Обзор тест-драйва: Porsche Boxster 2021

Добавлено: 27.07.2021
(4.5)
Быстрое ускорение и маневренность
Ограниченная обзорность и тесный салон

Когда дело доходит до спортивных авто, которые блестяще ведут себя практически в любой ситуации, немногие могут сравниться с моделями Porsche. Очевидно, что 911 - это образец и эталон. Если вы хотите что-то компактнее и дешевле, но приносящее не меньше удовольствия, Porsche 718 Boxster с мягкой крышей - отличный выбор. Острые ощущения от вождения, смешанные с ветром, развевающимся по волосам, не оставляют никого равнодушными. Порше предлагает на выбор 300-сильный, 350-сильный и чудовищный 394-сильный двигатели. 

Купить новый автомобиль Порше Бокстер 2021 на автобазаре

Б/у авто

$7 445 - $145 576

Новый Porsche Boxster 2021 года сочетает в себе удобство вождения и комфортабельный салон, чтобы стать одним из самых изысканных и драйвовых кабриолетов на дороге. 

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

Главная новость 2021 года - Porsche представил новую версию Boxster GTS 4.0.

Кому стоит купить? 

Boxster должен быть в списке всех, кто хочет привлекательный роскошный кабриолет. Относительно низкая базовая розничная цена среди роскошных спортивных автомобилей делает модель отличным выбором. Но будьте внимательны: добавление производительности или персонализации быстро поднимает стоимость авто Порше Бокстер.

Новое или б/у авто? 

В 2021 году модельный ряд пополнился моделью Porsche Boxster GTS 4.0. с шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 394 л.с. В остальном модельный ряд мало изменился. Новое стандартное оборудование: все комплектации оснащены двухзонным автоматическим климат-контролем, подогревом передних сидений, Apple CarPlay, адаптивными биксеноновыми фарами и зеркалами заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя.

Порше Бокстер 2021 стоит внимания, если вы настроены на новую высокопроизводительную модель. Если же нет, смело смотрите б/у варианты

Porsche Boxster или Porsche Cayman

Главное отличие Boxster от Porsche Cayman - это кузов. Первый - это кабриолет, а второй - купе с фиксированной крышей. В остальном эти автомобили практически идентичны. У них одинаковая линейка силовых агрегатов и почти аналогичные комплектации салона. Вы также найдете сходства в списке функций и параметров настройки, а также превосходных характеристиках управления. Boxster стоит на несколько тысяч долларов больше, чем Cayman, хотя превосходный Cayman GT4 обойдется дороже, чем Boxster 718 Spyder.

Porsche Boxster или Porsche 911

После полного редизайна к 2020 году Porsche 911 продолжает оставаться одним из лучших автомобилей на планете. В то время как Boxster выдает от 300 до 414 лошадиных сил, 911 стандартно имеет 379 лошадиных сил и предлагает варианты мощностью 443 и 640 лошадиных сил. 911 может разогнаться до 100 км/ч всего за 2,6 секунды, и он доступен с полным приводом, который вы не можете получить в Boxster. Учитывайте, что такая производительность добавит больше нулей на ценнике.

911 доступен в кузовах купе, кабриолет и тарга, и у него четыре сиденья по сравнению с двумя сиденьями в Boxster. В 911 вы также получите более крупный информационно-развлекательный экран и дополнительные функции помощи водителю. Цена и ваш бюджет, вероятно, будут решающими факторами при выборе между этими Порше.

Салон

В салоне Boxster могут разместиться всего два человека. Стандартные кресла регулируются только в двух направлениях, но обеспечивают приличную поддержку и комфорт. Тем не менее, если вы хотите больше комфорта посадки, есть из чего выбрать. Доступны 14-позиционные сиденья с электроприводом, а также 18-позиционные адаптивные сиденья, чтобы надежно удерживать вас на месте в любых виражах. Для тех, кто ценит поддержку, а не комфорт, также доступны фиксированные ковшеобразные сиденья. Что бы вы ни выбрали, салон довольно гостеприимен даже для самых высоких людей. Возможно, вам придется наклониться, забираясь внутрь, если крыша все еще поднята.

Кабриолет Порше Бокстер поддерживает репутацию Porsche в сфере создания изысканных машин. Качество сборки превосходное, все кажется прочным. Несколько твердых пластиков портят по-настоящему высококлассную атмосферу, но есть простое средство от этого: вы можете персонализировать салон Boxster поверхностями из кожи, дерева, алюминия и/или углеродного волокна.

На центральной консоли есть выдвижные подстаканники, но они явно были включены только потому, что люди их просили, а не потому, что Porsche одобряет напитки в своих автомобилях. Также есть узкие дверные карманы и небольшой отсек между сиденьями. Скорее всего, вам придется втиснуть большую часть вещей в “бардачок” среднего размера.

Объем багажника не входит в число важных факторов, когда вы выбираете спортивный автомобиль. Но Boxster на удивление полезен. Задний багажник может вместить 125 л, а передний рассчитан на 147 л.

Информационно-развлекательная система Boxster состоит из семидюймового сенсорного экрана и аудиосистемы с шестью динамиками. Он поддерживает спутниковое радио SiriusXM, HD Radio, Bluetooth и Apple CarPlay, но Android Auto недоступен.

Видео тест-драйв Porsche Boxster 2021 года

Технические характеристики 

Базовые комплектации Boxster и Boxster T имеют один и тот же мотор с аналогичной производительностью - 2,0-литровый четырехцилиндровый оппозитный турбированный мощностью 300 л.с. Он передает мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач в стандартной комплектации. Доступна семиступенчатая ​​автоматическая коробка передач PDK с двойным сцеплением. 100 км/ч появляется на спидометре через 4,9 секунды после старта с механической коробкой передач и за 4,7 секунды с PDK. Максимальная скорость с любой коробкой передач составляет 273 км/ч.

Также есть версия Boxster S с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, выдающим впечатляющие 350 лошадиных сил. Эта модель разгоняется до 100 км/ч за 4.0 секунды, а максимальная скорость - 285. Применяются те же варианты коробки передач. 

GTS 4.0 - лучший выбор в этой линейке. У этого Порше Бокстер под капотом высокооборотный безнаддувный 4,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 394 л.с. С механической коробкой передач эта модель разгонится до 100 км/ч за 4.3 секунды и перестанет ускоряться только на скорости 293 км/ч. С коробкой передач PDK максимальная скорость падает до 288 км/ч, но разгон от 0 до 100 занимает всего 3,8 секунды. С точки зрения звука, отклика и удовольствия эта модель не имеет себе равных.

Boxster расходует 9.8 л/100 км, когда он оснащен базовым двигателем и автоматической коробкой передач. 

Этот маленький Porsche - один из самых маневренных и ловких автомобилей на дороге. Двигатель расположен посередине, поэтому спорткар имеет отличное распределение веса и низкий центр тяжести. Вы можете преодолевать с Boxster самые крутые повороты, наслаждаясь резким и отзывчивым рулевым управлением.

Кабриолет Porsche Boxster прекрасно себя чувствует на треке, а за секунду превращается в отличного компаньона для спокойных путешествий по шоссе. 

Безопасность

Ни IIHS, ни NHTSA не проводили краш-тестов Porsche Boxster нет. Это не редкость для спортивных автомобилей этой ценовой категории.

Размеры и вес 

Длина кабриолета Porsche Boxster во всех комплектациях, кроме GTS, составляет 4.37 м, в то время как топовая версия немного длиннее - 4.39 м. Снаряженная масса начинается с 1369 кг у базовой модели с механической трансмиссией до 1431 кг модели GTS 4.0. 

Возможные комплектации 

Кабриолет Boxster 2021 года доступен в шести комплектациях: Boxster, T, S, GTS 4.0 и Spyder. Все они имеют задний привод и стандартно поставляются с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В качестве опции предлагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением (Porsche называет ее PDK).

Перейти к объявлениям Порше Бокстер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине