Обзор тест-драйва: Mitsubishi Outlander 2018

Добавлено: 22.07.2018
Привлекательная стилизация
Продуманный, уютный салон
Наличие современных систем защиты и помощи
Комфортная езда
Производительные двигатели
Наличие гибридной модели
Не самый мощный представитель сегмента
Тесный третий ряд сидений
Рулю не хватает обратной связи

С возможностью размещения семи человек в салоне, одним из самых высоких рейтингов надежности и 10 годами гарантии на силовой агрегат Mitsubishi Outlander станет отличным вариантом компактного внедорожника для семей с ограниченным бюджетом. Один из немногих внедорожников небольшого размера, доступный с третьим рядом, Outlander предлагается в пяти комплектациях, каждую из которых можно дополнить системой полного привода. Уникальным предложением стал гибрид. Самой дешевой моделью стала переднеприводная ES с четырехцилиндровым двигателем, дорогой - GT с V6 силовым агрегатом. Соперниками нового Outlander считаются Honda CR-V, Nissan Rogue, Dodge Journey, Kia Sorento и Toyota RAV4.

Mitsubishi Outlander 2018

Б/у авто

$6 500 - $19 999

Новые авто

$23 032 - $33 622

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Семьям, которые ищут небольшой внедорожник на семерых, который имеет высокий рейтинг надежности, гарантирует одну из самых длинных гарантий, предлагает современные технологии и радует сбалансированной ценой, стоит рассмотреть вариант Мицубиси Аутлендер 2018 года. Это один из немногих компактных внедорожников, который предлагает V6 двигатель и доступен как гибрид.

Вам может не понравиться

Хотя третий ряд и предлагается, он чрезвычайно тесный и вряд ли подойдет взрослым. А конкуренты типа Honda CR-V и Nissan Rogue предлагают лучшее соотношение цена-оснащение.

Новое в 2018 году

Все Mitsubishi Outlander 2018 модельного года стандартно поставляются с камерой заднего обзора и 7.0-дюймовым сенсорным экраном. Система предупреждения о слепых зонах, помощь при смене ряда, предупреждение о перекрестном движении позади и функция дистанционного открывания багажника - вошли в базу модели SEL. Модель GT получила камеру всеобщего обозрения и подогрев рулевого колеса. Новинкой линейки стал гибрид Outlander PHEV с системой полного привода.

Впечатления от езды

При 167 лошадиных силах двигатель Mitsubishi Outlander мало чем уступает силовому агрегату Nissan Rogue, но точно не дотягивает до Honda CR-V. Компанию 2.4-литровому четырехцилиндровому двигателю составляет вариатор, которые вместе обеспечивают невысокий расход топлива. Не понравиться такая силовая установка может тем, кто часто перевозит полный салон людей и переполненный багажник. Для таких ситуаций предусмотрен 3.0-литровый V6 двигатель и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Комбинация порадует приличным показателем разгона. Более того, этот двигатель стандартно компонуется системой полного привода. Что касается параметров хода, то ездит Outlander достаточно жестко, а рулю не хватает чувственности. В общем, технические характеристики Mitsubishi Outlander можно считать приемлемыми.

Наилучшие характеристики

Система предотвращения возможного столкновения стала опцией для моделей SEL и GT, но она стоит дополнительных затрат. В случае выявления возможного столкновения с другим транспортным средством или пешеходом, она предупредит водителя и автоматически применит тормоза для уменьшения последствий или предотвращения аварии.

Компания предлагает большой перечень систем безопасности для Outlander, в который попала камера всеобщего обозрения. Она обеспечивает вид сверху и всего, что происходит вокруг автомобиля. Уникальная перспектива покажет водителю то, что происходит позади и упростит процесс парковки.

Подробно об автомобиле Mitsubishi Outlander

Интерьер

Все модели нового Outlander, кроме гибрида, рассчитаны на семь человек. Сиденья радуют высоким уровнем комфорта и качеством материалов, общий дизайн простой и уютный. Элементы управления легки в использовании, а темные акценты под бамбук добавляют классовости. Подвинуть второй ряд сидений легко, а заодно и попасть на третий ряд, который, к сожалению, пространством не радует. Сложив оба ряда, получаешь почти 1.8 м3 грузового пространства. Гибрид имеет два ряда и вмещает пять человек.

Экстерьер

Простой и понятный дизайн Outlander ничем особенным не отличается в классе, где господствуют более агрессивные Honda CR-V и Toyota RAV4. Между тем, внедорожник выглядит привлекательно, немного походя на BMW характерной линией нижней части крыльев, угловатым носом намекая на Lexus NX. Классными аспектами стали стеклоочистители с дефростером, благодаря которым глыбы льда и снега не накапливаются на стекле. Боковые зеркала с электроприводом и 18-дюймовые колеса визуально повышают уровень автомобиля. Гибридную модель можно выделить благодаря соответствующей эмблеме и зарядному порту на правой стороне.

Базовая комплектация

Стандартный Outlander доступен в пяти комплектациях: ES, SE, LE, SEL и GT. Гибрид Outlander PHEV доступен в двух комплектациях: SEL и GT. Базовая модель ES поставляется с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего обзора, двузонным автоматическим климат-контролем, функцией доступа без ключа, Bluetooth, подогревом боковых зеркал и 18-дюймовыми колесами. Лучшим вариантом станет модель SE с Apple CarPlay/Android Auto, USB-портами, подогревом передних сидений и кнопочным зажиганием. Внимания стоит модель LE с люком крыши, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Модель SEL стоит примерно столько, сколько и LE, но предлагает: восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, кожаную обшивку, электропривод двери багажника и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. Модели GT получили: камеру всеобщего обозрения, V6 двигатель, аудиосистему «Rockford Fosgate», автоматические фары, автоматическое складывание зеркал, стеклоочистители с сенсорами дождя и подрулевые лепестки. В дополнение к полному приводу гибрид PHEV предлагает функцию быстрой зарядки и розетки в салоне.

Опционное оборудование

Среди привлекательных дополнительных элементов Outlander почетные места занимают: система предотвращения возможного столкновения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение об изменении полосы движения. К счастью, все эти системы доступны для модели SEL как часть пакета «Touring», в который также вошли: стеклоочистители с сенсорами дождя, дефростера, аудиосистема «Rockford Fosgate», функция автоматического складывания боковых зеркал, автоматические фары, электропривод двери багажника, подогрев руля и электропривод люка крыши.

Видео тест-драйв Мицубиси Аутлендер 2018

Под капотом

Модели начатого уровня 2018 используют 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 167 лошадиных сил и 222 Нм. Пару ему составляет вариатор. Стандартно привод на передние колеса. С полным приводом автомобиль разгоняется за 10.2 секунды. Расход топлива составляет 9.8 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 230 лошадиных сил и 292 Нм, предлагает 3.0-литровый V6 двигатель. Он компонуется шестиступенчатой автоматической коробкой. Сотни внедорожник достигнет за 8.7 секунд. Расход Mitsubishi Outlander достигнет уровня 12.2 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 8.9 л/100км в среднем. Гибрид Outlander PHEV оснащен 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем и двумя электрическими моторами, которые вместе обеспечивают 203 лошадиные силы. Запас хода составляет 54 км. Разгон до сотни происходит за 11.0 секунд.

Перейти к объявлениям Мицубиси Аутлендер Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mitsubishi в Украине