Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLE-Class 2018

Добавлено: 13.09.2018
Выразительная, массивная стилизация
Продуманный, изысканный салон
Хороший перечень оснащения
Продуктивная динамика
Комфортная езда
Точность управления
Хорошие буксировочные возможности
Мощные двигатели
Наличие гибридной модели
Заметная стартовая цена, которая растет с добавлением опций
Не самый быстрый представитель класса

Заметный Mercedes-Benz GLE 2018 - это компактный, изысканный внедорожник немецкого бренда. Двухрядное, пятиместное транспортное средство конкурирует с BMW X5 и Lexus RX. Ранее известный как M-Class, нынешний GLE сменил имя несколько лет назад, и теперь имеет достаточно конфигураций для собственной линейки. Ожидается, что большинству понравится GLE350 с V6 двигателем, но существует и гибридная модель. Поклонникам мощности предлагаются модели AMG GLE и спортивная и менее практическая версия GLE Coupe. Цена моделей Mercedes-Benz GLE 2018 выше, чем в целом у соперников, но внедорожник предлагает впечатляющие функции и харизму.

Mercedes-Benz GLE-Class 2018

Б/у авто

$52 345 - $106 440

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 74 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

В дополнение к изысканным элементам, функциям безопасности и технологиям, ожидаемым от Mercedes-Benz, современные GLE поражают возможностью буксировать до 3.265 кг. Еще одной приятной неожиданностью стал гибрид с запасом хода 30 км.

Вам может не понравиться

Современный Lexus RX имеет более мягкую динамику и стоит меньше. Меньший Acura RDX удивляет ловкостью, комфортом и тоже стоит меньше. Желающим получить современный дизельный внедорожник, стоит рассмотреть вариант F-Pace.

Новое в 2018 году

Текущий год не принес Mercedes-Benz GLE заметных изменений. Вариант Mercedes AMG GLE43 стал немного мощнее.

Впечатления от езды

Производительность GLE зависят от двигателя. Ожидается, что большинство покупателей выберут базовую модель как со стандартным задним, так и с опциональным полным приводом, который компания называет «4Matic». В этой форме GLE гарантирует хорошее сочетание необходимой мощности и точного управления. В плане разгона эта модель уступает стандартному X5, но ее мощности более чем достаточно. Не менее важные дорожные манеры, отличное сочетание комфорта и изысканности. Водитель получает отличную видимость. Гибридные модели стоят дороже, но предлагают все и сразу. Кроме хорошего уровня экономии, они не уступают в плане производительности. При 442 лошадиных силах гибрид сотни достигает за 5.3 секунды.

Наилучшие характеристики

Буксировка тяжелых вещей, возможно, не самая необходимая вещь с автомобилями типа GLE, тем не менее, хорошо знать, что внедорожник пригоден для выполнения подобных задач. Заднеприводные модели буксируют до 2.997 кг, модели с полным приводом осилят 3.265 кг.

Внутри массивного и харизматичного кузова скрыт изысканный салон, который можно дополнить почти бесконечными опциями. Начиная массажной функцией передних сидений, заканчивая подогревом и охлаждением держателей напитков, интерьер GLE заставит забыть о проблемах.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz GLE

Интерьер

Новый Mercedes-Benz GLE - это двухрядный, пятиместный внедорожник без претензий на третий ряд. Это хорошо, ведь он предлагает больше пространства позади, чем X5, превосходя своего соперника еще и по параметрам грузового пространства. Позади второго ряда предусмотрен 1.1 м3, со сложенными сиденьями этот показатель увеличивается до 2.2 м3. Благодаря высоким передним сиденьем водитель имеет хорошую видимость. Под стандартным 8.0-дюймовым дисплеем размещен модуль с кнопками для аудиосистемы, телефона и навигации.

Экстерьер

Стилистические обновления двухлетней давности смягчили некоторые линии GLE. Нынешний экстерьер внедорожника - это сочетание массивности и элегантности. Многим по вкусу придутся С-образные стойки за задними дверями, светодиодные задние огни, которые особенно хорошо видно ночью, и светодиодные акценты головных фар. Вариант AMG можно дополнить специальным пакетом. Доступный пакет «Night» позаботится о типичной AMG стилизации и глянцево-черных акцентах.

Базовая комплектация

Все модели Mercedes-Benz GLE имеют хороший перечень оснащения. Так, покупатель может рассчитывать на: электропривод крышки багажника, люк крыши, двузонный климат-контроль, подогрев передних сидений, стеклоочистители с сенсорами дождя и режимы управления. В базу также вошли: функция старта без ключа, камера заднего вида, система «Сrosswind assist» и активное торможение. Информационно-развлекательная система предлагает: 8.0-дюймовый цветной экран, AM/FM/CD/HD радио, Bluetooth и USB.

Опционное оборудование

Покупателей не ограничивали в способах сделать GLE еще более роскошным, безопасным или уникальным. Как минимум стоит обратить внимание на пакет «Premium 1» с навигацией, Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистемой «Harman/Kardon», мониторингом слепых зон и системой удержания полосы движения. Доступны: подогрев и охлаждение передних сидений, точка Wi-Fi, аудиосистема «Bang&Olufsen» и массаж передних сидений. Система безопасности использует радар и камеры для мониторинга транспортных средств и объектов вокруг, а система «Pre-Safe Plus» подготовит внедорожник в случае столкновения сзади.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLE 2018

Под капотом

Базовый Mercedes-Benz GLE 350 получил 3.5-литровый V6 двигатель на 302 лошадиных силы и 370 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Сотни автомобиль достигает за 7.5 секунд. С приводом на задние колеса расход топлива находится на уровне 13.1 л/100км в городском, 10.3 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 13.1, 10.7 и 12.4 л/100км соответственно. Модель GLE43 получила 3.0-литровый V6 двигатель на 390 лошадиных сил и 520 Нм. Разгон происходит за 5.7 секунд. Тратит внедорожник 8.9 л/100км в смешанном цикле с полным приводом. Модель GLE63 порадует 5.5-литровым V8 двигателем на 557 лошадиных сил и 700 Нм. Разгон происходит за 4.3 секунды, расход топлива составляет 11.8 л/100км в смешанном цикле. Модель GLE63S готова поражать владельца 5.5-литровым V8 двигателем на 585 лошадиных сил и 760 Нм. Сотни внедорожник домчит за 4.2 секунды, потратив 11.8 л/100км в смешанном цикле. Гибридная модель получила 3.0-литровый V6 турбодвигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 442 лошадиные силы. Разгон до сотни происходит за 5.3 секунды. Запас хода составляет 30 км.

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛЕ-Класс Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине