Обзор тест-драйва: Subaru Forester 2021

Добавлено: 22.12.2020
(4.3)
Экономный расход топлива
Мощность двигателя не впечатляет

Новый Subaru Forester 2021 - хороший компактный внедорожник. Мало кто из соперников по классу имеет столько же пассажирского или грузового пространства. Forester стандартно поставляется с полным приводом - редкость среди компактных внедорожников. Он экономит топливо и не боится грязи или снега. Это хороший выбор в этом классе.

Новый внедорожник Субару Форестер 2021 года

Б/у авто

$5 500 - $25 000

Новые авто

$37 700 - $37 800

Новое в 2021 году 

Subaru Forester 2021 года практически идентичен модели 2020 года. Единственные реальные изменения в новом модельном году связаны с небольшим перемещением функций между комплектациями.

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Forester - солидный вариант в классе компактных внедорожников, поскольку он предлагает практически все, что можно пожелать в небольшом кроссовере. 

Вам стоит купить новый Субару Форестер 2021, если хотите полный привод и современные функции безопасности в стандартной комплектации. Этот автомобиль порадует понятной и удобной информационно-развлекательной системой, просторным салоном, огромным багажником, экономным расходом топлива и отличными внедорожными способностями. 

Новое или б/у авто? 

Subaru Forester 2021 модельного года практически идентичен авто 2020 года. Единственные изменения связаны с несущественным перемещением функций между комплектациями. Это не причина переплачивать и покупать внедорожник только с конвейера. 

Subaru Forester или Subaru Crosstrek

Subaru Crosstrek - малолитражный внедорожник, поэтому меньший брат Forester. Кросстрек не такой просторный внутри, как Форестер, хотя он имеет аналогичное качество сборки. Несмотря на то, что Subaru Crosstrek получил более низкую стартовую цену, лучше выбрать Forester. Он предлагает достаточно места для ног, огромную грузовую площадку и широкий список стандартных функций.

Subaru Forester или Toyota RAV4

Внедорожник Toyota RAV4 опережает Forester по некоторым параметрам. У него больше грузового пространства за сиденьями. RAV4 способен буксировать до 1587 кг, что на 900 кг больше, чем может выдержать Forester. Subaru, однако, имеет больше грузоподъемность и больше пространства в салоне. Оба внедорожника получили удобные технологии мультимедиа. Определитесь, что для вас важнее в автомобиле и сделайте правильный выбор. 

Салон

Этот Subaru вмещает пять человек. В отличие от некоторых конкурентов по классу, в нем действительно можно разместить пять пассажиров, при этом им не будет тесно. Subaru Forester 2021 получил очень просторный для класса салон. Оба ряда обеспечивают достаточно места для взрослых пассажиров. 

Внедорожник позволяет разместить детские автокресла на задних креслах. Для этого есть два полных набора разъемов и анкера для крепления на заднем среднем сиденье. 

Subaru Forester 2021 имеет привлекательный интерьер, в котором использовано множество качественных материалов. Есть немного пластика, но он не выглядит дешевым.

Немногие другие внедорожники получили такое же грузовое пространство, как Forester. Базовая модель предлагает 88 литров багажника за задними сиденьями и 2154 литров при сложенных задних сиденьях. 

Общая компоновка центральной консоли очень аккуратная: информационно-развлекательная система  с сенсорным экраном, некоторыми кнопками быстрого доступа, элементами управления температурой сложена в приборную панель. 

Информационно-развлекательная система Forester Starlink не требует много времени для изучения. Сенсорный экран быстро реагирует и легко читается с места водителя. Интерфейс удобен для пользователя. Единственная проблема с элементами управления Forester заключается в том, что у него есть дополнительный дисплей в верхней части приборной панели, и может потребоваться некоторое время, чтобы выяснить, на каком экране отображается какая информация.

Стандартные информационно-развлекательные функции: 

  • 6,5-дюймовый сенсорный экран, 
  • два порта USB, 
  • Apple CarPlay, Android Auto, 
  • спутниковое радио, 
  • HD-радио, 
  • Bluetooth,
  • четыре динамика.

Доступные информационно-развлекательные функции: 

  • 8-дюймовый сенсорный экран, 
  • аудиосистема с шестью динамиками, 
  • звуковая система Harman Kardon с девятью динамиками, 
  • точка доступа Wi-Fi, 
  • два дополнительных порта USB,
  • навигация.

Дополнительные стандартные функции: автоматический климат-контроль. 

Другие доступные функции: панорамная крыша, двухзонный автоматический климат-контроль и запуск с кнопки.

Технические характеристики 

Все версии Forester оснащены одинаковым 182-сильным четырехцилиндровым двигателем. Он работает в паре с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). У двигателя достаточно мощности, чтобы легко разогнаться в городе или за городом. Отметка “100 км/ч” появляется на спидометре через 8.6 секунд.  Не ожидайте, что Forester будет быстрым, и вы не будете разочарованы. Кроссовер разгоняется максимум до 188 км/ч. 

Forester тратит меньше бензина, чем многие компактные внедорожники. Субару Форестер имеет расход топлива 8.1 л/100 км в комбинированном цикле. Эти хорошие показатели выглядят еще лучше, если учесть, что большинство конкурентов не поставляются в стандартной комплектации с полным приводом, который обычно увеличивает расход топлива. 

Forester плавный, собранный и сбалансированный. Его рулевое управление легкое и точное, а тормоза обеспечивают высокую тормозную способность. Крен кузова хорошо контролируется. Хотя Форестер не ковер-самолет, он едет впечатляюще. 

В отличие от большинства конкурентов по классу, Forester стандартно поставляется с полным приводом, но это не единственная причина, по которой это достойный внедорожник. У него почти 22 см дорожного просвета. Клиренс в сочетании с такими функциями, как контроль спуска с холма и усиление тяги в режиме X-Mode, помогают Subaru Forester преодолевать бездорожье. 

Безопасность

Помимо своего грубого и универсального характера, Subaru также известны своими высокими стандартами безопасности. Это подтверждает превосходный стандартный пакет безопасности, в который входит:

  • камера заднего вида,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • переднее автоматическое экстренное торможение,
  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • оповещение о запуске ведущего автомобиля,
  • Lane Keep Assist.

Доступные расширенные функции безопасности:

  • мониторинг сонливости водителя,
  • мониторинг слепых зон,
  • ассистент смены полосы движения,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • автоматическое экстренное торможение.

Размеры и вес 

Длина Forester составляет 4,63 метра. Снаряженная масса компактного внедорожника колеблется от 1566 до 1627 килограмм. 

Возможные комплектации 

Subaru Forester 2021 года выпускается в пяти комплектациях: базовая, Premium, Sport, Limited и Touring. Все модели поставляются с двигателем объемом 2,5 литра, бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT) и полным приводом.

Subaru не меняет технические характеристики в версиях Forester 2021, зато предлагает разные наборы функций комфорта и безопасности. 

Большинству покупателей стоит обратить внимание на комплектацию Premium. Внедорожник имеет такие удобства, как передние сиденья с подогревом, сиденье водителя с электроприводом и регулируемые задние сиденья, а также предлагает пакет опций с несколькими дополнительными функциями. Комплектация Limited - прекрасный выбор для тех, кто хочет еще больше опций роскоши и комфорта, таких как кожаная обивка и двухзонный автоматический климат-контроль.

Перейти к объявлениям Субару Форестер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине