Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz S-Class 2018

Добавлено: 26.03.2018
(4.8)
Престиж как статус;
Изысканная, элегантная стилизация;
Высококачественный, комфортный салон;
Наличие современных полуавтоматических систем помощи;
Хорошая базовая комплектация;
Производительные двигатели;
Комфортная езда;
Положительная динамика хода.
Высокая цена;
Автоматические системы переводят автомобиль на крейсерскую скорость.

Mercedes-Benz S-Class это флагман немецкого люксового бренда и, возможно, эталон среди полноразмерных седанов. Десятилетиями S-Class служил в качестве транспортного средства для сильных и богатых, а каждое следующее поколение только усиливало репутацию безупречного качества, изысканных манер и щедрого запаса мощности. Визитной карточкой автомобиля стал престиж. Оставшись в сознании как седан, S-Class привлек еще больше внимания как купе и кабриолет. Варианты Mercedes-AMG, став отдельной ветвью, предложили впечатляющую динамику. Те же, кто ищет не просто изысканность, а экстравагантность, найдут ее в ультра-роскошных Maybach. В 2018 году на суд покупателей представили новую базовую модель с V6 двигателем и более сбалансированной ценой.

Mercedes-Benz S-Class 2018

Б/у авто

$3 949 - $129 639

Новые авто

$134 595 - $252 436

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Седаны S-Class предназначены для тех, кому важен момент появления. Флагман от Mercedes доказательство успешности владельца. Но кроме престижа, S-Class остается фантастическим автомобилем, как для водителя, так и для пассажира.

Вам может не понравиться

Если сумма с шестью нулями вас озадачивает, рассмотрите варианты Lexus LS, Genesis G90, Acura RLX или Volvo S90, каждый из которых будет стоить меньше. Даже главный соперник BMW 7 Series имеет не такую ​​высокую цену. Внимания стоит и новый Audi A8 с перспективой отличного водительского опыта.

Новое в 2018 году

Новые мерседесы S-класса в текущем году немного обновили, добавив новую базовую модель S 450 с V6 двигателем. Модель S 560 получила более мощный V8 двигатель. Посвежевший S-Class предлагается с большим перечнем активных систем и функций помощи. Все модели могут похвастаться внутренними и внешними обновлениями. Доступной стала система «Energizing Comfort», которая повышает уровень комфорта водителя за счет настроек климат-контроля, массажа и даже правильно подобранного аромата.

Впечатления от езды

Какую бы модель вы ни выбрали, получаете импозантное транспортное средство. Вопрос заключается лишь в том, насколько импозантным должен быть ваш S-Class? Даже новая базовая S 450 предлагает V6 двигатель, 362 лошадиных силы которого с головой хватает для уверенного передвижения. Сотня достигается за 5.0 секунд, время, которое когда-то было прерогативой спортивных автомобилей. Больше естественных ощущений предлагает модель S 560 с V8 двигателем на 469 лошадиных сил. Для тех, кому этого покажется мало, предусмотрена модель S 65 с V12 двигателем. Стоит быть готовым оказаться за рулем собственного локомотива. Если не сосредотачиваться на мощности, то становится понятным, что S-Class это не те автомобили, которые предназначены для резких движений. На первом месте остаются спокойствие и изысканность. Управлять таким автомобилем одно удовольствие. С адаптивной подвеской и вспомогательными системами автомобили доставляют вас к месту назначения с ощущением абсолютного комфорта. В случае длительного путешествия водитель может воспользоваться массажной функцией. Но если полностью положиться на многочисленные автоматические системы, автомобили имеют склонность к неторопливому передвижению, что может не понравиться некоторым водителям. Между тем, складывается впечатление, что S-Class это те транспортные средства, которым вскоре водитель совсем не понадобится.

Наилучшие характеристики

Система «Energizing Comfort» уже получила всемирную известность. Ее цель состоит в том, чтобы освежить, расслабить или оживить водителя с помощью шести программ. Выбрав одну из них, S-Class подберет подходящее музыкальное сопровождение, настроит климат-контроль и ароматизатор, активировав массажер. Одна из программ даже предложит вам набор несложных упражнений.

Если вы хотите быть пассажиром в S-Class, это опция для вас. Вместо сплошного заднего сиденья предлагаются два отдельных кресла с электроприводом и подножками. Так же как в первом классе самолета, каждое сиденье оснащено складным столиком и держателями напитков с подогревом и охлаждением.  

Подробно об автомобилях Mercedes-Benz S-Class

Интерьер

Конкурируя с Rolls-Royce и Bentley в плане роскоши, салон S-Class остается доступным. А в форме Mercedes-Maybach даже способен обойти британцев. Мельчайший элемент интерьера покрыт очень мягкой кожей, деревом или металлом. Салон мерседеса S-класса даже имеет собственный запах благодаря системе ароматизации, скрытой в бардачке. Стандартный 12.3-дюймовый центральный дисплей поражает. Позади предусмотрено более чем достаточно места. В версии с удлиненной колесной базой на два отдельных кресла пространства еще больше. Купе и кабриолеты имеют несколько меньше места сзади, но все равно, вмещают четырех человек.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz S-class 2018 года

Экстерьер

В 2018 году значительных изменений в экстерьере не произошло, тем не мнешь, автомобиль, как всегда позиционируется как «величие на колесах». Перед нами большие, элегантные и немного консервативные автомобили. При отсутствии огромной решетки радиатора и неуместных внешних штрихов авто мерседес S-класса остается привлекательным для поклонников. Новинками текущего года стали пересмотренные бампера, головные фары и светодиодные задние огни. Все модели получили новую решетку радиатора, которая до этого предусматривались только для V12 версий. Современный S-Class имеет 524.5 см в длину, поэтому убедитесь, что в гараже достаточно места. Длина купе и кабриолетов немного меньше 510 см. Самым длинным стал Mercedes-Maybach при 546 см.

Базовая комплектация

Самой дешевой моделью стала S 450, но даже она предлагает немало. Так, в базу вошли: пневматическая подвеска, передние сиденья с подогревом и 16 режимами настройки, кожаная обшивка, электропривод двери багажника, двери с автоматическим доводчиком и двузонный климат-контроль. Стандартными элементами информационно-развлекательной системы стали 12.3-дюймовый центральный дисплей, навигация, Apple CarPlay и Android Auto и аудиосистема Burmester. О безопасности заботятся система удержания полосы движения, мониторинг слепых зон, автоматическое торможение и система, которая следит за состоянием водителя.

Опционное оборудование

Начиная холодильником для задних сидений и заканчивая массажной функцией, вряд ли где-то еще есть автомобиль с таким длинным перечнем опций. Так, пакет «Driver Assistance» предлагает полуавтоматические функции, которые не только отслеживают поведение автомобиля впереди, но и управляют в случае необходимости. Пакет «Premium» добавит камеру кругового обзора, функции вентиляции и массажа для передних сидений, функцию открывания багажника без рук, солнцезащитные завесы с электроприводом и систему помощи при парковке.

Технические характеристики Mercedes-Benz S-класса 2018 года

В текущем году доступны несколько двигателей. Начиная 3.0-литровым V6 би-турбированным двигателем модели S 450, можно рассчитывать на 362 лошадиных силы. Стандартно привод на задние колеса, хотя может быть полным. Следующей идет модель S 560 с 4.0-литровым V8 турбодвигателем на 469 лошадиных сил и 700 Нм. Пару двигателю составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней. С приводом на задние колеса автомобиль разгоняется за 4.7 секунд, тратя 8.2 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом сотни седан достигает за 4.6 секунд, потребляя 8.5 л/100км в смешанном цикле. Модель S63 может похвастаться 4.0-литровым V8 двигателем на 612 лошадиных сил и 900 Нм. Привод исключительно полный. Расход топлива Mercedes-Benz S-класса составляет 11.7 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.9 л/100км в среднем. Разгон происходит за 3.5 секунд. Модель S65 порадует 6.0-литровым V12 двигателем на 630 лошадиных сил и 1000 Нм. Привод только полный. Отметки в 100 км/ч автомобиль достигнет за 4.2 секунды. Расход топлива составляет 17.1 л/100км в городском, 8.6 л/100км в загородном и 11.9 л/100км в смешанном циклах.  

 

Перейти к объявлениям Мерседес С Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине