Обзор тест-драйва: Nissan 370Z 2018

Добавлено: 20.10.2018
Спортивная стилизация;
Продуманный салон;
Спортивная динамика;
Хороший перечень оснащения;
Точность и маневренность;
Мощные двигатели.
Только два сиденья;
Отсутствие привычных для настоящего функций;
Не слишком хорошо откалиброваны элементы контроля.

Яркий Nissan 370Z 2018 это незаурядное предложение. С одной стороны перед нами спортивный автомобиль на два сиденья, пригодный для повседневного использования, с высоким рейтингом надежности. Пытаясь найти что-то подобное, получим меньше мощности от Mazda MX-5 Miata, или заметно больший ценник от Porsche 718 Cayman/Boxster. С другой стороны, 370Z почти исчерпал себя слухами о новой модели на горизонте. Между тем, нынешнее творение Nissan предлагается в кузове купе и родстер, купе можно заказать в продуктивной версии Nismo.

Nissan 370Z 2018

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Старые трюки возвращаются в моду. Поэтому хорошо сбалансированный автомобиль с задним приводом и механической коробкой передач, каким является 370Z, порадует многих. Драйва добавит V6 двигатель и точная подвеска. Визуальное восприятие у каждого свое, но 370Z, несомненно, выглядит ярко.

Вам может не понравиться

Технологии важны, так что жаль, что нынешний 370Z отстает в этом плане. Только моделям высокого уровня комплектации доступны USB порт и камера заднего вида. Элементы контроля не очень хорошо откалиброваны.

Новое в 2018 году

Внешность купе и родстера немного обновили, добавив черную отделку головных и задних фар. Обновления хорошо сочетаются со свежим дизайном 19-дюймовых колес. Двигатель просмотрели для лучшей реакции дросселя. Версии с механической коробкой получили высокопроизводительное сцепление.

Впечатления от езды

За исключением определенных аспектов, Nissan 370Z имеет очень увлекательную натуру, которая требует определенного уровня вовлеченности. Чем больше вы вкладываете, тем больше получаете. Водитель будет слышать все, что происходит с шинами, изучит ноты, которые подает двигатель при переходе на высшие или низшие передачи, и интуитивно чувствовать сколько именно необходимо силы для нажатия на педаль тормоза. Купе и родстер чувствуют себя как дома на крутом горном серпантине. При этом автомобиль поражает комфортом неторопливой поездки выходного дня, по крайней мере, в стандартной форме. Невероятный Nismo имеет более жесткий нрав. Но в текущем году версия получила новые, высокопроизводительные шины «Dunlop», которые, по словам Nissan, гораздо тише предыдущих «Bridgestones». Это не много, но это шаг в правильном направлении.

Наилучшие характеристики

Спортивные 370Z стали одними из первых автомобилей, в которых скорость двигателя совпадала с общей скоростью при понижении передачи. Эта функция достаточно распространена в наши дни, но она остается бонусом для водителей, которые не владеют техникой перегазовки. Водители, которые с ней знакомы хорошо, могут функцию выключить.

Купе и родстеры 370Z используют спереди двухрычажную подвеску. Это вылилось в отличную комбинацию плавности и точности. Благодаря таким техническим характеристикам Nissan 370Z удовольствие получают как азартные водители, так и те, кому просто хочется проехаться с комфортом.

Подробно об автомобиле Nissan 370Z

Интерьер

Продуктивный 370Z не изысканный автомобиль в привычном понимании, но предлагает гораздо больше, чем можно ожидать от двухместного купе со сбалансированной ценой. Активное поглощение шума Nissan 370Z помогает сделать салон уютным без добавления тяжелых звукоизоляционных материалов. Три центральных приборы это дань оригинальной «Z» форме 1970-х, они, кстати, движутся вместе с рулевой колонкой. Несмотря на возраст, уровень эргономики автомобиля достаточно высокий с удобными сиденьями, вместительным багажным отделением и продуманными отсеками впереди.

Видео тест-драйв Nissan 370Z 2018 года 

Экстерьер

Купе имеет классическую стилизацию с удлиненным капотом и кузовом, который заметно наклоняется к задней части. В общем, автомобиль достаточно короткий и широкий, но приземистость компенсируется линией крыши, выразительными линями и расширенными крыльями. Все вместе хорошо работает. Продуктивная версия Nismo получила больший передний спойлер и заднее крыло. Крыша родстера за считанные секунды скрывается под навесом.

Базовая комплектация

Купе Nissan 370Z доступно в пяти моделях: Sport, Sport Tech, Touring и Nismo Tech. Родстер можно выбрать в Touring и Touring Sport комплектациях. Все модели оснащены автоматическим климат-контролем, Bluetooth, элементами управления аудио и круиз-контроля на руле, кнопочным зажиганием и функцией доступа без ключа, ксеноновыми фарами и аудиосистемой на 6 динамиков. Модели Touring добавят сиденья с электроприводом и подогревом, навигацию и обшивку под кожу. Модели Sport порадуют большими колесами и задним спойлером. Модель Nismo предлагают больше мощности, более жесткую подвеску, спортивные сиденья и различные аэродинамические приложения. О безопасности заботятся контроль стабильности, активные подголовники и 6 подушек.

Опционное оборудование

Основной опцией для автомобиля стала семиступенчатая автоматическая коробка передач. Надо учитывать еще и то, что при добавлении опций заметно повышается цена Nissan 370Z. Модель Sport с механической коробкой можно дополнить 19-дюймовыми колесами, дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и аудиосистемой «Bose». Кроме того, существует немало дополнительных элементов, предлагаемых как брендом, так и дилерами. Пакет «Aerodynamic» добавит передней дефлектор и задний спойлер.

Под капотом

3.7-литровый V6 двигатель точно является одним из преимуществ 370Z. Стандартная версия предлагает 328 лошадиных сил и 363 Нм. Компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон происходит за 5.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 15.4 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 10.6 л/100км в смешанном циклах. С опционной семиступенчатой ​​автоматической коробкой разгон происходит за 5.6 секунд, а расход топлива составляет 15.3, 7.8 10.5 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 344 лошадиных силы и 371 Нм, предлагает еще одна версия 3.7-литрового V6 двигателя. Компонуется он исключительно механической коробкой. Сотни автомобиль достигает за 5.2 секунд. Расход топлива составляет 15.4 л/100км в городе, 7.8 л/100км за его пределами и 10.6 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ниссан 370З

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине