Обзор тест-драйва: Nissan Altima 2019

Добавлено: 23.01.2019
(4.4)
Улучшенная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика хода;
Комфортная езда;
Хорошее чувство руля;
Производительные и экономичные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Не самый азартный представитель класса;
Отсутствие гибридной или дизельной модели.

Нынешний Nissan Altima остается удобным, спортивным, технологическим седаном среднего размера. 2019 подготовил поклонникам бренда новые модели, которые благодаря скрытым козырям, готовы соревноваться с соперниками. Прошлый год стал значительным на события, поскольку одни из самых продаваемых седанов Honda Accord и Toyota Camry были полностью обновлены. Но 2019 по праву можно назвать годом Altima, так как Nissan предстал перед нами в новой форме, с новым посылом, двумя новыми двигателями в паре с вариатором и впечатляющим перечнем систем безопасности. Кроме того, автомобиль впервые доступен с полным приводом. Новое предложение круглогодичной безопасности и стабильности то, чего не могут предложить ни Accord, ни Camry.

Nissan Altima 2019

Б/у авто

$2 970 - $18 559

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Все модели Nissan Altima 2019 удобные и пригодны для использования большими семьями. Между тем, седан не лишен спортивного посыла, который больше всего ощущается с моделью SR с другой подвеской, переключателями на руле, 19-дюймовыми колесами и 249 лошадьми турбодвигателя. В дополнение Altima доступен с системой полного привода.

Вам может не понравиться

К сожалению, Nissan Altima не доступен как купе или гибрид, поклонникам подобных моделей стоит взглянуть в сторону Hyundai Sonata, Kia Optima, Toyota Camry, Honda Accord и Ford Fusion. Кроме того, каким бы спортивным Altima не пытался быть, в сегменте точно представлены более азартные варианты.

Новое в 2019 году

Новая стилизация, улучшенная динамика, больше функций безопасности и доступность системы полного привода стали основными изменениями 2019 года. На усмотрение покупателя по-прежнему представлены два двигателя, но оба силовых агрегата радуют лучшим запасом мощности.

Впечатления от езды

Перед окончательным решением стоит опробовать несколько моделей. Начать, для собственного удовольствия, можно со спортивной модели SR с иначе настроенной подвеской, переключателями на руле, 19-дюймовыми колесами и турбодвигателем VC-T на 249 лошадиных сил. Особого упоминания стоит интенсивный процесс подачи мощности и впечатляющая скорость срабатывания тормозов. Единственное, что может настораживать, это «неотшлифованный» звук двигателя. Параметры хода немного жестче, чем у остальных представителей  линейки, управление хорошее, но не настолько, как у Mazda6. Далее можно испытать модель Altima Platinum Edition One, которая стандартно поставляется с VC-T турбодвигателем. При обычных условиях подвеска гарантирует желаемый уровень комфорта, между тем, работает она немного жестче, чем у большинства седанов среднего размера. Бонусом модели станут удобные сиденья с дополнительной поддержкой, что можно считать преимуществом при длительных путешествиях. Третьим вариантом для тест драйва может стать базовая модель с обычным 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем. Работает силовой агрегат заметно тише, чем предыдущий двигатель. Между тем, водитель будет чувствовать, что 2.5-литровому варианту труднее даются обгон и крутые повороты. Хотя для города и шоссе его мощности более чем достаточно. Технические характеристики Nissan Altima в различных моделях позволяют выбрать свое.

Наилучшие характеристики

Новый 2.0-литровый VC-T турбодвигатель предлагает мощность V6 силового агрегата, но при более низком уровне расхода топлива. Степень сжатия изменяется в соответствии с условиями, гарантируя запас мощности, именно тогда, когда это необходимо. Более того, уменьшился расход топлива, если сравнивать с бывшим V6.

Перечень доступных систем безопасности полнился «ProPILOT Assist», которая отслеживает положение автомобиля на полосе и соблюдает дистанцию ​​до транспортных средств впереди. Не стоит забывать и о «Safety Shield 360», в который входят автоматическое торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади, функция обнаружения пешеходов и система предупреждения о возможном столкновении.

Подробно об автомобиле Nissan Altima

Интерьер

Пересмотренный салон Altima предлагает более изысканную цветовую схему и качественные материалы. Новая информационно-развлекательная система предлагает 8.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth и функцию зачитывания текстовых сообщений. Элементы управления удобны в использовании. Оба ряда сидений оснащены USB и USB-C портами. Внутри достаточно места. Интересно, что общее увеличение длины никак отразилось на увеличении личного пространства.

Видео тест-драйв Nissan Altima 2019 года

Экстерьер

Новый Altima длиннее, ниже и шире своих предшественников. Новые пропорции делают седан более приземистым. Новый дизайн принес Ниссан Альтима 2019 больше рельефных линий и более плавную, острую переднюю часть. Основным изменением стали С-образные стойки, которые делают Altima похожим на большего Maxima. Спортивная модель SR получила светодиодные фары, черную, хромированную решетку радиатора, 19-дюймовые колеса, черные капюшоны боковых зеркал и ручки дверей в цвет кузова.

Базовая комплектация

Новый Altima получил хороший перечень стандартного оснащения. В дополнение к 2.5-литровому двигателю предусмотрены вариатор, дистанционное зажигание двигателя, автоматическое экстренное торможение, функция напоминания о задних дверях, монитор заднего вида и функция контроля состояния водителя. О комфорте и развлечении позаботятся восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, 8.0-дюймовый дисплей, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth и USB порты.

Опционное оборудование

В дополнение к турбодвигателю и системе полного привода можно выбрать множество других опций. Комфорта добавят передние сиденья и руль с подогревом, поддержка поясницы водительского сиденья, память водительского сиденья, четыре автоматических режима настройки переднего пассажирского сиденья, кожаная обшивка, двузонный климат-контроль, аудиосистема «Bose» на 9 динамиков, навигация и люк крыши. Экстерьер можно улучшить за счет светодиодных дневных ходовых огней, подогрева боковых зеркал со светодиодными сигналами поворота и 19-дюймовых колес. Список систем безопасности пополняется задними сенсорами парковки, монитором окружающего обзора, системой «ProPILOT Assist» и набором систем безопасности «Safety Shield 360».

Под капотом

Базовым для Altima 2019 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 191 лошадиную силу и 244 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 8.4 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в загородном циклах. С полным приводом показатели меняются на 9.4, 6.7 и 8.1 л/100км соответственно. Больше мощности предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 249 лошадиных сил и 380 Нм. С приводом на передние колеса и этим двигателем седан тратит 9.4 л/100км в городе, 6.7 л/100км за его пределами и 8.1 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Альтима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине