Обзор тест-драйва: Opel Astra 2020

Добавлено: 15.05.2020
(4.2)
Стильный интерьер и экстерьер
Просторный салон и вместительный багажник
Экономный расход топлива
Доступная цена
Слабые моторы
Недостаточно функций помощи водителю и систем безопасности в базовой комплектации

Opel Astra 2020 года сочетает в себе динамическое вождение, оригинальный дизайн кузова и комфортную езду. Эта модель не только превосходит предшественников, но и составляет достойную конкуренцию другим автомобилям этого класса благодаря широкому выбору моторов, экономному расходу топлива и длинному списку технических функций.

Как мы тестировали Opel Astra 2020

Б/у авто

$2 600 - $9 385

Новые авто

$16 634 - $18 631

Новое в 2020 году 

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей
  • Расширенная линейка двигателей     
  • Обновленный интерьер и экстерьер  
  • Улучшенная аэродинамика 

Кому стоит купить?

Opel Astra с трудом можно назвать автомобилем с впечатляющей производительностью и роскошным салоном. Это идеальный вариант для ежедневной эксплуатации в городских условиях. Он достаточно компактный, чтобы с легкостью совершать маневры на узких дорогах или парковаться на переполненной стоянке. 

Новое или б/у авто?

Пятое поколение Opel Astra было представлено в 2015 году. С тех пор произошло много изменений, которые положительно сказались на модели. Автомобиль получил полный рестайлинг кузова, расширенную линейку бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 110 до 145 лошадиных сил и абсолютно новую трансмиссию - девятиступенчатую АКПП. Стоит отметить, что компании также удалось уменьшить количество вредных выбросов за счет усовершенствования системы очистки выхлопных газов. 

Рестайлинг кузова, несколько доступных коробок передач и современное техническое оснащение салона - это весомые причины для покупки новой модели.

Opel Astra или Ford Focus?

Opel Astra и Ford Focus очень похожи по стоимости, дизайну и техническим характеристикам, но всё же между ними есть некоторые отличия. Ford Focus имеет превосходную управляемость и динамику вождения, а Opel Astra обеспечивает мягкую и плавную езду. Выбирайте Opel Astra, если для вас играет роль внешний вид кузова и оформление салона. Нельзя сказать, что какая-то конкретная модель в этом сравнении превосходит другую. Окончательный выбор сводится к личным предпочтениям и потребностям. 

Opel Astra или Renault Megane?

Opel Astra, как и Renault Megane, сочетает в себе современный интерьер, привлекательный экстерьер, мягкую и комфортную езду. Решающим фактором при выборе между этими моделями является цена - Opel Astra стоит немного дешевле Renault Megane. 

Салон

Opel Astra - это пятидверный хэтчбек с просторным салоном, который вмещает 5 человек. Интерьер модели выполнен преимущественно из пластика, но хромированные вставки расставляют стильные акценты. Для максимального удобства доступны вентилируемые передние сиденья с функцией массажа.

Модель 2020 года получила новую приборную панель, которая не отвлекает водителя во время движения. Этого не хватало автомобилям прошлых лет. Среди прочих обновлений стоит отметить функцию обдува лобового стекла. В список доступных функций входит 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Еще одна “новинка” в автомобилях Astra - цифровой спидометр на центральной консоли и беспроводное зарядное устройство.

Видео тест-драйв Opel Astra 2020 года

Технические характеристики 

Opel Astra 2020 года доступен с 3 разными моторами на выбор: два бензиновых объемом 1.2 и 1.4 л, и один 1.5-литровый дизельный. Эти агрегаты имеют разную отдачу от 110 до 145 лошадиных сил.  “Дизель” идет в комплекте с абсолютно новой 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а 1.4-литровый бензиновый агрегат - с семиступенчатым вариатором. В стандартную комплектацию входит шестиступенчатая механическая коробка передач и передний привод. 

Базовый Opel Astra расходует 5.4 л на 100 км в городе и 3.9 л на шоссе. 

Этот автомобиль демонстрирует неплохую динамику вождения и при этом предлагает экономный расход топлива. Благодаря мягкой подвеске Opel Astra обеспечивает комфортную езду не только в пределах населенного пункта, но и далеко за городом.

Безопасность 

Обновленная модель поставляется с камерами переднего и заднего вида, которые транслируют изображение на экран информационно-развлекательной системы. Это помогает обнаружить других участников движения во время выполнения маневров на дороге. 

Дополнительные системы безопасности и функции помощи водителю новой Astra включают в себя адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении с автоматическим экстренным торможением, распознавание дорожных знаков и помощь в удержании полосы движения.

Размеры и вес

Длина Opel Astra 2020 года составляет 4.37 м. Его снаряженная масса составляет от 1210 до 1571 кг. 

Возможные комплектации

Opel Astra выпускается в трех комплектациях: Essentia, Enjoy и Cosmo. Базовая вариация Essentia оснащена 1.2-литровым бензиновым двигателем и шестиступенчатой механической КПП. Enjoy предлагает более мощный силовой агрегат и вариатор, а модель в комплектации Cosmo оборудована 122-сильным дизельным мотором и девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Opel Astra 2020 года доступна только с системой переднего привода. 

Перейти к объявлениям Опель Астра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Opel в Украине