Обзор тест-драйва: Porsche 911 2018

Добавлено: 25.09.2018
Невероятная стилизация спортивного автомобиля
Высококачественный, роскошный салон
Хороший перечень оснащения
Несравненная динамика
Стабильность хода
Маневренность
Возможность в любой момент принять участие в гонках
Сверхмощные двигатели
Высокая стартовая цена
Соперники предложили даже более мощный двигатель

Будучи уникальным спортивным автомобилем премиум уровня, новый Porsche 911 сохраняет за собой статус иконы. Появившись в середине 1960 годов, купе остается флагманом немецкого бренда, его образцом стиля и исключительной производительности. Сегодняшний Porsche 911 доступен в трех вариантах кузова и восьми моделях. Некоторые версии могут похвастаться полным приводом и шестицилиндровым турбодвигателем, расположенным позади. Пока большинство спортивных автомобилей предусматривают посадку двух человек, 911 имеет небольшое заднее сиденье, которое, между тем, лучше использовать как грузовое пространство. Самым дешевым представителем линейки стало купе 911 Carrera с 370 лошадьми под капотом, самым дорогим - Porsche 911 GT2 RS 2018 с невероятным показателем в 700 лошадиных сил. Соперниками Porsche считаются Chevrolet Corvette, Jaguar F-Type, Aston Martin Vantage, Mercedes-AMG GT, так же как представители Ferrari, Lamborghini и McLaren.

Porsche 911 2018

Б/у авто

$37 410 - $176 415

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поиске экзотического спортивного автомобиля, который одним своим присутствием делает заявку о статусе владельца, посмотрите в сторону Porsche 911. С уникальным сочетанием скорости, технологичности, изысканности, вневременного стиля, исключительного качества сборки и ежедневной практичности, 911 значительно опередил другие спортивные автомобили.

Вам может не понравиться

Если вы хотите почувствовать максимально допустимую скорость, но не готовы платить заоблачную сумму, Porsche 911 не тот вариант. Современный Chevrolet Corvette, который соперничает с 911 уже более 50 лет, гарантирует тот же уровень производительности, но при заметно меньшем ценнике. А новый Corvette ZR1 превзошел 911, предложив двигатель на 755 лошадиных сил.

Новое в 2018 году

Для 2017 модельного года Porsche заметно обновили 911, поэтому текущий год нельзя назвать богатым на перемены. Между тем, модели Carrera S и 4S стали мощнее, получив несколько десятков лошадей. Все 911 поставляются с одним годом планового обслуживания с покрытием одной замены масла. Линейка пополнилась тремя моделям. Новая Carrera T с облегченным шасси нацелилась на сорвиголов. Готовая в любой момент выехать на трек, GT3 Touring поставляется исключительно с механической коробкой. И наконец, 911 GT2 RS дебютировала как флагман с 700 лошадиными силами под капотом.

Впечатления от езды

Новый Porsche 911 развивает достаточную скорость для ареста водителя в любой стране мира. Между тем, автомобиль остается комфортным при повседневном использовании. В прошлом году появились две версии двигателя с двойным турбонаддувом, которые гарантируют еще лучшую тягу и имеют более низкий уровень расхода топлива. Некоторым поклонникам это не понравилось, но обвинить двигатели не в чем, звучат они потрясающе. Семиступенчатая механическая коробка передач доступна для большинства моделей, между тем, автоматическая коробка с двойным сцеплением на тех же семь ступеней ничем не уступает коллеге, теша скоростью и плавностью. Стандартная система подвески «Active Suspension Management» использует активные демпферы для сглаживания неровностей дороги и точного вхождения в повороты. Опционное управление задними колесами повышает маневренность и улучшает стабильность на высоких скоростях. Новый 911 Carrera T лишился всего лишнего для уменьшения веса, но в плане динамики он мало чем отличается от стандартного Carrera. Опытные водители, между тем, получают возможность выжать больше, благодаря более агрессивному переходу с передачи на передачу с механической коробкой и дифференциалу с ограниченным проскальзыванием. Впечатляющий GT3 Touring - это уличный гонщик с 500 лошадьми под капотом. Дополненный шестиступенчатой ​​механической коробкой, двигатель стал сокровищем для автомобильных пуристов. С приводом на задние колеса, спортивной подвеской, агрессивными шинами и увеличенными тормозами, GT3 Touring знает толк в динамике, от которой срывает крышу. В отличие от стандартных GT3 с массивным задним крылом, которое блокирует заднюю видимость, Touring выполняет те же трюки с активным задним спойлером, который исчезает из поля зрения, когда не нужен. И наконец, новый 911 GT2 RS - это самый быстрый уличный автомобиль из когда-либо созданных автопроизводителем. С 700 лошадиными силами сотни он достигает за 2.8 секунды. Ограниченный выпуск сделали его очень эксклюзивным спортивным автомобилем.

Наилучшие характеристики

Хотя Porsche 911 и меньше попадает на лежачих полицейских и другие препятствия на дороге, это все равно низко посаженный спортивный автомобиль. Во избежание неприятностей была разработана система «Front axle lift», которая поднимает переднюю ось на 3.8 см при нажатии на кнопку и увеличивает дорожный просвет.

Мощность тормозов Porsche стала легендой, но керамические композитные тормоза являются самой дорогой опцией 911 и считаются пределом мечтаний. Такие тормоза почти невозможно перегреть даже на треке.

Подробно об автомобиле Porsche 911

Интерьер

С большинством спортивных автомобилей складывается впечатление, что сидишь на полу, глядя на мир снизу вверх. Но не в 911, здесь водитель получает естественную позицию с отличной видимостью во всех направлениях. Это одна из причин, почему Porsche 911 подходит для повседневной езды. Качество сборки, как и ожидается, на высшем уровне. Некоторым может показаться, что кнопки расположены странно, но очень скоро понимаешь, что эргономика салона Porsche 911 очень проста, а элементы управления как раз там, где должны быть. Хотя Porsche все еще размещает зажигание слева от руля, что требует времени для привыкания.

Экстерьер

Некоторым может показаться, что 911 почти не изменился с 1965 года. И многим такая стабильность нравится. Некоторые люди считают, что в результате эволюции формы 911 появился наиболее узнаваемый, спортивный автомобиль в мире. В то время, как немало спортивных автомобилей превратились в пародии самих себя, новый Porsche остался просто престижным. Это соблазнительный автомобиль с широкими крыльями и угрожающим посылом, не лишенный элегантности. Он заставит прохожих повернуть голову, но не вызовет смеха.

Базовая комплектация

Наряду с новым турбодвигателем все 911 поставляются с подвеской «Active Stability Management» и годом бесплатного обслуживания. Модели 911 Carrera и Targa 4 и Turbo стандартно оснащены полным приводом. В дополнение покупатель получает: восемь подушек безопасности, значительный перечень электронных средств безопасности и высокопроизводительные тормоза. Другими стандартными элементами стали: электропривод передних сидений, частично кожаная обшивка, ксеноновые фары, двузонный климат-контроль, новый сенсорный LCD экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay, аудиосистема на 9 динамиков с USB-портом и Bluetooth.

Опционное оборудование

Опций так много, что все вместе просто не удастся заказать. Так, предлагается система управления задними колесами для улучшения маневренности и стабильности на высоких скоростях и система поднятия передней оси. Другими опциями стали: передние сиденья с вентиляцией и многочисленными вариантами настройки, система «Burmester» на 12 динамиков, керамические композитные тормоза, пакет «Sport Chrono» с программированием управления запуска и функцией кратковременного увеличения давления наддува и система регулирования ходовой части (PDCC).

Под капотом

Классические двигатели типа «боксер» предложены в трех размерах, но с разной мощностью. Модели Carrera, Carrera T, Carrera 4, Carrera в кузове кабриолет, Carrera 4 в кузове кабриолет и Porsche 911 Targa 4 получили 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 370 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуются они механической или автоматической семиступенчатой ​​коробкой передач. Все, кроме Carrera 4, имеют привод на задние колеса. Сотни в среднем достигают за 4.5 секунды. Расход топлива простой Carrera составляет 8.3 л/100км в смешанном цикле, в то время как Carrera T потратит 9.5 л/100км в смешанном цикле, а Carrera 4 8.7 л/100км соответственно. Моделям Carrera S, Carrera 4S, Carrera S и Carrera 4S в кузове кабриолет и Targa 4S достался 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 420 лошадиных сил и 500 Нм. Пару им составляют те же коробки передач. Разгон до сотни в среднем происходит за 4.1 секунду. Расход топлива у Carrera S находится на уровне 7.7 л/100км в смешанном цикле, а у Carrera 4S на уровне 7.9 л/100км в смешанном цикле. Впечатляющие Turbo в кузове купе и кабриолет могут похвастаться 3.8-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 540 лошадиных сил и 660 Нм. В пару ему досталась автоматическая коробка и система полного привода. Разгон происходит за 3.0 секунды, расход топлива составляет 9.1 л/100км в смешанном цикле. Под капотом Porsche 911 Turbo S в кузове купе и кабриолет скрытый 3.8-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 580 лошадей и 700 Нм. Сотни автомобили достигают за 2.9 секунды, расходуя 9.1 л/100км в смешанном цикле. Модели GT3 и GT3 Touring радуют 4.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 500 лошадиных сил и 460 Нм. Все модели имеют привод на задние колеса. С шестиступенчатой ​​механической коробкой разгон происходит за 3.9 секунды, расход топлива составляет 12.9 л/100км в смешанном цикле. С семиступенчатой ​​автоматической коробкой показатели меняются на 3.4 секунды и 12.7 л/100км. Самым мощным стал 3.8-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 700 лошадиных сил и 750 Нм модели GT2 RS. Компонуется он автоматической коробкой, привод задний. Сотня достигается за 2.8 секунды, расход топлива достигает показателя 11.8 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Порше 911 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная