Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLC-Class 2018

Добавлено: 29.10.2018
(4.4)
Изысканная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Точное управление;
Маневренность;
Производительные двигатели.
Не слишком вместительное багажное отделение.

Идеальный для семей, которые ищут изысканный, компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC предлагает мощные турбодвигатели, доступный полный привод и все элементы класса люкс, которые можно представить. Отдельно представлен Mercedes-Benz GLC Coupe (купе), который, правда, пожертвовал частью грузового пространства ради привлекательного профиля. Присутствуют в линейке и чрезвычайно производительные AMG GLC43 и GLC63. Учитывая то, что мы говорим о Mercedes, даже базовая модель таковой не является. Ее салон, к примеру, превосходит то, что предлагают Audi Q5, BMW X3 и Lexus RX.

Mercedes-Benz GLC-Class 2018

Б/у авто

$35 350 - $79 999

Новые авто

$53 724 - $62 128

Вам понравится

76%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 76 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поисках стильного, компактного кроссовера с изысканным салоном и положительной динамикой, посмотрите в сторону Mercedes-Benz GLC 2018, цена которого тоже приятно удивляет.

Вам может не понравиться

Соперники от BMW предлагают больше грузового пространства. Если этот параметр является приоритетным, посмотрите в сторону больших Mercedes GLE и BMW X5.

Новое в 2018 году

Стандартными стали огни приближения. В основу всех моделей вошел пакет «Storage» с карманами на спинках сидений, сетками для хранения и функцией автоматического опускания спинок задних сидений.

Впечатления от езды

Находясь за рулем Mercedes GLC, водитель почувствует типичную, немецкую стабильность, дополненную маневренностью. Управление легкое и быстрое, а набор скорости почти мгновенный. Турбодвигатели имеют достаточно мощности для выполнения сложных маневров, включая обгон. Достойную пару двигателям составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней с плавными и своевременными переходами. При использовании системы «Dynamic Select Mode» и выбора режима «Sport» или «Sport +», точки перехода передач становятся более заметными. На шоссе GLC радует плавностью хода, хотя вокруг боковых зеркал ощущается вибрация, вызванная встречным ветром. Еще одним аспектом, который мы, к сожалению, заметили, стала система стоп/старт, а точнее ее навязчивость. Но как бы там ни было, технические характеристики Mercedes-Benz GLC порадуют водителей, даже самых привередливых из них.

Наилучшие характеристики

Каждый GLC получил систему «Dynamic Select», которая позволяет выбрать режим под настроение. На усмотрение представлено пять режимов: Eco, Comfort, Sport, Sport + и Individual. Последний позволяет создать собственную комбинацию настроек. Согласно каждому режиму меняется поведение двигателя, подвески, трансмиссии и руля.

Компания предлагает немало активных и пассивных систем безопасности для новых GLC. Одной из них стала камера кругового обзора. Она облегчает процессы парковки и выполнения маневров. Водитель получает 360о обзора всего, что происходит вокруг.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz GLC- Class

Интерьер

Салон GLC можно считать произведением искусства, непревзойденность которого не ограничивается просто удачным сочетанием чрезвычайно мягкой кожи, отполированной древесины и высокотехнологичных деталей. Основой интерьера стал эмоциональный посыл. Уютная атмосфера прекрасно сотрудничает с современными акцентами. Функциональность салона трудно сравнить с другими транспортными средствами класса, так же как и качество детализации. Внутри GLC разместятся пять человек. Все сиденья потрясающе удобные, позицию водителя отдельно вознаграждено отличной видимостью.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLC-Class 2018 года

Экстерьер

Кроссоверы GLC-Class 2018 больше чем могут казаться. Автомобили лишены даже намека на громоздкость или неуклюжесть, они выглядят солидно. Современные штрихи типа соблазнительных изгибов и плавных линий, возможно, не такие выразительные, как то, что предлагали предыдущие поколения, но они точно выглядят привлекательно. Современные направления дизайна бренда прекрасно вписались в концепцию новых GLC. Диаметр колес кроссоверов начинается 18 дюймами и заканчивается 20. Желающим получить матовое покрытие кузова, стоит рассмотреть вариант Designo.

Базовая комплектация

Модели GLC предлагают большой перечень оснащения. Кроме водительского сиденья с памятью, автоматического климат-контроля, зеркала с автоматическим составлением, электропривода двери багажника, камеры заднего вида, GLC-Class получили тачпад для работы с информационно-развлекательной системой. Не забыли разработчики и о безопасности, предложив системы «Collision Prevention Assist Plus» и «Pre-Safe», которые помогают избежать или уменьшить последствия столкновения.

Опционное оборудование

Компания не поскупилась на различные опции и пакеты, благодаря которым кроссоверы можно совершенствовать до отвала. Так, на усмотрение представлен вариант Designo с высококлассным интерьером и экстерьером. Отдельно можно выбрать кожу, деревянные элементы и цвет салона. Пакет «Multimedia» расширит комплектацию за счет навигации «COMAND», а пакет «AMG Line» позаботится о наличии более спортивной внешности. Пакет «Premium Driver-Assistance» порадует системой «Cross-traffic assist», активным мониторингом слепых зон, системой удержания полосы движения и усилителем рулевого управления.

Под капотом

Наименьшим стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 211 лошадиных сил и 350 Нм. С полным приводом разгон происходит за 7.3 секунд, расход топлива находится на уровне 7.1 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель модели Mercedes-Benz GLC300 на 245 лошадиных сил и 370 Нм. С ним кроссовер до сотни разгоняется за 6.5 секунд, тратя 7.7 л/100км в смешанном цикле. Производительная модель GLC43 AMG порадует 3.0-литровым V6 турбодвигателем на 367 лошадей и 520 Нм. Сотня в данном случае достигается за 4.9 секунд, расход топлива составляет 8.7 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности предлагает модель GLC63 AMG с 4.0-литровым V8 турбодвигателем на 476 лошадиных сил и 650 Нм. Ей хватает 4.0 секунд для разгона для сотни. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в смешанном цикле. Представлены в силовом перечне и дизельные турбодвигатели. Наименьшим стал 2.2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон с ним происходит за 8.3 секунд, расход топлива составляет 5.5 л/100км в смешанном цикле. Далее идет еще один 2.2-литровый турбодвигатель, но на 204 лошадиных силы и 500 Нм. До 100 км/ч кроссовер с ним разгоняется за 7.6 секунд, тратя 5.5 л/100км. Самым мощным среди дизельных стал 3.0-литровый V6 с 258 лошадьми и 620 Нм. Сотни он поможет достичь за 6.2 секунд, потребляя 6.8 л/100км в смешанном цикле. Пару всем двигателям составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛЦ-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине