Обзор тест-драйва: Porsche Panamera 2017

Добавлено: 21.01.2018
(4.9)
Улучшенный дизайн
Мощнее предыдущей версии
Точное рулевое управление
Стильный интерьер
Наличие дизеля
Много доступных функций
Экстерьер очень похож на модель 911
Заднее сиденье только для двоих

Когда Porsche впервые представил 4-дверную Panamera, многие предвзято к ней отнеслись. Дизайн был неудобным, а управление значительно уступало другим автомобилям этой марки. Но в 2017 году новое поколение Porsche Panamera имеет улучшенный стиль, более высокую производительность и множество улучшений для того, чтобы им гордились. Легко сравнимый с BMW M6 Gran Coupe и Audi RS 7, новый Panamera делает Mercedes-Benz CLS и Maserati Quattroporte немного устаревшими. Благодаря мощности от 440 до 550 лошадиных сил, Panamera 4S и Turbo от Porsche в 2017 году обещают хорошую производительность с одинаково впечатляющими настраиваемой подвеской, рулевым управлением и тормозами, соответствующими друг другу по качеству.

Porsche Panamera 2017

Б/у авто

$33 250 - $154 050

Вам понравится этот автомобиль, если вы ищете аналог 4-дверному 911. Panamera имеет  хорошее заднее сиденье, которое может комфортно разместить двух взрослых, а также почти неисчерпаемый список доступных технологий и удобных функций.

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Несмотря на свою основательную реинкарнацию, самобытный силуэт Panamera все еще присутствует, поэтому, если вы не являетесь поклонником оригинала, то Porsche Panamera 2017 года, вероятно, вам не понравится. А если вы хотели бы иметь больше внутренней высоты кузова сзади и безопасный багажник, стоит присмотреться к Audi RS 7 или Mercedes-Benz AMG S65.

Что нового в 2017 году? Седан Panamera Performance является совершенно новым: более четкий стайлинг, улучшенные рулевое управление и способность к поворотам, а также более надежные тормоза.

Впечатления от езды

Новая модель Порше Панамера 2017 года делает своего предшественника чем-то вроде реликвии. Во время езды сразу заметно, что управлять им намного приятнее и спокойнее, чем раньше, благодаря электронным обновлениям комплектации Sport, включающим управление задними колесами и контроль пуска. Как и любому хорошему Porsche, преодолевать повороты помогает пневматическая подвеска и активный векторный крутящий момент, а также предложена система поддержания курсовой устойчивости. Мощность направляется на все четыре колеса, хотя, по слухам, заднеприводная версия S появится в следующем году. Переключение передач происходит посредством 8-ступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением, которая является одной из лучших в Porsche на сегодняшний день и достаточно хороша, чтобы успокоить толпу приверженцев механики. Производительность 4.0-литрового V8 с двойным турбонаддувом действительно впечатляет и не имеет недостатка в прохождении мощности. Даже 4S с его 2.9-литровым V6 не уступает в своей силе, демонстрируя 440 л.с.

Разработанная исключительно для Porsche, система Burmester 3D High End Surround Sound является одной из лучших, которые нам доводилось испытать. С помощью нескольких настроек сенсорного экрана происходит управление музыкой и двумя эффективными усилителями мощности 21 динамика. Есть даже возможность сфокусировать звук в определенном месте авто.

Контролируя процесс вождения во всех трех пространственных измерениях, система управления Chassis Porsche 4D позволяет синхронизировать многие электронные системы подвески и шасси, чтобы обеспечить оптимальное сочетание комфорта и производительности.

Детальнее о новом Porsche Panamera 2017 года

Интерьер

В 2017 году Porsche Panamera имеет отреставрированный интерьер, наполненный приятными формами и богатыми акцентами. Сиденья удивительно удобны, с несколькими вариантами настроек, которые помогают практически любому водителю найти удобную позицию. Больше пространства было добавлено в заднюю часть автомобиля, так что два задних пассажира смогут свободнее разместить ноги. Доступно много высокотехнологичных функций, но наиболее заметным является массивный экран навигации, которому уступают многие HD-экраны. Большой центральный тахометр примыкает к настраиваемому экрану, которым можно контролировать все возможные функции – от отображения дорожных карт до инфракрасного изображения дороги впереди. Объем багажника – 500 литров, а со сложенными сиденьями – 1300 л.

Видео тест-драйв Порше Панамера 2017

Экстерьер

Спортивный седан Panamera от Porsche не имеет много сходства с уходящей моделью, тем не менее, он сразу узнаваемый. Капот и передняя панель создают видимость прямого угла, с более сильными характерными линиями, чтобы придать Panamera угрожающий вид. Знакомая нам изогнутая задняя часть хэтчбека осталась той же, но крылья теперь более широкие, как и сам автомобиль. Поэтому визуально он выглядит больше, чем в прошлом году, хотя на самом деле длина его не увеличилась. Фактически, вся форма автомобиля – от низкого, плоского носа до расширенного 4-позиционного заднего спойлера и задних светодиодных фонарей с трехмерным эффектом – вдохновлена моделей 911.

Базовая комплектация

Цена нового Порше Панамера 2017 года в базовой версии 4S начинается от 101 000 долларов, которая предлагает: панорамный стеклянный люк, а также передние и задние парковочные датчики, 19-дюймовые колеса, регулируемые передние сиденья на 8 позиций с подогревом, двухзонный климат-контроль, навигацию и аудиосистему на 10 динамиков. Модель Turbo добавляет: светодиодные фары, 20-дюймовые колеса, адаптивную пневматическую подвеску, аудиосистему Bose на 14 динамиков, полностью кожаный салон, рулевую колонку с регулировкой мощности, внутреннюю обивку крыши Alcantara, регулируемые передние сиденья на 14 позиций и обогреваемые задние сиденья. Performance добавляет Porsche Stability Management System (PSM) и интегрированный 4D Chassis Control.

Дополнительное оборудование

Список возможных комбинаций вариантов почти безграничен. Среди обновлений – аудиосистема Burmester с 21 динамиком, сенсорный экран с пультом для пассажиров на задних сиденьях, адаптивный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары, керамические композитные тормоза, руль с подогревом, 18-позиционные спортивные сиденья, вентилируемые передние и задние сиденья, инфракрасная камера ночного видения, помощник по смене полосы движения, помощник движения вдоль полосы, массажные сиденья и 4-зонный автоматический климат-контроль. Sport Package включает: пневматическую подвеску, рулевое управление задним ходом и спортивный выхлоп. Porsche также предлагает разнообразие цветов Panamera на любой вкус.

Технические характеристики Порше Панамера 2017 года

В 2017 году доступно два вида двигателя. Версия 4S питается от 2.9-литрового V6 с двойным турбонаддувом и прямым впрыском, мощностью 440 лошадиных сил. Porsche Panamera Turbo получает 4.0-литровый битурбодвигатель V8 с прямым впрыском и дезактивацией цилиндра на 550 л.с. Оба двигателя передают мощность всем четырем колесам с помощью новой автоматической коробки передач PDK на 8 скоростей с двойным сцеплением. Тест-драйв Порше Панамера в 2017 году показал комбинированный расход топлива 11.2 л/100 км. В Европе также доступна дизельная версия с 3.0-литровым двигателем V6 и 8-ступенчатым автоматом Tiptronic S, она более медленная и разгоняется до сотни за 6.8 секунд, в отличии от 4.2-секундной бензиновой версии, но гораздо экономнее – 6.5 л/100 км в смешанном цикле. А с комплектацией Sport Chrono в версии Turbo время разгона сокращается до 3.4 секунд.

 

Перейти к объявлениям Порше Панамера

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная