Обзор тест-драйва: Subaru Impreza 2021

Добавлено: 12.01.2021
(4.2)
Стандартный полный привод
Единственный вариант двигателя

Subaru Impreza 2021 - хороший компактный автомобиль. Производитель предлагает два типа кузова: седан и хэтчбек. Оба стандартно поставляются с полным приводом. Субару Импреза может похвастаться интуитивно понятной информационно-развлекательной системой и отличным пассажирским пространством. Еще один плюс - стандартный полный привод Impreza, что встречается редко (даже в качестве опции) в этом классе. Благодаря бесступенчатой ​​автоматической коробке передач Impreza также обеспечивает большую экономию топлива. Однако его слабое ускорение и ужасный прогнозируемый рейтинг надежности - причина задуматься.

Subaru Impreza 2021 седан синего цвета

Б/у авто

$3 990 - $14 800

Новое в 2021 году 

Subaru не внесла серьезных изменений в Impreza 2021 года.

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Subaru Impreza понравится вам, если нужен автомобиль со стандартным полным приводом. Еще одна причина купить Субару Импреза 2021 - доступная механическая коробка передач. В наши дни немногие автопроизводители удосуживаются предложить такое, так что отдать должное Subaru. 

Новое или б/у авто?

Subaru Impreza 2021 года - часть поколения, представленного в 2017 году. Автомобиль не получил серьезных изменений, так как в 2022 ожидается полный редизайн. 

Subaru Impreza или Subaru WRX

По характеристикам Subaru WRX превосходит Impreza. Его базовая четверка с турбонаддувом мощнее, чем двигатель Impreza. WRX можно приобрести в еще более мощной комплектации WRX STI. В любом случае, динамичная управляемость WRX делает вождение увлекательным, и это единственный другой компактный автомобиль, который поставляется в стандартной комплектации с полным приводом. Если вам не нужна такая производительность, выбирайте Impreza. Этот автомобиль намного доступнее, чем WRX.

Subaru Impreza или Toyota Corolla

Toyota Corolla имеет много общего с Impreza. Оба автомобиля выпускаются в кузовах хэтчбек и седан, и оба имеют удобную информационно-развлекательную систему. Toyota получила лучшие показатели экономии топлива и более высокий прогнозируемый рейтинг надежности, чем Subaru. По этим двум причинам Тойота -  лучший выбор. Если же вам нужен полный привод, покупайте Subaru. 4х4 - недоступный вариант для переднеприводной Toyota.

Салон

В Subaru Impreza 2021 может разместиться до пяти человек. Тканевая обивка входит в стандартную комплектацию. Вы можете выбрать отделку с контрастной строчкой в спортивном стиле или кожаную отделку. Также доступны передние сиденья с подогревом и сиденье водителя с механической регулировкой в ​​шести направлениях.

В Impreza достаточно места для взрослых среднего роста. На заднем ряду пассажиры могут удобно разместиться, даже если впереди сидят люди высокого роста. Сиденья мягко амортизируют и остаются удобными в длительных поездках. Изоляция салона отлично защищает от дорожного шума.

В Субару Импреза 2021 вы найдете два полных набора креплений для детских автокресел на задних сиденьях. 

Дизайнеры постарались и создали для авто Subaru Impreza красивый салон. Подгонка и отделка на высшем уровне, материалы приятные на ощупь. Тем не менее, можно найти несколько деталей из дешевого пластика.

Грузовое пространство Impreza зависит от типа кузова. Седан Subaru Impreza имеет багажник объемом 348 литров, что является одним из самых маленьких в классе. Абсолютную противоположность предлагает хэтчбек Impreza с 588 литрами пространства за задними сиденьями и в общей сложности 1565 литрами за передними сиденьями. Это один из самых больших грузовых отсеков в классе компактных автомобилей. Багажник хэтчбека Субару Импреза не уступает тому, который предлагают внедорожники, например Subaru Crosstrek.

Использовать информационно-развлекательную систему Subaru StarLink просто. Водители отмечают чувствительный сенсорный экран с хорошо организованными меню и яркой графикой. Кроме того, физические кнопки и ручки системы удобно расположены в пределах досягаемости. 

Стандартные информационно-развлекательные функции:

  • 6,5-дюймовый сенсорный экран, 
  • Apple CarPlay, Android Auto, 
  • Bluetooth, 
  • порт USB,
  • стереосистема с четырьмя динамиками.

Доступные информационно-развлекательные функции: 8-дюймовый сенсорный экран, точка доступа Wi-Fi, навигация, еще три порта USB, спутниковое радио, HD-радио и стереосистема с шестью или восемью динамиками.

Другие доступные функции: панорамная крыша, бесключевой доступ, запуск с помощью кнопки и автоматический климат-контроль.

Видео тест-драйв Subaru Impreza 2021 года 

Технические характеристики 

Независимо от типа кузова, Subaru поставляет Impreza 2021 года только с одним двигателем. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат, выдающий впечатляющие 152 лошадиные силы. Двигатель обеспечивает Subaru Impreza разгон до 100 км/ч за 8.8 секунд. 

Покупатели могут выбирать между пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Модели с вариатором также имеют Subaru Intelligent Drive (SI-Drive), который включает спортивный режим для более энергичного вождения. Тем не менее, трансмиссия гудит при резком ускорении. Критики отмечают, что Subaru Impreza с коробкой автомат не так приятен в управлении, как с механикой. 

Показатели расхода топлива варьируются от 9.0 л/100 км для хэтчбека Subaru Impreza Sport с механической коробкой передач до 7.6 л/100 км для седанов и хэтчбеков Impreza с вариатором. Эти оценки хороши для своего класса, особенно с учетом стандартного полного привода Subaru.

Немногие компактные автомобили сочетают в себе маневренность и комфорт так же, как Импреза. Помимо Subaru WRX, Impreza единственный автомобиль в классе со стандартным полным приводом. Мощные тормоза и легкое, отзывчивое рулевое управление помогают ему чувствовать себя спортивно на поворотах, контролировать крен кузова.

Безопасность

В стандартной комплектации Субару Импреза 2021 оснащен современными функциями для безопасности и комфорта вождения. Среди них:

  • камера заднего вида,
  • автоматический дальний свет фар,
  • адаптивные фары,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • ассистент смены полосы движения,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение вперед и назад,
  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади.

Размеры и вес 

Размер Subaru Impreza зависит от типа кузова. Хэтчбек имеет длину 4,48 м, седан - 4,63 м. Его снаряженная масса колеблется от 1349  до 1428 кг.

Возможные комплектации 

Subaru производит Impreza 2021 года в двух вариантах кузова: четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек. Оба доступны в четырех комплектациях: Basic, Premium, Sport и Limited. Хэтчбек Impreza добавляет спойлер на крышу и стоит на дороже, чем седан во всех комплектациях, кроме Sport. Полный привод входит в стандартную комплектацию. 

Перейти к объявлениям Субару Импреза

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине