Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLE-Class 2019

Добавлено: 04.10.2019
(4.6)
Привлекательная, узнаваемая стилизация;
Изысканный, качественный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная, а в некоторых моделях спортивная динамика хода;
Стабильность и уверенность движений;
Маневренность и ловкость;
Комфорт езды;
Мощные двигатели;
Стандартный полный привод.
В сегменте представлены более динамичные варианты.

В то время как Mercedes-Benz известен роскошью своих творений, подразделение AMG отвечает за линейку для энтузиастов. Ярким примером можно считать Mercedes-AMG GLE, пятиместный внедорожник среднего размера с мощностью и динамикой как у высокопроизводительного седана. Даже сами по себе GLE поражают производительностью, а с турбодвигателями AMG и соответственно настроенной подвеской они превращаются в транспортные средства, которые вызывают зависть. Наименее мощной моделью стала GLE 450 с 367 лошадиными силами под капотом. Модель 53 AMG готова поражать 435 лошадками. Сил у этих представителей Mercedes-Benz хватит для конкуренции с BMW X5 и Porsche Cayenne.

Как мы тестировали Mercedes-Benz GLE-Class 2019

Б/у авто

$38 820 - $90 507

Новые авто

$72 127 - $114 306

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить небольшой, изысканный внедорожник с мощными двигателями от престижного бренда, новый Mercedes-Benz GLE 2019 к вашим услугам. Автомобиль предлагает хороший перечень новейших функций и систем, несмотря на запланированное полное обновление.

Вам может не понравиться

Если вы хотите получить свежую версию, стоит подождать до 2020 Тем, кто пытается сэкономить, а в некоторых случаях сильно сэкономить, есть смысл взглянуть в сторону Lexus RX, Acura MDX или Volvo XC90. Новый BMW X5 предлагает лучшую динамику.

Новое в 2019 году

Несмотря на последний год перед кардинальными изменениями, Mercedes не теряет своей актуальности и привлекательности. Новый кузов и остальные элементы Mercedes-Benz GLE ожидаются в 2020 году.

Впечатления от езды

Выбрав базовую модель, вы получите внедорожник, который способен обойти любого соперника с подобным ценником, гарантируя при этом комфортную езду, впечатляющий набор функций и внешность, которая заставляет смотреть в след. Модели AMG порадуют показателями динамики, присущими суперкарам. Большинство водителей, тем не менее, будут полностью удовлетворены шестицилиндровым турбодвигателем на 367 лошадиных сил с расходом топлива на уровне 8.3 л/100км в смешанном цикле. Конечно, будут и те, кому этого покажется мало, именно для них предусмотрен еще один турбодвигатель, но уже с 435 лошадиными силами. Такое количество лошадей позволяет внедорожнику разгоняться за 5.3 секунд. А соответствующим образом настроенная подвеска, массивная комбинация колес и шин и мощные тормоза выступают гарантией, что такая сила не станет неуправляемой проблемой.

Наилучшие характеристики

Внедорожник с хорошей динамикой, но плохими другими показателями, вряд ли можно назвать полноценным. Поэтому Mercedes-Benz постарались, чтобы их творение вмещало пять человек в салоне, полный багажник вещей и при этом было способным буксировать до 3.265 кг.

Большой запас мощности и возможность достигать сотни за считанные секунды это хорошо, но где при обычных условиях испытывать такой потенциал? Базовая модель GLE, между тем, гарантирует желаемый запас силы, сбалансированную по меркам бренда цену и привлекательную внешность, которая точно даст понять уровень вашего вкуса.

Подробно об автомобиле Mercedes- Benz GLE-Class

Интерьер

Салон Mercedes-Benz GLE 2019 предлагает пять мест на двух рядах, к счастью разработчики не пытались втиснуть третий ряд. Это хорошо, ведь на последнем году существования салон предлагает больше пространства позади, чем новый BMW X5. Обходит GLE соперников и в плане грузового объема. С разложенными задними сиденьями предусмотрено 1081 литр, сложив сиденья, можно рассчитывать на 2274 литра. Водитель и передний пассажир могут насладиться отличной фронтальной видимостью, учитывая поднятые сиденья. Под стандартным 7.0-дюймовым дисплеем предусмотрен модуль с кнопками для аудио, телефонной связи и навигационной системы, его роль заключается в дополнении роторного контроллера между сиденьями. Стандартная обшивка сидений это искусственная кожа «MB-Tex», за настоящую кожу придется доплатить.

Видео тест-драйв Mercedes-AMG GLE-Class 2019 года

Экстерьер

Линии и углы GLE сглаживались с годами, но одна из основных черт остались неизменной, внедорожник все еще отличается коробчатой ​​формой. С-образные стойки, которые идут под углом, добавляют шарма, светодиодные задние фары особенно классно смотрятся ночью, а светодиодные акценты головных фар заботятся о харизме днем. Для того чтобы получить сходство с моделями AMG, не тратя последнее на их приобретение, был предусмотрен пакет, который предлагает соответствующую стилизацию. Доступный пакет «Night» порадует теми же элементами внешности AMG, добавляя черные акценты. Все GLE получили алюминиевый багажник на крыше. Стандартно ездят они на 19-дюймовых колесах, в качестве опции предлагаются 20-дюймовые.

Базовая комплектация 

В основу моделей 2019 вошли электропривод и подогрев передних сидений, электропривод двери багажника, двухзонный климат-контроль, люк крыши, электропривод рулевого колеса и универсальный открыватель гаражных дверей. Информационно-развлекательная система включает 7.0-дюймовый центральный экран, AM/FM/HD радио, Bluetooth и два USB порта. Правда за Apple CarPlay и Android Auto придется доплатить. Стандартными элементами безопасности стали автоматическое экстренное торможение, система «Crosswind assist» и система контроля состояния водителя. Все нынешние модели получили систему полного привода «4Matic».

Опционное оборудование

Большинство опций распределено по пакетам. Пакет «Premium 1» предлагает навигационную систему, Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистему «Harman Kardon», мониторинг слепых зон и удержание полосы движения. Доступными стали передние сиденья с подогревом/охлаждением и массажной функцией, Wi-Fi и аудиосистема «Bang & Olufsen». Линейка AMG предлагает более агрессивные элементы стилизации. Дополнительными элементами, которые заслуживают внимания, стали рулевое колесо из дерева и кожи и двери с функцией «мягкого» закрывания.

Под капотом

В качестве базового рассматривается 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 367 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 5.7 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.5 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности предлагает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 435 лошадиных сил и 520 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач, привод тоже полный. До 100 км/ч разгон происходит за 5.3 секунд. Расход топлива составляет 9.3 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагаются дизельные силовые агрегаты. Первый из них это 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 245 лошадиными силами и 500 Нм. Сотни со знакомой коробкой передач автомобиль достигает за 7.2 секунд, тратя 6.1 л/100км в среднем. Следующим идет 2.9-литровый шестицилиндровый дизельный турбодвигатель на 272 лошадиных силы и 600 Нм. Ему хватит 6.9 секунд, чтобы разогнать GLE до сотни. Тратит он 8.9 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным среди дизельных стал 2.9-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 330 лошадиных сил и 700 Нм. Ему сотня подчиняется за 5.8 секунд. Тратит он при этом 8.9 л/100км в городе, 6.1 л/100км за его пределами и 7.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛЕ-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине