Обзор тест-драйва: Smart Fortwo 2018

Добавлено: 27.08.2018
(4.1)
Милая, современная стилизация
Высококачественные материалы салона
Малый радиус разворота
Электрический мотор является экологически дружественным агрегатом
Ограниченное внутреннее пространство
Не самый динамичный представитель класса
Соперники предлагают длиннее пробег на одной зарядке

Через два года после дебюта совершенно нового дизайна, двухместный Smart Fortwo 2018 делает радикальный шаг, отказываясь от бензинового двигателя и оставляя только электрическую силовую установку. Нацелено транспортное средство на городских завсегдатаев. Предлагается Fortwo в трех комплектациях: Pure, Passion и Prime. Две модели высшей комплектации доступны в кузове кабриолет. Между тем, не самая низкая стартовая цена и только 93 км пробега могут отвлечь покупателей в сторону Nissan Leaf или Chevrolet Bolt, которые выдерживают более значительные дистанции, предлагают лучшие функции безопасности и гарантируют лучшее заднее пространство. На рынке представлено и немало бензиновых компактных автомобилей с меньшими ценниками и важной для города ловкостью.

Smart Fortwo 2018

Б/у авто

$3 000 - $9 800

Новые авто

$16 281 - $29 656

Вам понравится

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Если вашим приоритетом является занять выгодное парковочное место, миниатюрные размеры Smart Fortwo пригодятся. Салон станет приятным местом пребывания для двух людей, а незначительный радиус разворота избавит от лишних хлопот при выписке маневров.

Вам может не понравиться

Если вам нужно больше пространства, чем для одного пассажира, рассмотрите варианты больших автомобилей с лучшими результатами краш-тестов, которые не нужно заряжать каждые 90 км. Такими альтернативами могут стать Nissan Leaf, Chevrolet Bolt и Volkswagen e-Golf.

Новое в 2018 году

В текущем году Smart присоединились к Tesla, предлагая исключительно электрические транспортные средства. Хэтчбек и кабриолет Fortwo лишились бензинового двигателя. Остальное осталось неизменным.  

Впечатления от езды

Мгновенная подача мощности электрических Fortwo приводит к быстрому разгону с места, но по сравнению с другими автомобилями, которые используют электричество, быстрыми их назвать нельзя. Мотор Smart в пересчете производит лишь 80 лошадиных сил и 160 Нм. С пробегом в 93 км, хэтчбек и кабриолет не уедут далеко на одной зарядке. Правда, вряд ли поклонники подобных автомобилей надеются проездить на одном заряде целый день. Зарядка длится примерно три часа и требует зарядного устройства, мощностью не меньше 240 Вт. Дополнительный вес батареи и низкая посадка положительно отразились на стабильности хода и управлении. Поэтому в случае необходимости, Fortwo проедется и по шоссе. При 6.9 метрах радиуса разворота у маленького Smart нет проблем с ограниченным, городским пространством. Технические характеристики делают Smart Fortwo типичным городским завсегдатаем.

Наилучшие характеристики

Немецкий автостроительный концерн «Daimler» славится своими инновациями в области безопасности, поэтому не стоит удивляться наличию у Fortwo каркаса безопасности «Tridion». Созданный из высокопрочной стали, каркас гарантирует, что маленький автомобиль выдержит нагрузки во время аварии.

Знакомая ситуация, когда вы замечаете идеальное место для парковки, но стать туда можно только после выписки невероятных виражей? Что ж, с 6.9 метрами радиуса разворота Fortwo об ​​этом можно забыть.

Подробно об автомобиле Smart Fortwo

Интерьер

Салон Fortwo оказался на удивление просторным для двух людей, а комбинация из двух цветов делает пространство приятным и уютным. Материалы только высочайшего качества, а сиденья удивят уровнем комфорта даже во время длительных путешествий. Идеальным, между тем, интерьер назвать нельзя, поскольку руль не настраивается по углу и вылету. Предусмотренный грузовой объем тоже не впечатляет, багажник Smart Fortwo вмещает 260 литров.

Экстерьер

Модельная линейка Fortwo выиграла от обновления стилизации, которая коснулась как хэтчбека, так и кабриолета. Большие, круглые головные фары и решетка радиатора, которая как будто улыбается при встрече, делают автомобиль невероятно милым. Благодаря увеличенной ширине, нынешние Smart выглядит солиднее, чем представители первого поколения. В кабриолете продуманный вырез в крышке багажника позволяет скрыть продольные брусья, когда водитель хочет прокатиться с опущенной крышей.

Базовая комплектация

Базовая модель Pure поставляется с автоматическим климат-контролем, дневными ходовыми огнями, многофункциональным рулевым колесом, Bluetooth, камерой заднего вида и круиз-контролем. Система «Crosswind assist», которая противодействует боковому ветру, тоже стандартная. Электропривод окон и руля вошли в базу, чего не было у предыдущего поколения. Модель Passion добавит: подогрев зеркал, подогрев водительского сиденья и 15-дюймовые колеса. Модель Prime получила: подогрев обоих сидений, противотуманные фары, кожаную обшивку, панорамный люк и сенсоры дождя.

Опционное оборудование

Опции зависят от модели, к их числу относятся: противотуманные фары с виражной функцией, отсек для смартфона, подогрев сидений, панорамный люк, центральный подлокотник, аудиосистема «JBL» и 16-дюймовые колеса. Пакет "Sport" добавит спортивную подвеску. Можно выбрать различные цветовые схемы, меняя окраску каркаса безопасности и решетки радиатора. Пакет «Brabus Sport» предлагает заниженную, перенастроенную подвеску и стилистические элементы «Brabus». Для кабриолета можно выбрать цвет крыши.

Видео тест-драйв Смарт Форту 2018

Под капотом

За мощность Fortwo отвечает единственный электрический двигатель на 60 кВт/ч или на 81 лошадиную силу и 160 Нм. Компонуется он редуктором. О расходе топлива в случае с Smart Fortwo речь не идет. Одной зарядки хватает на 93 км. Процесс зарядки длится примерно три часа. Сотни хэтчбек и кабриолет достигают за 11.5 секунд. Привод только на задние колеса.

Перейти к объявлениям Смарт Форту

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Smart в Украине