Обзор тест-драйва: Porsche Cayenne 2020

Добавлено: 16.06.2020
(4.4)
Мощные двигатели
Маневренная езда
Легкое рулевое управление
Роскошный интерьер
Маленький багажник
Высокая цена

Porsche Cayenne 2020 года сочетает в себе мощь двигателей, шикарный интерьер и превосходную управляемость. Этот кроссовер по своим характеристикам напоминает спортивное авто, в котором изменили кузов. Но даже такой именитый автомобиль немецкой автомобилестроительной компании Porsche не лишен недостатков. 

Как мы тестировали Porsche Cayenne 2020

Б/у авто

$10 000 - $96 250

Новые авто

$92 487 - $283 884

Новое в 2020 году 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Презентовали Porsche Cayenne в новом кузове - купе 

Кому стоит купить?

Купить Porsche Cayenne стоит тем водителям, которые готовы переплатить за статусную роскошь и комфорт во время езды. Однако необходимо учесть, что цена нового Cayenne слишком высокая даже для данного класса. Вы можете рассмотреть для покупки более дешевые варианты с подобными характеристиками, например Audi Q8 или Mercedes-Benz GLE. 

Новое или б/у авто?

В 2020 году Porsche Cayenne представили в кузове купе. В остальном автомобиль практически полностью идентичен модели 2019 г.в. 

Вы можете существенно сэкономить и приобрести подержанное авто, причем вам стоит рассматривать также Cayenne предыдущего поколения, выпускаемого в 2011-2018 годах. Однако учтите, что выбрав модель старше 2019 года выпуска, вы пропустите полный редизайн кузова. 

Porsche Cayenne или Audi Q8?

Audi Q8 построен на той же платформе, что и Cayenne, но эти внедорожники существенно отличаются между собой. Cayenne превосходит Q8 по производительности и управляемости: Audi доступен с одним двигателем, а Porsche - с тремя на выбор. Однако Q8 имеет вместительный багажник и поддержку сервиса Android Auto, чем не может похвастаться Porsche. Если вы отдаете предпочтение динамике вождения и техническим характеристикам авто - выбирайте Cayenne, а если комфорту во время езды - Q8. 

Porsche Cayenne или Mercedes-Benz GLE?

Mercedes-Benz GLE оснащен передовыми системами и функциями, а также отличается от многих конкурентов стильным салоном. Cayenne имеет сопоставимые технические характеристики и в целом во многом похож на GLE, но его стоимость существенно превышает среднюю цену для этого класса. Mercedes не такой спортивный, как Porsche, но он сочетает в себе комфортную езду и хорошую управляемость. Двигатели Cayenne не имеют конкурентов, но если производительность не является основным критерием при выборе автомобиля, отдайте предпочтение GLE вместо Cayenne.

Технические характеристики 

Porsche Cayenne можно оборудовать одним из 3 моторов на выбор: 3,0-литровым V6 с турбонаддувом мощностью 335 лошадиных сил, 2,9-литровым V6 с двойным турбонаддувом и отдачей 434 л.с. и 541-сильным 4.0-литровым твин-турбо V8. Все двигатели идут в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Представленные силовые агрегаты делают Porsche Cayenne одним из самых быстрых внедорожников в своем классе. 

Расход топлива Porsche Cayenne находится на среднем уровне, как для роскошных среднеразмерных кроссоверов: 12.4 л на 100 км в городе и 10.2 л на шоссе. 

Правильно оборудованный Cayenne может буксировать до 3 495 кг. Эти показатели впечатляют и могут сравниться с возможностями представителей класса компактных пикапов.

Во время езды за рулем Cayenne, вы ощутите себя пилотом спорткара. Эта модель имеет легкое рулевое управление и прекрасную маневренность.  Стандартный полный привод помогает обеспечить максимальный комфорт во время езды по бездорожью.

Видео тест-драйв Porsche Cayenne 2020 года

Салон

Porsche Cayenne вмещает пять человек. Новая модель в кузове купе рассчитана на трех пассажиров, но дополнительное сиденье второго ряда доступно бесплатно. 

Существует множество вариантов внутренней отделки салона Porsche Cayenne. Вы можете выбрать элементы из натурального дерева, металла, карбона и замши. Кожаные сиденья входят в пакет стандартного оснащения модели.

Обратная сторона интерьера Cayenne - это грузовое пространство. Объем его багажника составляет 767 л - это один из самых маленьких грузовых отсеков среди роскошных внедорожников среднего размера. 

Cayenne Coupe имеет еще меньше пространства - всего 623 л из-за наклонной линии крыши. 

Porsche Cayenne оснащен информационно-развлекательной системой Communication Management с 12,3-дюймовым сенсорным экраном. Этот дисплей находится справа от рулевого колеса и имеет четкую и понятную графику.

В стандартную комплектацию входит поддержка сервиса Apple CarPlay, а также спутниковое радио, навигация, четыре порта USB и стереосистема с 10 динамиками. Также доступны стереосистема Bose с 14 динамиками, система объемного звука Burmester с 21 динамиком, панорамная крыша, четырехзонный автоматический климат-контроль и дисплей информационно-развлекательной системы для пассажиров на задних сиденьях.

Безопасность 

Porsche Cayenne поставляется с передними и задними парктрониками, камерой заднего вида и датчиками дождя. Дополнительные функции помощи водителю включают адаптивные фары, систему контроля слепых зон, систему парковочных камер с объемным обзором, проекционный дисплей, предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, распознавание дорожных знаков, систему ночного видения, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

Длина Porsche Cayenne составляет 4.87 м. Его снаряженная масса колеблется от 2078 до 2295 кг.

Возможные комплектации 

Porsche Cayenne поставляется в трех основных комплектациях: в базовой, S и Turbo. Каждая их версий отличается мотором. Этот внедорожник также доступен в кузове купе с наклонной крышей и меньшим грузовым пространством. Все модели поставляются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и стандартным полным приводом.

Перейти к объявлениям Порше Каен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине