Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz S-Class 2019

Добавлено: 13.08.2019
(4.8)
Элегантная, изысканная стилизация;
Роскошный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика хода;
Стабильность передвижения;
Комфорт езды;
Точность движений;
Мощные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Высокая стартовая цена, которая заметно возрастает при добавлении опций.

Нелегко оставаться на вершине годами, но Mercedes-Benz S-Class это под силу. Как флагман компании S-Class продолжает диктовать условия того, каким должен быть роскошный автомобиль, следуя собственным параметров безопасности, комфорта и производительности. Если BMW 7 Series и Lexus LS немного динамичнее, когда речь идет о дизайне, то S-Class выигрывает за счет элегантности и изысканности, присущих только ему. Тем, кому стандартная линейка покажется недостаточно изысканной, есть смысл взглянуть в сторону варианта Mercedes-Benz S-Class AMG 2019 или версий Mercedes-Maybach.

Mercedes-Benz S-Class 2019

Б/у авто

$3 499 - $89 699

Новые авто

$160 029 - $275 815

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вам нужно всеми возможными и невозможными средствами подчеркнуть свой статус, Mercedes-Benz S-Class 2019 это именно тот автомобиль, который верно донесет посыл. Кроме незыблемого статуса, S-Class еще и потрясающе динамичный автомобиль с желаемым запасом мощности и уровнем роскоши.

Вам может не понравиться

Если бренд автомобиля не столь важен для вас, почти все элементы S-Class можно встретить в более дешевых Lexus LS, Genesis G90 или Volvo S90. В той же лиге играют BMW 7 Series и совершенно новый Audi A8, но стоят они меньше.

Новое в 2019 году

В общем, S-Class не претерпел заметных изменений. Между тем, позже в этом году ожидается начало продаж гибридной модели S 560e. За ее мощность будет отвечать 3.0-литровый V6 в паре с электрическим мотором и батареей.

Впечатления от езды

Независимо от выбранной модели вы не будете разочарованы. Это лишь дело водительского вкуса. Оказавшись за рулем базовой модели S 450, вы получаете возможность насладиться мощностью 367 лошадей V6 турбодвигателя. Его преимуществом, кроме мощности, является экономичность. Сотня достигается за 5.1 секунд, чего вполне достаточно для любых маневров. Между тем, если у вас есть необходимые средства для приобретения S 560, будьте готовы к удивлению от одного из лучших V8 турбодвигателей, 469 лошадиных сил которого позволяют сотни достичь за 4.7 секунды. Оба двигателя можно дополнить системой полного привода. Отличительной чертой всех S-Class является то, что они гораздо лучше чувствуют себя во время длительных путешествий и на шоссейных дорогах, чем при покорении крутых поворотов. Активировав адаптивный круиз-контроль и систему гидроусиления, вы даете возможность автомобилю буквально управлять самим собой. Он спокойно удерживает безопасную дистанцию ​​до транспортных средств впереди и меняет полосу движения за одним движением водителя. Между тем, какими бы совершенными технологии не были, стоит помнить, что они призваны помогать водителю, а не заменить его, по крайней мере, пока.

Наилучшие характеристики

Впервые примененная для Mercedes-Benz система управления комфортом «Energizing Comfort Control» была создана, чтобы ассистировать водителям, подстраиваясь под их настроение. Система способна расслабить вас с помощью музыки или аромата салона, активировать массажную функцию сидений и даже стать персональным тренером, продиктовав упражнения на растяжку, которые можно делать за рулем.

Для тех, кто планирует ездить на месте пассажира, а не на месте водителя, преимуществом станут задние сиденья с индивидуальными режимами настройки, функцией массажа и подножкой с электроприводом. Каждая позиция дополнена складным столиком и держателем напитков с подогревом и охлаждением.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz S-Class

Интерьер

Если не считать седаны Rolls-Royce и Bentley, салон Mercedes-Benz S-Class 2019 удерживает первенство по уровню роскоши. А в версии Mercedes-Maybach автомобиль даже способен обойти чопорных британцев. Каждый миллиметр интерьера отделан кожей, деревом или металлом. Даже аромат салона особый, все благодаря стандартной системе ароматизации «Air Balance» со сменным флаконом в бардачке. Стандартный 12.3-дюймовый центральный дисплей поражает, усилить впечатление можно с помощью двойного экрана приборов слева. Модели S-Class предлагают больше чем достаточно личного пространства позади. Еще больший объем предлагает версия Mercedes-Maybach с удлиненной колесной базой. По природе Mercedes-Benz S-Class Сoupe 2019 не такой просторный, между тем, использовать задние сиденья вполне возможно.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz S-Class 2019 года

Экстерьер

В прошлом году S-Class немного освежили, между тем основной мотив «статуса на колесах» никуда не исчез. Перед нами большой, элегантный и консервативный автомобиль. Здесь не предусмотрена огромная решетка радиатора и неуместная внешняя экстравагантность, флагман Mercedes-Benz остался изысканно сдержанным. Трехкомпонентные передние фары и светодиодные задние фары, которые компания называет эффектом звездной пыли, поражают. Все современные модели получили решетку радиатора, которая ранее предусматривалась для бывшего V12 S-Class. При 523.2 см в длину стоит проверить, сможет ли ваш гараж вместить седан S-Class. При почти 508 см в длину купе и кабриолет поменьше, но все равно не маленькие как для автомобилей с двумя дверями. Наибольшим вышел Mercedes-Benz S-Class Maybach 2019, чья удлиненная колесная база вытянула автомобиль до 546 см.

Базовая комплектация 

Модель седана S 450 предлагает пневматическую подвеску, подогрев передних сидений с 16 автоматическими режимами настройки, кожаную обшивку, электропривод двери багажника, функцию мягкого закрывания дверей, двухзонный климат-контроль и подписку на сервис «Mercedes Me Connect». Стандартная информационно-развлекательная система включает 12.3-дюймовый центральный экран, навигацию, Apple CarPlay и Android Auto и отличную аудиосистему «Burmester». Для повышения уровня безопасности предусмотрены система удержания полосы движения, мониторинг слепых зон, автоматическое экстренное торможение и система, которая контролирует состояние водителя.

Опционное оборудование

Вряд ли хватит времени, чтобы описать все опции S-Class, ведь расширить комплектацию можно за счет холодильника для задних сидений, точки Wi-Fi и массажной функции сидений. Если сосредоточиться на основном, то стоит вспомнить о пакете «Driver Assistance», который гарантирует ряд полуавтоматических функций. Другой рекомендацией является пакет «Premium» с камерой кругового обзора, вентиляцией и массажем передних сидений, функцией открывания багажника без рук и системой помощи при парковке.

Под капотом

Базовой модели S 450 достался 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 367 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач G-Tronic. Привод по умолчанию на задние колеса. Сотни седан достигает за 5.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом автомобиль разгоняется за 4.9 секунды, расходуя 9.6, 6.0 и 7.3 л/100км соответственно. Модель S 560 порадует 4.0-литровым V8 турбодвигателем на 469 лошадиных сил и 700 Нм. С приводом на задние колеса разгон происходит за 4.7 секунды, расход топлива составляет 8.2 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом до 100 км/ч Mercedes разгоняется за 4.6 секунды, потратив 8.5 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Мерседес С Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине