Обзор тест-драйва: Nissan Versa 2018

Добавлено: 16.05.2018

При сбалансированной стартовой цене Nissan Versa - это доступный, удобный и экономичный компактный седан с просторным салоном, большим багажным отделением и популярными функциями. К примеру, Versa стал самым дешевым новым автомобилем в США, обойдя Hyundai Accent, Kia Rio, Toyota Yaris iA, Chevy Sonic, Ford Fiesta и Mitsubishi Mirage. В базовой модели Versa S используется пятиступенчатая механическая коробка, но с Versa S Plus вы получаете: автоматическую коробку, Bluetooth, спойлер и круиз-контроль. Покупателю предложена топовая модель Versa SV. За мощность отвечает 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель, который, между тем, считается слабым даже для своего класса.

Nissan Versa 2018

Вам понравится

Желающим получить новый автомобиль по самой низкой цене, стоит рассмотреть вариант Ниссан Верса. Но не только низкой ценой привлекает нынешний Versa, порадует он хорошим уровнем экономии топлива и просторным салоном. А багажное отделение считается одним из лучших в классе.

Вам может не понравиться

Современный Versa доступен исключительно как седан. Поэтому, если вы ищете небольшой, экономичный хэтчбек, посмотрите в сторону Nissan Versa Note. Кроме того, привлекательная стартовая цена заставит вас самостоятельно открывать и закрывать окна. Коробка передач в базовой модели механическая.

Новое в 2018 году

В текущем году седан получил несколько обновлений. Компания добавила стандартные передние подголовники с настройкой, лампу для чтения карты и стеклоочистители с различными скоростями. Среди цветов появился «Deep Blue Pearl».

Впечатления от езды

Учитывая цену седана, легко подумать, что ездить и шуметь он будет как старый почтовый дилижанс. Невольно приходит в голову еще и то, что скорость недостижима, а водительское сиденье будет напоминать коробку в плане удобства. Но это не так. Модель SV доставляет положительные впечатления, которые получаешь, сидя за кожаным рулем. Седан комфортный, достаточно уютный и прекрасно держит дорогу. Конечно, таких ощущений как у Mercedes ожидать не стоит, так же как не стоит рассчитывать на азарт спортивного автомобиля, но Versa ловкий, а четырехцилиндровый двигатель имеет достаточно мощности. К тому, что покупатель точно получит, следует отнести хорошее чувство руля, небольшой радиус поворота, отличную видимость, удобные сиденья и пространство. Стандартной стала механическая коробка на пять ступеней, в качестве альтернативы предложен вариатор.

Наилучшие характеристики

При 260 см колесной базы, что является значительным показателем для класса компактных седанов, Ниссан Верса поражает объемом. Пассажирам повезет получить 94 см личного пространства, а это больше, чем у Chevy Sonic, Ford Fiesta, Hyundai Accent и Kia Rio.

Такого удовольствия от езды и мощности как у некоторых соперников, Versa возможно не предлагает, но уровень экономии горючего впечатляет. С вариатором седан тратит 7.6 л/100 км в городе и 6.1 л/100 км за его пределами.

Подробно об автомобиле Nissan Versa

Интерьер

Салон нынешнего Versa удобный, эргономичный и продуманный. К тому же, он один из самых просторных в классе. Задние пассажиры получают 94 см личного пространства. Позаботились и о высоких пассажирах, они не зацепят потолок головой. Объем багажного отделения составляет 0.4 м3, который увеличивается при сложенных спинках сидений. Дизайн изысканным назвать нельзя, поверхности покрыты простыми материалами. Кнопки, которые отвечают за кондиционер и подогрев, удобны в использовании, а информационно-развлекательная система интуитивна в понимании. Благодаря рулю, который регулируется по углу и вылету, и креслу с регуляцией по высоте, водитель получает комфортную позицию.

Экстерьер

Под определенным углом Versa легко перепутать с большими и более дорогими Nissan Sentra и Altima. При 260 см колесной базы и 445.5 см общей длины, представитель Nissan выделяется в классе компактных седанов. Выразительности внешности добавляют хромированная облицовка решетки радиатора, хромированные ручки дверей и наружные зеркала в цвет кузова. Высокие двери облегчают процессы посадки и высадки, а значительное заднее сиденье позволяет легко устанавливать детское кресло. В моделях SL и SV покупатель получает литые диски колес и противотуманные фары, как часть пакета «Special Edition».

Базовая комплектация

Модель Versa S иначе как базовой не назовешь с кондиционером воздуха, электроприводом зеркал, аудиосистемой на 4 динамика, телескопическим рулевым колесом, бортовым компьютером, Bluetooth, передними дисковыми тормозами, стальными дисками колес и обогревателем заднего стекла. Все это дополняется механической коробкой передач и механическими окнами. Желающим получить электропривод окон и дверных замков, круиз-контроль, водительское сиденье, которое регулируется по высоте, или дистанционный доступ к багажному отделению, стоит перейти к моделям S Plus или SV.

Опционное оборудование

Переход к другой модели - это лучший способ получить желаемое оборудование. Так, модели SV предложат: водительское сиденье с 6 режимами настройки, складное заднее сиденье, лучшую обшивку и улучшенную аудиосистему с USB-портом. Топовая модель SV поставляется с кнопочным зажиганием, навигационной системой с мобильными приложениями и 15-дюймовыми литыми дисками колес. Все модели Versa, кроме базовой, получили вариатор. Единственным пакетом стал «Special Edition» с возможностью проигрывать музыку через Bluetooth, кожаным рулем, 5.0-дюймовым цветным дисплеем, стеклоочистителями с переменной скоростью, противотуманными фарами и спутниковым радио. Отдельно доступны стали черные литые диски колес.

Технические характеристики

Переднеприводный Ниссан Верса доступен с единственным 1.6-литровым четырехцилиндровым двигателем на 109 лошадиных сил 145 Нм. Не много, но этого достаточно для компактного седана. Кроме того, с вариатором вместо стандартной механической коробки можно рассчитывать на показатель расхода 7.6 л/100 км в городе и 6.1 л/100 км за его пределами.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине
Перейти к объявлениям Ниссан Верса