Обзор тест-драйва: Nissan Pathfinder 2018

Добавлено: 26.10.2018
(4.2)
Улучшенная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Положительная динамика;
Быстрое, легкое управление;
Продуктивный двигатель.
Тесный третий ряд сидений;
Наличие единого двигателя;
Соперники по классу предлагают больше посадочных мест.

Популярный среди семей, ищущих удобный и просторный внедорожник на три ряда, новый Nissan Pathfinder 2018 предлагает высокий рейтинг надежности и впечатляющий список элементов безопасности, включая автоматическое экстренное торможение и мониторинг слепых зон. Получив платформу как у седана, Pathfinder стал более комфортным и экономичным. Большой 3.5-литровый V6 двигатель помогает конкурировать в насыщенном классе с Honda Pilot, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Ford Explorer, Volkswagen Atlas и Chevy Traverse. На усмотрение покупателя представлено четыре модели: S, SV, SL и Platinum. За отдельную плату можно добавить полный привод.

Nissan Pathfinder 2018

Б/у авто

$6 500 - $23 900

Вам понравится

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете просторный, семиместный внедорожник с положительной динамикой, обратите внимание на Nissan Pathfinder. Он переполнен умными технологиями, к которым в этом году присоединились автоматическое экстренное торможением и мониторинг слепых зон.

Вам может не понравиться

Все Pathfinder поставляются исключительно с 3.5-литровым V6 двигателем. Если вам нужен гибридный внедорожник, рассмотрите вариант Toyota Highlander. Кроме того, творение Nissan вмещает лишь семь человек, в то время как Chevy Traverse позволит сесть восьми.

Новое в 2018 году

Новый Pathfinder был значительно пересмотрен только в прошлом году. В текущем году Nissan продолжили вносить улучшения, дополнив базу моделей автоматическим экстренным торможением.

Впечатления от езды

В прошлом году Nissan значительно увеличили количество лошадиных сил единого V6 двигателя, что положительно отразилось на моменте разгона и набора скорости. Даже при скорости 100 км/ч Pathfinder имеет достаточно мощности в запасе. Поэтому проблем с обгоном грузовиков или фур у вас не будет. По городу Nissan передвигается скорее как большой седан, чем как традиционный внедорожник, гарантируя легкое управление. Как и большинство его родственников Pathfinder использует вариатор, который прекрасно имитирует стандартную автоматическую коробку. Стандартно привод на передние колеса, в качестве опции предлагается умная система полного привода. Она улучшает сцепление и помогает автомобилю оставаться стабильным на скользких дорогах. Благодаря таким техническим характеристикам Nissan Pathfinder даже способен справиться с незначительным бездорожьем.

Наилучшие характеристики

Система «Rear Door Alert» напомнит водителю о возможно забытых вещах на заднем сиденье, включая домашних любимцев и покупки. Если система фиксирует факт открывания двери до поездки, но не фиксирует факта их открывания после ее окончания, она напомнит водителю об этом.

В настоящее время система автоматического экстренного торможения входит в базу всех моделей. Система проверяет состояние дороги впереди и подает аудио и видеосигналы в случае выявления возможных препятствий. В случае отсутствия реакции со стороны водителя, она самостоятельно активирует тормоза.

Подробно об автомобиле Nissan Pathfinder

Интерьер

Все Pathfinder вмещают семь человек на трех рядах, второй ряд представлен сплошным сиденьем на троих, третий - двумя маленькими сиденьями. Личного пространства хватает на первых двух рядах, а вот третий лучше оставить детям. В прошлом году компания пересмотрела салон и улучшила эргономику за счет редизайна центральной консоли и добавления 8.0-дюймового сенсорного экрана. Вместо полностью сенсорных информационно-развлекательных систем других внедорожников с Pathfinder можно спокойно настроить радио или громкость просто прокрутив ротор.

Видео тест-драйв Nissan Pathfinder 2018 года

Экстерьер

После прошлогоднего косметического ремонта Pathfinder получил новые, соблазнительные изгибы и решетку радиатора в стиле «V-Motion», которые сделали его более современным и привлекательным. Общая форма, тем не менее, осталась консервативной даже для класса. Никто не говорит, что автомобиль не привлекательный, совсем наоборот, он имеет сбалансированные пропорции. Рейлинги крыши добавляют функциональности, а опциональный люк крыши ощущения пространства. Дверь багажника Nissan Pathfinder с электроприводом стандартная для моделей высшей комплектации сейчас получила функцию открывания одним движением.

Базовая комплектация

Внедорожник остается доступным в четырех комплектациях: S, SV, SL и Platinum. Самая дешевая модель S получила трехзонный климат-контроль, 8.0-дюймовый сенсорный экран с дисплеем камеры заднего вида, кнопочное зажигание, 6 механических режимов настройки водительского сиденья, 18-дюймовые алюминиевые колеса, экстренное торможение и систему «Rear Door Alert». AM/FM/CD аудиосистема на 6 динамиков, Bluetooth сообщение и два USB входа тоже стандартные. В дополнение к многочисленным подушкам, контролю стабильности, противобуксовочной системе о безопасности заботится система «Easy Fill Alert», которая подает сигнал, когда шины достаточно накачаны.

Опционное оборудование

Модель SV предлагает 8 автоматических режимов настройки водительского сиденья, автоматические фары, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и задние датчики парковки. Навигация, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении и аудиосистема «Bose» с 13 динамиками доступны для этой модели. Модели SL поставляются с монитором кругового обзора, электроприводом двери багажника, мониторингом слепых зон, кожаной обшивкой и подогревом передних сидений и руля. Топовая модель Platinum порадует умным круиз-контролем, навигацией, панорамным люком и 20-дюймовыми колесами. Всем моделям кроме S доступен буксировочный пакет. Для модели Platinum предлагается развлекательный пакет для задних сидений.

Под капотом

За мощность внедорожника отвечает единственный 3.5-литровый V6 двигатель на 284 лошадиных силы и 351 Нм. Компонуется он вариатором. С приводом на передние колеса расход горючего Nissan Pathfinder находится на уровне 11.8 л/100км в городском и 8.7 л/100км в загородном циклах. С полным приводом внедорожник расходует 12.4 л/100км в городе и 9.0 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Патфайндер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине