен в двух версиях - 500 и AMG 63, Последняя является более мощной альтернативой стандартной модели. Новый и мощный G500 сохранил коробкообразный профиль и мало чем отличается от предшественников. Сам производитель утверждает, что только три элемента остались без изменений: ручки дверей, крышка запасного колеса и омыватели фар. Что касается обновлений, то первое, о чем хотелось бы сказать это то, что вездеходный Mercedes получил более мощное рамное шасси с независимой передней подвеской. Три дифференциала с самоблокировкой (передний, центральный и задний) придают уверенности на бездорожье. Более того, новый G-Class потерял примерно 170 кг благодаря пересмотренным материалам и облегченному корпусу. Основная часть конструкции теперь выполнена из стали, но крылья, капот и двери алюминиевые. Соперниками модели считаются: Land Rover Range Rover, Jeep Wrangler, Lexus LX 570 и Toyota Land Cruiser.

Как мы тестировали Mercedes-Benz G-Class 2019

Б/у авто

$15 959 - $259 015

Новые авто

$189 250 - $620 318

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Даже несмотря на военное прошлое и легендарную вездеходность новый Mercedes-Benz выглядит довольно-таки изысканно. Внедорожнику безразличны окружающие условия, он везде чувствует себя как дома. Если вам по душе сочетание высокопроизводительности и уникального внешнего вида - Mercedes-Benz G-Class 2019 года для вас.

Вам может не понравиться

Если вы предпочитаете плавные линии в дизайне автомобиля, массивный G-Class с фирменными формами вам не приглянется. Не подойдет этот вездеход и тем, кто переживает из-за расхода топлива.

Новое в 2019 году

Абсолютно все! Большой G-Class обновили от шасси до рамы, не забыв о передней подвеске. За мощность G500 отвечает 4.0-литровый V8 турбодвигатель мощностью 422 лошадиных силы, пару которому составляет девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Впечатления от езды

С новым Mercedes-Benz в принципе не возникнет проблем во время езды по шоссе или при выполнении маневров обгона. Отдельно удовольствие - плавное переключение автоматической коробки с девятью передачами. При значительной нагрузке, между тем, переключение становится более заметным. Рулевое управление с электрическим усилителем, радует легкостью при парковке, но становится более жестким на шоссе, что неудивительно для такого большого автомобиля. Приятно, что даже с учетом габаритов G-Class, крен корпуса сведен к минимуму, все благодаря подвеске со стабилизаторами. Плоское лобовое стекло, одна из характерных черт модели, открывает великолепный вид на дорогу, а выдающиеся крылья, увенчанные большими указателями поворота, помогают водителю ориентироваться по передним углам. Единственным недостатком такой стилизации стал заметный шум ветра. Что касается возможностей, то внедорожник Mercedes-Benz G-Class считается одним из самых способных в классе. С тремя дифференциалами с самоблокировкой, большим запасом мощности и отличной подвеской поездка по бездорожью превращается в сплошное наслаждение.

Наилучшие характеристики

С помощью трех кнопок на панели можно блокировать каждый из трех дифференциалов, но только в порядке от центрального к переднему. Такая особенность позволяет G500 с лёгкостью взбираться на самые неприступные склоны.

Модель 2019 года получила пять режимов управления: Slippery, Individual, Comfort, Sport и Sport+. Учитывая их количество и изменение реакции двигателя, трансмиссии, управления и контроля стабильности, можно утверждать, что водитель подстраивает автомобиль под себя.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz G-Class

Интерьер

В новом G-Class внутренней отделке салона было уделено немало внимания, что хорошо видно на примере использования высококачественной кожи и деревянных вставок. Радует тот факт, что производитель оставил поручень для переднего пассажира. Многим понравится, насколько удачно традиционные приборы были заменены на легкий для понимания цифровой экран. Панель, на которой разместили четыре выразительных вентиляционных отверстия, получила кнопку запуска двигателя и интегральные аналоговые часы. Новые модели стали на 5.0 см длиннее. На столько же увеличились колесная база. Данное изменение положительно отразилась на внутреннем пространстве. Бонусом нового салона станет возможность сложить заднее сиденье в соотношении 60/40.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz G-Class 2019 года

Экстерьер

Бренд хорошо поколдовал над внешностью модели. Новый Mercedes-Benz G-Class не изменил своей традиционной форме. Перед нами все еще автомобиль с военными корнями, который невозможно перепутать с каким-либо другим. Элементы типа плоского лобового стекла, выразительных петель дверей и запасного колеса придают ощущение чего-то знакомого. Кроме того, новым моделям удалось сохранить классические пропорции, хотя они и стали больше. Массивности образу добавляет высоко размещенная, цилиндрическая решетка радиатора.

Базовая комплектация

В качестве базовых составляющих нового Mercedes выступают: турбодвигатель V8 и стандартная система полного привода с тремя дифференциалами, светодиодные передние и задние фары, Apple CarPlay/Android Auto, панорамный люк, камера с углом обзора в 360 градусов, система помощи при экстренном торможении, система удержания автомобиля на полосе движения и пять режимов управления.

Опционное оборудование 

Новый Mercedes-Benz доступен с пакетом «Exclusive Interior». Он включает салон, выполненный из стеганой кожи «Nappa», обшивку крыши «Designo» и передние сиденья с функцией массажа. Отдельно предлагается комплект AMG с соответствующей стилизацией кузова, расширенными арками колес, спортивной выхлопной системой и тормозными суппортами. В пакете «Night» предложены наружные зеркала, дополнительная покрышка, решетка радиатора и колеса черного цвета, плюс тонированные фары и сигналы поворота.

Под капотом

На модель Mercedes-Benz G-Class 500 установлен 4.0-литровый турбодвигатель V8 мощностью 422 лошадиные силы и 610 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. Привод полный. Разгон до сотни происходит за 5.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 14.9 л/100 км в городском, 9.8 л/100 км в загородном и 11.7 л/100 км в смешанном циклах. Модель AMG 63 может похвастаться 4.0-литровым турбодвигателем V8 мощностью 585 лошадиные силы и 850 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. Сотни внедорожник достигает за 4.5 секунды, потратив 13.2 л/100 км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Мерседес Г-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине