Обзор тест-драйва: Nissan Murano 2019

Добавлено: 20.03.2019
(4.3)
Выразительная, привлекательная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Продуктивный двигатель.
Не самый мощный представитель класса;
Не предлагает азарта определенных соперников;
Не предназначен для покорения сложных участков бездорожья.

Современный Nissan Murano это комфортный, надежный и компактный внедорожник. С двумя рядами сидений и возможностью легко разместить пять человек, он занял место между Nissan Rogue и Pathfinder на три ряда. Еще недавнюю Murano конкурировал с Ford Edge и более массивным Grand Cherokee. Теперь Nissan надо выдержать конкуренцию еще и Honda Passport, Chevrolet Blazer и Volkswagen Atlas. К счастью, бороться за внимание покупателя помогает стандартный V6 двигатель, исключительные параметры хода, изысканный дизайн и расширенный перечень систем безопасности. Бонусом станет привлекательная стартовая цена.

Как мы тестировали Nissan Murano 2019

Б/у авто

$7 340 - $24 900

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить пятиместный внедорожник с хорошим запасом мощности и комфортом передвижения, Nissan Murano 2019 стоит внимания. А элегантный дизайн станет дополнительным преимуществом.

Вам может не понравиться

Технически Murano внедорожник, но не стоит ожидать массивности или выносливости, присущих данному классу. Соперник типа Jeep Grand Cherokee, Honda Passport и Chevrolet Blazer способны буксировать больше. А Grand Cherokee удачно справляется с капризами бездорожья. Новый Honda Passport стандартно гарантирует желаемые системы безопасности.

Новое в 2019 году

Внедорожник Murano немного освежили на 2019, а следовательно немного изменился экстерьер и интерьер. Доступным является набор «Safety Shield 360» с автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде за пределы полосы движения и мониторингом слепых зон. Стандартными стали боковые подушки безопасности для второго ряда и коленные подушки спереди.

Впечатления от езды

Новый Nissan Murano выделяется как надежное и продуманное транспортное средство, способное часами передвигаться на крейсерской скорости. Он претендует на звание самого комфортного автомобиля класса, в частности благодаря качеству хода, при которой неровности перестают существовать. Он идеально подходит на роль автомобиля для длительных путешествий или городского передвижения. Многим понравится стандартный V6 двигатель на 260 лошадиных сил. Он предлагает достаточно мощности, кроме того компонуется отличным вариатором от Nissan. Вариатор хорошо имитирует традиционные переходы. Если говорить о недостатках, то внедорожник не слишком уверенно себя чувствует на извилистых дорогах. Азарта на поворотах ожидать не стоит, что, в принципе, за исключением Mazda CX-9, является типичным для класса. И напоследок, стоит помнить о больших слепых зонах, винить за которые надо покатую линию крыши.

Наилучшие характеристики

Некоторые внедорожники хотят казаться массивными и сильными, несмотря на то, что созданы на основе больших седанов. В свою очередь Murano, предлагая привод на все колеса, благодаря которому улучшается сцепление при различных погодных условиях, но сосредоточился он на комфорте и изысканности хода.

Стандартный 3.5-литровый V6 двигатель это хороший вариант. Положительной репутации силового агрегата способствуют достаточный запас мощности и изысканность работы. Он не похож на современные четырёхцилиндровые турбодвигатели, но собственного шарма не лишен.

Подробно об автомобиле Nissan Murano

Интерьер

Одним из лучших аспектов Nissan Murano 2019 является его просторный интерьер. Разработчики не пытались втиснуть третий ряд сидений, так задние пассажиры получили достаточно личного пространства. А если вам нравятся откидные сиденья, то Nissan Murano вас приятно удивит. Складываются они почти вровень с полом. Объем багажника со сложенными сиденьями достигает почти 1897 литров. Передние сиденья понравятся многим, особенно если заказать их с кожаной обшивкой. Некоторые элементы управления, между тем, не очень удобно размещены, так кнопки переключения громкости торчат в левом, нижнем углу рулевого колеса.

Видео тест-драйв Nissan Murano 2019 года

Экстерьер

Стилизация выделила Murano из толпы еще в момент появления, который состоялся 16 лет назад. Он стал первым, кто пренебрег резкой стилизацией традиционных внедорожников ради плавных и закругленных линий и углов. Последнее поколение вышло еще более выразительным, в частности благодаря эффекту «летающей» крыши и передней части «V-Motion». Другими изменениями стали пересмотренные, светодиодные фары и задние огни и новые противотуманные огни. Моделям низшей комплектации достались 18-дюймовые колеса, модели высшей комплектации могут похвастаться 20-дюймовыми. Для практичности все модели, кроме базовой, оснащены багажником на крыше.

Базовая комплектация

Современный Murano доступен в четырех комплектациях: S, SV, SL и Platinum. Самая дешевая Murano S поставляется с двухзонным климат-контролем, кнопочным зажиганием, автоматическим экстренным торможением, 8.0-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto, AM/FM/CD/Bluetooth аудио на 6 динамиков и USB портом. Между тем, вам придется мириться с тканевой обшивкой и механическим настройкой сидений. Модель SV добавляет электропривод передних сидений, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, кожаный руль, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и универсальный открыватель гаражных дверей.

Опционное оборудование

Модель Murano SL предлагает кожаную обшивку, функцию открывания двери багажника движением ноги, подогрев передних и задних сидений, подогрев руля, 20-дюймовые колеса, датчики парковки и камеру кругового обзора. Эта же модель получила навигацию и аудиосистему «Bose» на 11 динамиков. Топовая модель Murano Platinum гарантирует кожаные сиденья, панорамный люк, электропривод руля, подогрев и охлаждение передних сидений и систему «NissanConnect», которая позволяет контролировать определенные функции по телефону. Стандартными системами для этой модели также стали обнаружение пешеходов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, удержание полосы движения и умный круиз-контроль.

Под капотом

Единственным для внедорожника является 3.5-литровый V6 двигатель на 260 лошадиных сил и 325 Нм. Компонуется он вариатором. Стандартно повод Nissan Murano на передние колеса. Расход топлива составляет 11.8 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.2 л/100км в смешанном цикле. С доступным полным приводом расход топлива не меняется.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Мурано

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине