Обзор тест-драйва: Nissan Armada 2018

Добавлено: 26.09.2018
Привлекательная стилизация
Просторный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Стабильность и комфорт езды
Мощный двигатель
Тесный третий ряд
Подвеска не очень хорошо справляется с неровностями дороги

Самый большой и самый дорогой внедорожник Nissan - это габаритный Armada 2018. Он предлагает три ряда и вмещает до восьми пассажиров. Буксировать великан может 3.855 кг. Полностью обновленный только в прошлом году, Armada поражает привлекательной внешностью, комфортом и сбалансированной стартовой ценой, что позволяет конкурировать с Chevy Tahoe, GMC Yukon, Ford Expedition или Toyota Sequoia. Под капотом скрыт 5.6-литровый V8 двигатель на 390 лошадиных сил, что делает автомобиль более мощным, чем представителей GM, Ford и Toyota. На усмотрение представлены три комплектации: SV, SL и Platinum. Все модели получили семиступенчатую автоматическую коробку передач. Стандартно привод на задние колеса, в качестве опции доступен полный.

Nissan Armada 2018

Б/у авто

$9 869 - $21 000

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 71% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Нынешний Nissan Armada 2018 - это, по сути, Infiniti QX80, но с более низкой ценой. Внедорожники почти идентичны по размеру, имеют одинаковое шасси, подвеску, двигатель и коробку передач. Желающим получить Infiniti по цене Nissan, стоит взглянуть в сторону Armada.

Вам может не понравиться

Тем, кто хочет насладиться плавностью хода, Armada не слишком понравится. Его подвеска не столь хорошо поглощает неровности дороги, как, скажем, у Chevy Tahoe, GMC Yukon, Ford Expedition и Toyota Sequoia. Третий ряд Armada взрослым подходит, но он не такой просторный как у Expedition, Sequoia или Chevy Suburban.

Новое в 2018 году

В текущем году внедорожник получил заметные улучшения информационно-развлекательной системы и стал первым внедорожником, который предлагает высокотехнологичную камеру заднего вида. Система использует камеру, размещенную в задней части и LCD монитор, встроенный в стекло стандартного зеркала заднего обзора. Система стандартная для модели Platinum. Можно сказать, что Nissan Armada прошел тюнинг.

Впечатления от езды

С просторным салоном и мощным V8 двигателем, Armada - это фантастическое транспортное средство для путешествий. На шоссе внедорожник остается уютным, ни на секунду не теряя стабильности хода. Комфорта добавят доступные подогрев руля и сидений. Навигационная система готова поражать качеством и простотой использования. В черте города проблемой могут стать размеры Armada, особенно при парковке. Некоторым водителям управление может показаться трудным, а езда жесткой. Показатель разгона хороший с характерным звуком. Семиступенчатая автоматическая коробка передач радует плавностью. Модели с полным приводом получили бонус для передвижения по бездорожью. При 23.1 см клиренса Armada не самый высокий представитель класса, но этого хватает для уверенного передвижения по грязи.

Наилучшие характеристики

Стандартная для моделей SL и Platinum, умная система «Around View Monitor» это как камера кругового обзора на стероидах. Она не только показывает то, что происходит позади автомобиля, но и то, что происходит по бокам и спереди.

Популярной опцией для внедорожников типа Nissan Armada стали капитанские кресла второго ряда. Хотя с ними посадочная способность уменьшается до семи человек, индивидуальные сиденья предлагают больше комфорта и облегчают доступ к третьему ряду. К сожалению, они доступны только для Platinum.

Подробно об автомобиле Nissan Armada

Интерьер

При наличии деревянных декоративных элементов и современных штрихов, салон Ниссан Армада является удобным и даже изысканным местом. Качество соотнесения деталей высокое, все элементы управления хорошо ощущаются. Внедорожник имеет три ряда, на которых могут разместиться до восьми пассажиров. Топовая Platinum предлагает капитанские кресла и центральную консоль для второго ряда. Пространства хватает на первых двух рядах, а вот на третьем его не так много. Водитель получает хорошую фронтальную видимость, к сожалению, задняя оставляет желать лучшего. На центральной консоли размещен 8.0-дюймовый сенсорный экран.

Экстерьер

Массивный, но изысканный Armada предлагает обновленный дизайн, напоминая Infiniti QX80 и даже немного Range Rover. Во внешности внедорожника нет ничего мелкого, сам автомобиль весит почти три тонны. Базовые модели ездят на 18-дюймовых колесах, а SL и Platinum достались 20-дюймовые. Это самый большой внедорожник бренда, но продуманная стилизация хорошо маскирует размер.

Базовая комплектация

Большой Ниссан Армада доступен в трех комплектациях: SV, SL и Platinum. Базовая SV поставляется с двузонным климат-контролем, 8.0-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, навигацией, аудиосистемой AM/FM/CD/USB «Bose» на 13 динамиков, Bluetooth, камерой заднего вида, электроприводом передних сидений и передними/задними сенсорами парковки. Модель SL добавит: кожаную обшивку, систему кругового обзора «Around View», электропривод багажника, электропривод третьего ряда, зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и удаленный доступ без ключа.

Опционное оборудование

Топовая Platinum Armada получила: люк крыши, умный круиз-контроль, выявление слепых зон, систему предупреждения столкновений при движении задним ходом, экстренное торможение и систему предупреждения о возможном столкновении. Все элементы доступны для SL. Модель высокой комплектации также порадует: системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения, подогревом и охлаждением передних сидений, подогревом второго ряда, развлекательной системой для задних сидений с 7.0-дюймовыми дисплеями, беспроводными наушниками и DVD проигрывателем.

Под капотом

Единственным для Ниссан Армада стал 5.6-литровый V8 двигатель на 390 лошадиных сил и 534 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стандартно привод на передние колеса. Расход топлива составляет 16.8 л/100км в городе и 12.4 л/100км за его пределами. С полным приводом показатели изменяются на 18.0 и 13.0 л/100км соответственно.

Перейти к объявлениям Ниссан Армада Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине