Обзор тест-драйва: Mitsubishi Mirage 2018

Добавлено: 10.09.2018
(4.4)
Сбалансированная езда
Точность вариатора
Вместительное багажное отделение
Тесные задние сиденья
Не очень приятные материалы отделки
Плохое чувство руля
Недостаточная мощность двигателя
Неторопливая динамика

Среди многих компактных автомобилей, седан и хэтчбек Mitsubishi Mirage 2018 не самые популярные. Почему? Потому что в то время как скромные, трёхцилиндровые двигатели и доступные Apple CarPlay и Android Auto никого особо не поразят, на рынке представлены более серьезные соперники типа Ford Fiesta, Nissan Versa и Kia Rio. Стилизация Mirage не из тех, которую запомнишь надолго, материалы салона не очень приятные на ощупь, а двигатели слабые. Не найдет покупатель и последних вспомогательных технологий. Если говорить о преимуществах, то это, прежде всего, сбалансированная езда, точный вариатор и вместительное багажное отделение.

Mitsubishi Mirage 2018

Б/у авто

$400 - $11 500

Вам понравится

77%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 44% Дорожные тесты
  • 33 % Надежность
  • 77 % Удовлетворенность водителей

Если вам нравится внешность и длительная гарантия Mirage, а твердые поверхности салона и невозможность сложить задние сиденья вас не пугает, тогда рассмотрите седан и хэтчбек как вариант.

Вам может не понравиться

Хэтчбек Mirage радует сбалансированной ценой, так же как более качественный и лучше оснащенный Nissan Versa. Нынешний Ford Fiesta имеет лучшую динамику, функции и высокий уровень комфорта, так же как Honda Fit и Kia Rio.

Новое в 2018 году

В текущем году модель Mirage ES получила новый сенсорный экран аудиосисемы с Bluetooth и камеру заднего вида. В комплектацию моделей SE/GT и Mirage G4 SE вошел подлокотник водительского сиденья.

Впечатления от езды

Седаны и хэтчбеки Mirage предлагают плавность хода и мощные тормоза. К сожалению, ощущение руля настолько плохое, что просто не понимаешь в какое положение его вывернуть, чтобы понять что происходит с автомобилем. Из-за не очень сбалансированной подвески в салоне ощущаются неровности плохой дороги. К тому же, корпус кренит даже при незначительных поворотах. Уровень экономии горючего хороший, пока вы не увеличите скорость. 1.2-литровый трехцилиндровый двигатель Mitsubishi Mirage на 78 лошадиных сил не радует мощностью. Для разгона ему понадобятся более 12.5 секунд. Кроме того, при значительной нагрузке двигатель сильно шумит. Технические характеристики Mitsubishi Mirage вряд ли кого-то удивят.

Наилучшие характеристики

Приятная неожиданность для любого компактного автомобиля, нынешние Mirage предлагают Apple CarPlay и Android Auto. Благодаря этим приложениям вы имеете доступ ко всем аспектам смартфона.

Современные седан и хэтчбек Mitsubishi Mirage поставляются с пятью годами/96.561 км полной гарантии и 10 годами/160.934 км гарантии на двигатель.

Подробно об автомобиле Mitsubishi Mirage

Интерьер

Новинками этого года стали: сенсорный экран аудиосистемы, камера заднего вида и перемещенный USB-порт. Жаль, но материалы поверхностей не слишком приятные на ощупь, а подлокотники не очень хорошо подбиты. Надежная тканевая обшивка и поддержка радуют, так же как и обогреватели, но сама позиция сидений долго не даст найти удобную позу. Неудачное размещение элементов способствует ощущению дешевизны, так микрофон Bluetooth почему-то размещен в верхней части рулевой колонки.

Экстерьер

Назвать Mirage неприятным нельзя, но шарма некоторых соперников он не имеет. Хэтчбек и седан получили большую, хромированную решетку радиатора с хорошо детализированным нижним бампером. Благодаря вместительному багажному отделению повышается уровень практичности, но задние сиденья седана не складываются. Правда, для перевозки длинных предметов предусмотрено отверстие в спинке задних сидений. Хэтчбек G4 можно выбрать в одном из нескольких привлекательных цветов.

Базовая комплектация

Базовая модель Mirage G4 получила: кондиционер, рулевую колонку с элементами управления и Bluetooth, электропривод окон, дверей и зеркал. Стандартными также стали: функция доступа без ключа, USB-порт и аудиосистема на 4 динамика с камерой заднего вида. О безопасности заботятся: помощь при старте на склоне, семь подушек и контроль стабильности.

Опционное оборудование

Первым в перечне опций стал вариатор. Большинство дополнительных элементов стандартно доступно для моделей седана SE и моделей хэтчбека GT. Так, они предлагают: кнопочное зажигание, лучшую аудиосистему и Apple CarPlay и Android Auto. Автоматический климат-контроль вошел в базу моделей высшей комплектации. Интересно, но навигация недоступна как отдельная опция. Доступный для моделей SE/GT круиз-контроль управляется кнопками на рулевом колесе.

Под капотом

Единственным для Mitsubishi Mirage является 1.2-литровый трехцилиндровый двигатель на 78 лошадиных сил и 100 Нм. Компонуется он стандартно пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 12.5 секунд. Расход топлива составляет 7.1 л/100км в городском, 5.9 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах. С вариатором показатели меняются на 6.7, 5.6 и 6.4 л/100км соответственно.

Перейти к объявлениям Мицубиси Мираж

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mitsubishi в Украине