Обзор тест-драйва: Renault Arkana 2020

Добавлено: 16.11.2020
Экономный расход топлива
Ограниченные настройки водительского кресла

Новый Renault Arkana 2020 - купе-кроссовер, сочетающий в себе плавность, элегантность и надежность. Он смело бросает вызов традиционным правилам рынка внедорожников. Впервые бюджетная модель получила дизайн как у премиум-класса. Renault Arkana гармонично дополняет линейку компактных автомобилей Renault (Megane, Kadjar и Scenic) и является частью быстрорастущего мирового рынка внедорожников.

Renault Arkana 2020 года красный цвет

Б/у авто

$17 871 - $27 790

Новые авто

$16 822 - $27 817

Новое в 2020 году 

Renault Arkana 2020 года - абсолютная новинка. Купе-кроссовер впервые появился в линейке французского бренда. Аркана - первый автомобиль, в который Renault установил медиасистему Easy Link с восьмидюймовым экраном. 

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Новый Рено Аркана 2020 ориентирован на семью, как с точки зрения вместительности, так и технологий безопасности. Renault Arkana оснащен одним из самых больших дисплеев в своей категории, имеет высокотехнологичное место водителя, а также самый экономичный расход топлива в классе.

Если вы решите купить Рено Аркана 2020 года выпуска, получите практичность большого внедорожника по цене бюджетного седана. Эта модель Renault - заманчивое предложение для покупателей с ограниченным бюджетом, заботящихся о стиле.

Новое или б/у авто? 

Однозначно стоит купить новый купе-кроссовер Renault Arkana, ведь он только появился на рынке Украины. Приобрести модель прошлых лет просто не получится - их нет. 

Салон

Пятиместный пятидверный Renault Arkana 2020 получил интерьер с претензией на премиальность.

В салоне базовой версии Аркана сиденья обшиты тканью, в топовых - комбинацией текстиля и экокожи или только экокожей. Отделка руля кожей доступна только в высших комплектациях. 

Создатели Renault позаботились о практичности салона. У купе-кроссовера складывающееся в ровный пол заднее сиденье, подсветка багажника, большие карманы на передних дверях, в которых можно разместить 1,5-литровые бутылки с водой. Пепельница и прикуриватель опциональны во всех комплектациях.

При этом настройки водительского кресла ограничены и высоким людям будет не очень комфортно вести авто. 

Renault Arkana имеет 508 литров багажного отделения. Сложенные задние кресла увеличивают грузовое пространство до 1 333 литров. 

Выраженная центральная консоль с тремя регуляторами обогрева и вентиляции перед переключателем передач и цифровой дисплей водителя. Этот экран дополняется центральным сенсорным монитором диагональю 7,0 или 9,3 дюйма. Аркана стала первой моделью в линейке Рено, в которой используется медиасистема Easy Link с восьмидюймовым экраном. 

Сенсорный дисплей удобен в использовании, с настройками легко разобраться. Все нужные виджеты можно вывести на главный экран. Графика дисплея четкая, картинка - яркая. Есть украинская локализация для беспроблемной навигации. 

В целом, Рено Аркана 2020 имеет неплохие характеристики интерьера, но он явно не дотягивает до яркого экстерьера. 

Видео тест-драйв Renault Arkana 2020 года

Технические характеристики 

Renault Arkana предлагает покупателям два варианта двигателя: 1,3-литровый с турбонаддувом на 150 л.с. и 1,6-литровый на 114 л.с. Обе силовые установки бензиновые. 

Турбированный двигатель 1.3 сочетается с трансмиссией нового поколения CVT X-Tronic. Аркана с таким оснащением доступна в передне- и полноприводном варианте. 

Мотор 1.6 может быть скомбинирован с трансмиссией на выбор покупателя. Это:

  • пятискоростная “механика”,
  • CVT X-Tronic,
  • шестидиапазонная “механика”. 

С первыми двумя кроссовер Renault Arkana только полноприводный, с 6-ступенчатой МКПП - полноприводный. 

До отметки “100” на спидометре автомобиль разгоняется за 10,5 секунд. 

Покупателям Рено Аркана в топовых комплектациях доступна система Renault Multi-Sense, позволяющая персонализировать настройки вождения. Вы можете выбрать один из трех режимов вождения: Sport, Eco, My Sense. Управление настройками езды осуществляется через сенсорный дисплей.  

Расход топлива базового купе-кроссовера - 7 л/100 км в смешанном цикле. Полного бака автомобилю хватит на 700 км. 

Производитель создал Аркану для рынка Украины и учел все особенности эксплуатации. Автомобиль получил приспособленный к запуску при низких температурах двигатель, увеличенный до 5 л бачок омывателя, защиту двигателя и топливопровода, антигравийное днище и клиренс 205 мм. 

Безопасность

Характеристики безопасности Arkana не уступают одноклассникам. Кузов Рено Аркана имеет запрограммированные зоны деформации для снижения риска травмирования. 

Покупателям Рено Аркана предложен адаптивный круиз-контроль, активная система экстренного торможения, система помощи при удержании полосы движения, система распознавания дорожных знаков, обогрев всей площади лобового стекла, камеры на 360°, до 6 подушек безопасности.  

Размеры и вес 

Длина Рено Аркана - 4 545 мм, ширина - 1 820 мм, высота - 1 565 мм. Масса снаряженного автомобиля - 1370-1395 кг, зависит от комплектации. 

Возможные комплектации 

Кроссовер Аркана представлен в четырех комплектациях: Life, Zen, Intense, Intense+. Вы можете выбрать для своего Renault Arkana 2020 двигатель, трансмиссию, необходимые функции комфорта и безопасности, а также персонализировать интерьер и экстерьер.

Перейти к объявлениям Рено Arkana

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Renault в Украине