Обзор тест-драйва: Nissan Maxima 2018

Добавлено: 11.07.2018
Выразительная, современная стилизация
Высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Точность вхождения в повороты
Продуктивный двигатель
Отсутствие заднего и полного привода
Тесные задние сиденья
Наличие единого двигателя

В качестве флагмана Nissan современный Maxima удачно сочетает стильную внешность и положительную динамику. Получив одну из самых радикальных стилизаций за всю историю бренда, Maxima стопроцентно привлекает внимание. Двигатель V6 на 300 лошадей и откалиброванное шасси приближают седан по параметрам хода к новому Kia Stinger и позволяют обойти Honda Accord и Chevrolet Impala. Кроме беспрекословной производительности, автомобиль получил немалый перечень стандартного и доступного оснащения. Если говорить о недостатках, то к ним следует отнести не очень просторные задние сиденья и привод исключительно на передние колеса.

Nissan Maxima 2018

Б/у авто

$2 000 - $8 500

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете седан со сбалансированной ценой, положительной динамикой хода, привлекательной стилизацией, которая обычно ассоциируется с Audi и Mercedes-Benz, рассмотрите вариант Nissan Maxima 2018.

Вам может не понравиться

Если вы находитесь в поисках спортивного седана с просторными задними сиденьями, несколькими вариантами двигателей и более традиционной стилизацией, посмотрите в сторону Dodge Charger и Kia Stinger. Современные Toyota Avalon и Chevrolet Impala лучшие в перевозке пассажиров, но ни один из них не доставит такого удовольствия.

Новое в 2018 году

В текущем году к Apple CarPlay и NissanConnect присоединился Android Auto. Кроме того, нынешний год отметился сохранением Maxima SR Midnight Edition и двух таких желанных систем, как система предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Впечатления от езды

Рекламный слоган «спортивный автомобиль» звучит привлекательно, но не стоит путать Nissan Maxima с BMW. Вместо этого, лучше рассмотреть Maxima как спортивный, изысканный седан начального уровня, который предлагает больше удовольствия, чем могут гарантировать Camry или Accord. Мощность 300 лошадей V6 двигателя распределяется на передние колеса с помощью вариатора, что не является любимой формулой любителей острых ощущений. Между тем, вариатор седана считается одним из лучших в индустрии. Положительным впечатлением способствует наличие подрулевых лепестков и системы имитации переходов с передачи на передачу «D-Step». При значительной нагрузке заметным становится паразитное силовое подруливание, но это единственный аспект, который указывает на приложение значительных усилий. Подвеска гарантирует отличное поглощение неровностей дороги и точное вхождение в повороты. К сожалению, рулю порой не хватает обратной связи. В общем, технические характеристики Nissan Maxima порадуют многих водителей.

Наилучшие характеристики

Стандартная для моделей Maxima интеллектуальная система предупреждения о возможном столкновении идет дальше, чем привычные системы, предупреждающие водителя о действиях транспорта впереди. Она помогает прогнозировать возможную чрезвычайную ситуацию и соответственно реагировать.

К Apple CarPlay присоединился Android Auto, позволив остальным владельцам смартфонов пользоваться всеми привычными функциями через информационно-развлекательную систему автомобиля. Так, водитель получает полный доступ к Pandora, Google Maps и музыкальным файлам.

Подробно об автомобиле Nissan Maxima

Интерьер

Несмотря на статус флагмана, пятиместный Maxima меньше внутри, чем более короткий Nissan Altima. Хотя до атмосферы Maxima более традиционному Altima далеко. Модели высшего уровня привлекают алмазными строчками приборной панели и дверей. Положительных ощущений добавляет 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с многофункциональным переключателем. Водитель и передний пассажир легко найдут удобную позицию благодаря автоматическим режимам настройки сидений и руля, который регулируются по углу и вылету. Задним пассажирам повезло меньше, особенно, если они высокого роста. Но, несмотря на это, салон Nissan Maxima приятное место для пребывания.

Экстерьер

Компания хорошо поколдовала над стилизацией Maxima. Центральную позицию передней части занимает решетка радиатора, и даже если вы от нее не в восторге, точно знаете, какой автомобиль приближается. Бока не были обделены вниманием. Крыша седана, например, как будто парит над корпусом, что стало возможным благодаря продуманной работе с цветом. Сами стороны отмечены характерными линиями. Задняя часть, на которую редко обращают особое внимание, может похвастаться выразительными фарами, двумя выхлопными патрубками и хромированным капюшоном над номерным знаком.

Базовая комплектация

Стандартными элементами оснащения для всех Maxima стали светодиодные головные фары и детали задних огней. Базовая модель Maxima S поставляется с «NissanConnect», 8.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, голосовым контролем, поиском Google, Bluetooth, двумя USB-портами, Apple CarPlay и Android Auto. Стандартными также являются: 8 автоматических режимов настройки водительского сиденья, круиз-контроль, кнопочное зажигание, функция доступа без ключа и камера заднего обзора. Цветной 7.0-дюймовый информационный экран между приборами входит в базу всех моделей. О безопасности заботятся: система предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Опционное оборудование

Компания опции добавляет в соответствующие комплектации, вместо того, чтобы распределять их по пакетам. С кожаной обшивкой, подогревом передних сидений и боковых зеркал со светодиодными сигналами поворота, передними и задними сенсорами парковки, даже Maxima SV выглядит привлекательно. Модели SL и Platinum получают: панорамный люк на две панели, улучшенную аудиосистему, систему предупреждения о слепых зонах с предупреждением о перекрестном движении позади и адаптивный круиз-контроль. Спортивная SR теряет панорамную крышу, но получает большие колеса. Топовая Platinum может похвастаться: системой обнаружения движущихся объектов, системой слежения за состоянием водителя и камерой кругового обзора.

Под капотом

За мощность седана отвечает единственный силовой агрегат. Бензиновый 3.5-литровый V6 двигатель Nissan Maxima предлагает 300 лошадиных сил и 354 Нм. Компонуется он вариатором. Расход Nissan Maxima составляет 10.7 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Ниссан Максима Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине