Обзор тест-драйва: Mitsubishi Eclipse Cross 2019

Добавлено: 14.03.2019
Изысканная стилизация;
Приятный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная езда;
Маневренность и ловкость;
Хорошая обратная связь руля;
Стабильность хода;
Доступность системы полного привода.
Соперники предлагают больше личного и грузового пространства;
Не слишком впечатляющие показатели мощности;
Желаемые системы помощи и безопасности появляются только в моделях наивысшей комплектации.

Некоторым имя Mitsubishi может показаться не слишком известным, но компания предложила новый виток жизни для своих маленьких кроссоверов. Компактный Mitsubishi Eclipse Cross это современный представитель автомобильного семейства, который может стать альтернативой Honda CR-V, Nissan Rogue и Hyundai Tucson. Кроссовер предлагает уникальную стилизацию, впечатляющий набор функций и одну из лучших в сегменте гарантий. К сожалению, определить уровень его надежности на данный момент невозможно, поскольку он слишком молод. Как бы там не было, но кроссовер предложил собственный, стоящий внимания шарм.

Mitsubishi Eclipse Cross 2019

Б/у авто

$37 023 - $37 023

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете маленький кроссовер, который выделяется из толпы, Mitsubishi Eclipse Cross 2019 стоит внимания. Современные технологии, хороший уровень экономии топлива и замечательная гарантия добавляют привлекательности.

Вам может не понравиться

Если вам нужно транспортное средство со стандартными системами помощи водителю, Toyota RAV4 и Honda CR-V лучше подойдут. Объемом не впечатляет багажник Eclipse Cross. Кроме того, стоимость перепродажи у Eclipse Cross куда хуже, чем у конкурентов.

Новое в 2019 году

Текущий модельный год не отличился ни одним изменением, достойным упоминания.

Впечатления от езды

Несмотря на приставку «Eclipse» в названии, Eclipse Cross не спортивный автомобиль. Что касается типичных для компактного кроссовера качеств, а именно стабильности и уверенности хода, то с этим все в порядке. Руль радует хорошей обратной связью. Автомобиль уверенно входит в повороты, не так, конечно, как Mazda CX-5, но точно более атлетически, чем Hyundai Tucson. Несмотря на то, что под капотом скрыт турбодвигатель, мощности не очень много. 150 лошадиных сил это одно из самых маленьких предложений в сегменте. На противовес этому, стоит вспомнить о короткой колесной базе и незначительном радиусе разворота, благодаря которым улучшается маневренность. Правда, учитывая особенности стилизации, страдает задняя видимость. Заказав топовую модель SEL, вы улучшите ситуацию за счет камеры заднего обзора и предупреждения о перекрестном движении позади.

Наилучшие характеристики

Для поддержания связи с миром компания предложила «Mitsubishi Connect», сервис, который предлагает такие функции как дистанционное закрытие/открытие дверей, автоматическое оповещение о столкновении и сообщение родителям о скорости и месте нахождения их ребенка, который взял автомобиль.

До определенного момента, те, кто хотели получить пять лет/96.560 км полной гарантии и 10 лет/160.934 км гарантии на силовой агрегат, имели только два варианта: Kia или Hyundai. Сейчас в перечень можно добавить Mitsubishi с Eclipse Cross.

Подробно об автомобиле Mitsubishi Eclipse Cross

Интерьер

Салон Mitsubishi Eclipse Cross является одним из самых маленьких в сегменте, но укомплектован он весьма неплохо. В то время как количество личного и грузового пространства ниже средних показателей класса, на помощь приходит заднее сиденье, которое можно подвинуть/наклонить/сложить, а заодно и изменить конфигурацию салона. Доступные функции, типа панорамного люка, подогрева заднего сиденья, приборной панели на ветровом стекле и улучшенной информационно-развлекательной системы, делают интерьер Eclipse Cross гораздо привлекательнее и добавляют классовости. В общем, салон привлекательный и удобный, хотя и не очень просторный.

Видео тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross 2019 года

Экстерьер

Современный Eclipse Cross получил необычную стилизацию, черта, которая точно станет основным преимуществом для одних и недостатком для других. Красота это понятие субъективное, в конце концов. В отличие от более традиционно стилизованных соперников, Eclipse Cross отличается покатой линией задней части, что придает профилю больше сходства со спортивными внедорожниками, которые встречаются в сегменте класса люкс.

Базовая комплектация

Базовая модель Eclipse Cross ES предлагает привод на передние колеса, аудиосистему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, USB, автоматический климат-контроль и легкосплавные диски колес. Модель LE добавляет систему полного привода, Apple CarPlay и Android Auto, 18-дюймовые легкосплавные диски и камеру заднего вида. Модель SE гарантирует предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади, помощь при смене полосы движения, сервис «Mitsubishi Connect», подогрев передних сидений и кожаную обшивку руля.

Опционное оборудование

В дополнение к косметическим улучшениям снаружи и внутри, полностью оснащенный Eclipse Cross SEL может похвастаться полным приводом, кожаной обшивкой, электроприводом водительского сиденья, подогревом передних и задних сидений, подогревом руля, улучшенным 7.0-дюймовым дисплеем, Apple CarPlay и Android Auto, сервисом «Mitsubishi Connect», аудиосистемой «Rockford Fosgate» на 9 динамиков, камерой кругового обзора, приборной панелью на ветровом стекле и кнопочным зажиганием. Полный набор систем безопасности и помощи включает: предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади, помощь при смене полосы движения, предупреждение о возможном столкновении и адаптивный круиз-контроль.

Под капотом

Стандартный 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель Mitsubishi Eclipse Cross предлагает 150 лошадиных сил и 250 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 11.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.3 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 9.8, 6.5 и 7.7 л/100км соответственно. Разгон происходит за 11.4 секунд. Как альтернатив предлагается 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 163 лошадиных силы и 250 Нм. Пару ему составляет то же вариатор. С приводом на передние колеса разгон происходит за 9.3 секунд, расход топлива достигает уровня 7.0 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом кроссовер разгоняется за 9.8 секунд, потратив 6.7 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мицубиси Eclipse Cross

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mitsubishi в Украине