Обзор тест-драйва: Nissan Sentra 2018

Добавлено: 02.03.2018
(4.3)
Стандартное автоматическое аварийное торможение
Эффективное использование топлива
Много стандартных функций
Просторное заднее сиденье
Привлекательный дизайн
Качественные внутренние материалы
От версии Turbo ожидалось большего
Неуверенная 6-ступенчатая механическая коробка передач
Медленное ускорение

Вместительный и компактный седан Nissan Sentra пользуется спросом у автомобилистов, которые ищут спортивный 4-дверный автомобиль и, в то же время, имеют ограниченный бюджет. В своем седьмом поколении данная модель предлагает хорошее разнообразие, в том числе тюнингованные SR Turbo и Sentra Nismo на 188 л.с. Равняясь на среднеразмерный Nissan Altima, Sentra свободно вмещает 5 человек и поставляется с длинным списком современных удобств и новейших функций безопасности, включая адаптивные системы круиз-контроля и автономного торможения. В 2018 году доступный выбор между механической коробкой передач и бесступенчатой. Базовая версия Sentra S начинает ценовой диапазон от 17000 долларов. Основными конкурентами являются Honda Civic, Toyota Corolla, Ford Focus и Chevy Cruze, но Nissan Sentra более просторный, чем большинство из них, что стало причиной популярности и широкого распространения. Sentra имеет прекрасную репутацию благодаря надежности, комфорту и стилю, что высоко ценится владельцами этой модели. Но если вы ищете продуктивный хэтчбек, стоит присмотреться к VW Golf, Mazda3 или Chevy Cruze.

Nissan Sentra 2018

Б/у авто

$6 470 - $14 219

Что нового в 2018 году?

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Автоматическое экстренное торможение теперь стандартное во всех комплектациях, кроме Sentra Nismo и обладателей механики. Монитор камеры заднего обзора и 5-дюймовый цветной экран тоже являются стандартными даже в базовой версии S. Sentra SV теперь стала обладателем 16-дюймовых колес и стандартного двухзонного климат-контроля.

Впечатление от езды

Поездка в Sentra удобная,  а обзорность – отличная. Салон не только просторный, но и изолирован от лишнего шума. На нем приятно ехать по городу, но и поездка с одного конца страны в другой нисколько не создаст дискомфорта. Жаловаться на недостаток мощности не приходится, но при езде горными дорогами с несколькими пассажирами в салоне вам может захотеться большего. Sentra SR Turbo и Sentra Nismo с турбонаддувом являются более быстрыми и интересными для езды. Однако даже в Nismo рулевое управление не самое лучшее в классе, но тормозная система достаточно сильная. Sentra по-прежнему использует устаревшую конструкцию задней подвески, уступая поворотным способностям более спортивных Honda Civic, Mazda3 и Ford Focus.

Стандартной функцией на всех Sentra, кроме S-версии с механической коробкой передач, является активный Understeer Control, используемый также на Nissan Altima. Этот контроль улучшает как производительность, так и общий уровень безопасности, слегка тормозя передние колеса с внутренной стороны во время поворотов, что увеличивает тягу и поворотные возможности. Несмотря на то, что переднеприводный Sentra – один из самых доступных седанов от Nissan, он по прежнему предлагает внушительный список активных систем безопасности, что достойно похвалы. Автоматическое аварийное торможение теперь стандартно на всех версиях с вариатором, кроме Sentra Nismo. Также доступны: интеллектуальный круиз-контроль, предупреждение о слепом пятне и предупреждение о движении позади.

Детальнее о новом Nissan Sentra 2018 года

Интерьер

Салон Nissan Sentra является одним из самых просторных в своем классе, и по американским меркам относится к салонам среднеразмерных авто. Там достаточно места для пяти человек, задние пассажиры свободно могут разместить ноги, а багажник рассчитан на 427 л. Заднее сиденье раскладывается за схемой 60/40. Передние сиденья удобны, внутренняя планировка проста, а панель инструментов интуитивно понятна. Отделка салона выполнена из высококлассных материалов, включая мягкие дверные подлокотники, для комфорта во время длинных поездок.

Экстерьер

В отличие от своего меньшего неуклюжего брата Nissan Versa, Sentra 2018 года пропорциональнее и привлекательнее. Его дизайн имитирует форму более крупного седана Altima от Nissan с утонченными линиями и скульптурными крыльями, а в сочетании с эффектными фарами и стильной решеткой радиатора, придает модели высококлассный вид. Версии SL и SR оснащаются светодиодными фарами ближнего света. Дизайн колес дополняет современный стиль, а Sentra Nismo имеет темные акценты из хрома, стилизованную переднюю и заднюю крышки бампера и красную кайму.

Стандартная комплектация Nissan Sentra 2018 года

Базовая версия S оснащается 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, тремя режимами движения – Eco, Normal и Sport – и стандартным кондиционером. Сюда также включается: Bluetooth-телефония и аудио-интеграция, USB-порт, функция бесключевого входа, электролюминесцентные датчики, силовые стеклоподъемники и зеркала с электроприводом, круиз-контроль, автоматические фары и аудиосистема на четыре динамика. Для увеличения грузового пространства спинки задних сидений складываются за схемой 60/40. В 2018 году версии SV, SR и SL стандартно поставляются с вариативной коробкой передач и оснащаются Automatic Emergency Braking.

Дополнительное оборудование

Sentra SL может оказаться самым оптимальным выбором среди предложенных вариантов, но комплектация SR не оставит вас равнодушными: светодиодные фары ближнего света, более крупные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и бесключевое зажигание, она также может быть оснащена модернизированной аудиосистемой, которая включает в себя 5.8-дюймовый экран и навигацию. SR и SL имеют внешние зеркала с подогревом, а SL – люк и кожаную обивку. Другие доступные элементы роскоши включают в себя Nissan Voice Recognition и длинный список систем безопасности (интеллектуальный круиз-контроль, предупреждение о слепом пятне и предупреждение о заднем перекрестном движении). Sentra Nismo получает: спортивные сиденья, красные внутренние акценты и рулевое колесо, покрытое замшей и кожей.

Технические характеристики Nissan Sentra

В 2018 году S, SV, SR та SL поставляются с 1.8-литровым 4-цилиндровым двигателем на 130 л.с. (124 лошадиных сил с бесступенчатой трансмиссией), являясь одними из наименее мощных в классе. Расход топлива составляет 7.4 л/100 км в смешанном цикле. Четырехцилиндровый двигатель Nissan Sentra SR Turbo имеет объем 1.6-литра и турбонаддув, предлагая более респектабельную 188-лошадиную мощность. В 2018 году вариатор Nissan Sentra (CVT) ускоряет автомобиль с особой магией и передача мощности не огорчает, когда вы стремительно мчитесь вперед. Предусмотрена также 6-ступенчатая механическая коробка передач, но только на базовой версии, SR Turbo и Sentra Nismo, что на самом деле наносит ущерб экономии топлива – 7.8 л/100 км.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Сентра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине