Обзор тест-драйва: Mitsubishi Outlander 2018

Добавлено: 22.07.2018

С возможностью размещения семи человек в салоне, одним из самых высоких рейтингов надежности и 10 годами гарантии на силовой агрегат Mitsubishi Outlander станет отличным вариантом компактного внедорожника для семей с ограниченным бюджетом. Один из немногих внедорожников небольшого размера, доступный с третьим рядом, Outlander предлагается в пяти комплектациях, каждую из которых можно дополнить системой полного привода. Уникальным предложением стал гибрид. Самой дешевой моделью стала переднеприводная ES с четырехцилиндровым двигателем, дорогой - GT с V6 силовым агрегатом. Соперниками нового Outlander считаются Honda CR-V, Nissan Rogue, Dodge Journey, Kia Sorento и Toyota RAV4.

Mitsubishi Outlander 2018

Вам понравится

Семьям, которые ищут небольшой внедорожник на семерых, который имеет высокий рейтинг надежности, гарантирует одну из самых длинных гарантий, предлагает современные технологии и радует сбалансированной ценой, стоит рассмотреть вариант Мицубиси Аутлендер 2018 года. Это один из немногих компактных внедорожников, который предлагает V6 двигатель и доступен как гибрид.

Вам может не понравиться

Хотя третий ряд и предлагается, он чрезвычайно тесный и вряд ли подойдет взрослым. А конкуренты типа Honda CR-V и Nissan Rogue предлагают лучшее соотношение цена-оснащение.

Новое в 2018 году

Все Mitsubishi Outlander 2018 модельного года стандартно поставляются с камерой заднего обзора и 7.0-дюймовым сенсорным экраном. Система предупреждения о слепых зонах, помощь при смене ряда, предупреждение о перекрестном движении позади и функция дистанционного открывания багажника - вошли в базу модели SEL. Модель GT получила камеру всеобщего обозрения и подогрев рулевого колеса. Новинкой линейки стал гибрид Outlander PHEV с системой полного привода.

Впечатления от езды

При 167 лошадиных силах двигатель Mitsubishi Outlander мало чем уступает силовому агрегату Nissan Rogue, но точно не дотягивает до Honda CR-V. Компанию 2.4-литровому четырехцилиндровому двигателю составляет вариатор, которые вместе обеспечивают невысокий расход топлива. Не понравиться такая силовая установка может тем, кто часто перевозит полный салон людей и переполненный багажник. Для таких ситуаций предусмотрен 3.0-литровый V6 двигатель и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Комбинация порадует приличным показателем разгона. Более того, этот двигатель стандартно компонуется системой полного привода. Что касается параметров хода, то ездит Outlander достаточно жестко, а рулю не хватает чувственности. В общем, технические характеристики Mitsubishi Outlander можно считать приемлемыми.

Наилучшие характеристики

Система предотвращения возможного столкновения стала опцией для моделей SEL и GT, но она стоит дополнительных затрат. В случае выявления возможного столкновения с другим транспортным средством или пешеходом, она предупредит водителя и автоматически применит тормоза для уменьшения последствий или предотвращения аварии.

Компания предлагает большой перечень систем безопасности для Outlander, в который попала камера всеобщего обозрения. Она обеспечивает вид сверху и всего, что происходит вокруг автомобиля. Уникальная перспектива покажет водителю то, что происходит позади и упростит процесс парковки.

Подробно об автомобиле Mitsubishi Outlander

Интерьер

Все модели нового Outlander, кроме гибрида, рассчитаны на семь человек. Сиденья радуют высоким уровнем комфорта и качеством материалов, общий дизайн простой и уютный. Элементы управления легки в использовании, а темные акценты под бамбук добавляют классовости. Подвинуть второй ряд сидений легко, а заодно и попасть на третий ряд, который, к сожалению, пространством не радует. Сложив оба ряда, получаешь почти 1.8 м3 грузового пространства. Гибрид имеет два ряда и вмещает пять человек.

Экстерьер

Простой и понятный дизайн Outlander ничем особенным не отличается в классе, где господствуют более агрессивные Honda CR-V и Toyota RAV4. Между тем, внедорожник выглядит привлекательно, немного походя на BMW характерной линией нижней части крыльев, угловатым носом намекая на Lexus NX. Классными аспектами стали стеклоочистители с дефростером, благодаря которым глыбы льда и снега не накапливаются на стекле. Боковые зеркала с электроприводом и 18-дюймовые колеса визуально повышают уровень автомобиля. Гибридную модель можно выделить благодаря соответствующей эмблеме и зарядному порту на правой стороне.

Базовая комплектация

Стандартный Outlander доступен в пяти комплектациях: ES, SE, LE, SEL и GT. Гибрид Outlander PHEV доступен в двух комплектациях: SEL и GT. Базовая модель ES поставляется с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего обзора, двузонным автоматическим климат-контролем, функцией доступа без ключа, Bluetooth, подогревом боковых зеркал и 18-дюймовыми колесами. Лучшим вариантом станет модель SE с Apple CarPlay/Android Auto, USB-портами, подогревом передних сидений и кнопочным зажиганием. Внимания стоит модель LE с люком крыши, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Модель SEL стоит примерно столько, сколько и LE, но предлагает: восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, кожаную обшивку, электропривод двери багажника и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. Модели GT получили: камеру всеобщего обозрения, V6 двигатель, аудиосистему «Rockford Fosgate», автоматические фары, автоматическое складывание зеркал, стеклоочистители с сенсорами дождя и подрулевые лепестки. В дополнение к полному приводу гибрид PHEV предлагает функцию быстрой зарядки и розетки в салоне.

Опционное оборудование

Среди привлекательных дополнительных элементов Outlander почетные места занимают: система предотвращения возможного столкновения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение об изменении полосы движения. К счастью, все эти системы доступны для модели SEL как часть пакета «Touring», в который также вошли: стеклоочистители с сенсорами дождя, дефростера, аудиосистема «Rockford Fosgate», функция автоматического складывания боковых зеркал, автоматические фары, электропривод двери багажника, подогрев руля и электропривод люка крыши.

Видео тест-драйв Мицубиси Аутлендер 2018

Под капотом

Модели начатого уровня 2018 используют 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 167 лошадиных сил и 222 Нм. Пару ему составляет вариатор. Стандартно привод на передние колеса. С полным приводом автомобиль разгоняется за 10.2 секунды. Расход топлива составляет 9.8 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 230 лошадиных сил и 292 Нм, предлагает 3.0-литровый V6 двигатель. Он компонуется шестиступенчатой автоматической коробкой. Сотни внедорожник достигнет за 8.7 секунд. Расход Mitsubishi Outlander достигнет уровня 12.2 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 8.9 л/100км в среднем. Гибрид Outlander PHEV оснащен 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем и двумя электрическими моторами, которые вместе обеспечивают 203 лошадиные силы. Запас хода составляет 54 км. Разгон до сотни происходит за 11.0 секунд.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mitsubishi в Украине
Перейти к объявлениям Мицубиси Аутлендер