Обзор тест-драйва: Porsche Boxster 2019

Добавлено: 07.08.2019
(4.5)
Соблазнительная, выразительная стилизация спортивного автомобиля;
Высококачественный салон, сосредоточенный на водителе;
Хороший перечень оснащения;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Точное рулевое управление;
Маневренность;
Мощные двигатели.
Заметный уровень шума;
Недоступность системы полного привода.

Его называли «малыш 911» не просто так. Соблазнительный Porsche 718 Boxster 2019 максимально приблизился к ощущению чистого удовольствия, гарантированного флагманом немецкой марки. В прошлом году кабриолет получил третью комплектацию под названием GTS с 365 лошадками под капотом, еще один акт посягательства на территорию классического 911. Все три нынешних модели имеют четырехцилиндровые турбодвигатели и привод на задние колеса. Благодаря расположению двигателей посередине автомобиля, достигается почти идеальный баланс веса, что в паре с низким центром тяжести, гарантирует ощущение полета при прохождении поворотов. Новый Boxster играет в эксклюзивной ниши, где соперничает с BMW Z4, Audi TT, Mercedes-Benz SLC и Jaguar F-Type.

Porsche Boxster 2019

Б/у авто

$15 900 - $80 604

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете серьезный уровень производительности, любите то, что делает Porsche, и обладаете неограниченным бюджетом, Boxster 2019 стоит внимания. Даже базовая модель сотни достигает за 5.1 секунд, а новый Porsche Boxster GTS способен разогнаться за 4.6 секунды с механической коробкой.

Вам может не понравиться

Вы должны быть готовы к только двум сиденьям. Кроме того, не удивляйтесь высокому уровню шума и несколько меньшему уровню безопасности, ведь это автомобиль с мягкой крышей. При желании получить полный привод, можно рассмотреть вариант Audi TT.

Новое в 2019 году

Двумя годами ранее Boxster пережил полное обновление и получил модель GTS в 2018, поэтому изменений в 2019 ожидать не стоит. Разве что спортивная система выхлопа, которая была опцией для Boxster и Boxster S, теперь стандартная для всех.

Впечатления от езды

Эмблема Porsche уже стала синонимом динамичной езды. Ситуация становится еще лучше, если выпустить творение бренда на извилистые дороги с крутыми поворотами. Современный Porsche 718 Boxster добавляет положительных ощущений возможностью поднять или опустить крышу за считанные секунды, что превращает его в идеальный спортивный автомобиль. Полностью обновленное в 2017 году последнее поколение Boxster буквально все делает лучше, особенно в комплектации GTS. Версия стандартно добавляет пакет «Sport Chrono», который позволяет изменить ключевые настройки автомобиля один нажатием на кнопку. Но красота автомобиля заключается в том, что даже базовый двигатель на 300 лошадиных сил поражает динамическими показателями хода, достигая 100 км/ч за 5.1 секунд. Модель GTS, как положено, этой отметки достигнет быстрее, а именно за 4.6 секунды с механической коробкой. Какую бы модель вы ни выбрали, характеристики Porsche Boxster заслужат высоких похвал.

Наилучшие характеристики

Представьте, что вы можете повысить фактор адреналина одним нажатием кнопки. Пакет «Sport Chrono» позволяет это сделать, будучи опциональным для базовых моделей и стандартным для GTS. Переключатели на руле предлагают четыре режима, которые изменяют основные настройки автомобиля.

Хотя все Boxster поставляются с механической коробкой передач, которая порадует многих азартных водителей, в качестве опции предлагается автоматическая альтернатива, которая, в свою очередь, считается одной из лучших на рынке. Получив название PDK, сокращенно от «Porsche Doppelkupplung», семиступенчатая автоматическая коробка меняет передачи быстрее, чем водитель и идеально подстраивается под турбодвигатель Boxster.

Подробно об автомобиле Porsche Boxster

Интерьер

Оригинальный Boxster 1996 года был не слишком изысканным, но современная версия двухместного 718 намного роскошнее с щедрой порцией кожи и элегантными алюминиевыми акцентами. От оригинала, тем не менее, и от легендарного 550 Spyder, на основе которого он создан, Porsche Boxster 2019 перенял статус автомобиля для водителя. Салон подогнан таким образом, чтобы упростить использование элементов управления, а значит, не отвлекать водителя от дороги. Сиденья гарантируют необходимый уровень комфорта и поддержки. Рулевое колесо на три спицы хорошо ложится в руки, а педали расположены именно там, где надо.

Видео тест-драйв Porsche Boxter 2019 года

Экстерьер

Больше чем 911 новый Boxster напоминает легендарный Porsche 550 Spyder, сочетает ретро штрихи с современными элементами, формируя соблазнительную и уникальную форму. Водитель сидит низко, благодаря низкому центру тяжести создается впечатление, что Boxster уляжется на асфальт. Есть в этом автомобиле что-то чисто для удовлетворения глаза, и это не активная аэродинамика или расширенные крылья. Скорее, это скульптурная элегантность, которой удалось достичь дизайнерам Porsche.

Базовая комплектация

Единственным изменением 2019 стал переход системы спортивного выхлопа из перечня опций к стандартному оснащению. Другими базовыми элементами стали тканевая крыша, складывающаяся за несколько секунд, открыватель гаражных дверей «HomeLink», передние/задние датчики парковки, камера заднего вида и 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Стандартная аудиосистема гарантирует 6 динамиков, AM, FM, HD и спутниковое радио, USB и SD карты, накопительную систему на 11 Гб и Bluetooth.

Опционное оборудование 

Модели Boxster можно персонифицировать почти бесконечно. Есть возможность выбрать цвет кожи в салоне, 14 или 18 режимов настройки сидений, карбон-керамические тормоза, технологию векторизации крутящего момента и многое другое. Вместо базовой аудиосистемы предлагаются «Bose» и «Burmester». Доступны навигация, сиденья с климат-контролем и подогрев руля. Опционными системами безопасности стали адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Пакет «Sport Chrono» расширяет комплектацию за счет режима «Sport+» для лучшей динамики хода, расположенного в центре аналогового/цифрового секундомера и управления запуском для моделей с автоматической коробкой.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 380 НМ. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод только на задние колеса. Разгон происходит за 5.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.9 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. С доступной семиступенчатой ​​автоматической коробкой разгон происходит за 4.9 секунды. Тратит автомобиль 9.0 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. Модели Boxster S достался 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 350 лошадиных сил и 420 Нм. С механической коробкой автомобиль разгоняется за 4.6 секунды, расходуя 10.7 л/100км в городе, 6.5 л/100км за его пределами и 8.1 л/100км в среднем. С автоматической коробкой разгон происходит за 4.4 секунды, расход топлива составляет 9.5, 6.0 и 7.3 л/100км соответственно. Новая модель GTS получила 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 365 лошадиных сил и 430 Нм. При компоновке механической коробкой разгон происходит за 4.6 секунды, расход топлива находится на уровне 12.3 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 9.0 л/100км в смешанном циклах. В случае дополнения автоматической коробкой кабриолет Porsche Boxster разгоняется за 4.3 секунды, потратив 10.9, 6.6 л и 8.2 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Порше Бокстер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная