Обзор тест-драйва: Subaru Legacy 2019

Добавлено: 12.11.2018
(4.3)
Обновленные детали внешности;
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда; Легкое управление;
Стандартная система полного привода;
Легкое управление;
Производительные и экономичные двигатели.
Консервативная стилизация;
Отсутствие некоторых современных элементов и систем;
Недоступность гибридной модели или механической коробки передач.

Если Subaru Legacy 2019 и не самый первый выбор, он точно может стать лучшим для многих. Седан предлагает желаемое внутреннее пространство, перечень функций, комфорт и безопасность, не уступая соперникам типа Honda Accord и Toyota Camry. Личным бонусом автомобиля стала стандартная система полного привода. А с учетом того, что единственными представителями класса, которые тоже предлагают полный привод, являются Nissan Altima и Ford Fusion, современный Legacy станет отличным вариантом для тех, кто регулярно имеет дело с плохими дорогами или погодой. Добавьте сюда отличные результаты краштеста и рейтинг перепродаж, и вы поймете, почему Legacy это отличный вариант.

Subaru Legacy 2019

Б/у авто

$2 999 - $15 394

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если безопасность является одним из важнейших для вас аспектов, полноприводный Legacy имеет одни из лучших показателей в классе. Хороший уровень экономии, просторный салон и проверенный шестицилиндровый двигатель добавляют привлекательности.

Вам может не понравиться

Недостатков у Legacy 2019 не так много, но о них стоит знать. Покупателю не доступны гибридные модели и механическая коробка передач. Функции типа стеклоочистителей с сенсорами дождя, вентиляция передних сидений или панорамный люк, то есть все то, что можно найти у большинства современных конкурентов, недоступны для Legacy.

Новое в 2019 году

Все нынешние Legacy стандартно поставляются с набором «EyeSight», в который попали адаптивный круиз-контроль, предаварийное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и удержание полосы движения. Модель Sport получила систему обнаружения слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади, в то время как базовая модель Subaru Legacy порадует двумя портами USB, CD проигрывателем на один слот и SiriusXM радио.

Впечатления от езды

Основной причиной, почему Legacy ездит настолько хорошо, стал двигатель типа «боксер». В отличие от двигателей, в которых цилиндры расположены в ряд или V-образно, пистоны двигателей типа «боксер» размещены параллельно земле. Это дает низкую посадку силового агрегата, придавая автомобилю более низкий центр тяжести, а значит меньше крена корпуса в поворотах. Базовым для Legacy стал 2.5-литровый шестицилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил, как опция предлагается 3.6-литровый шестицилиндровый на 256 лошадей. Неотъемлемой чертой седана стала система полного привода с активной векторизацией крутящего момента. Система постоянно активна, а это значит, что все колеса постоянно задействованы в работе. Стабильность хода гарантирована независимо от состояния дорожного покрытия. Вариатор, прекрасно выполняя основные обязанности, уменьшает расход топлива Subaru Legacy. В управлении Legacy легкий, руль гарантирует достаточно обратной связи.

Наилучшие характеристики

Стандартным для всех Legacy стали Apple CarPlay и Android Auto. Отражая ваш смартфон, седан всегда будет идти в ногу со временем, предлагая современные приложения.

Владельцы Subaru известны активной жизненной позицией, поэтому иметь возможность попасть внутрь без использования брелока это большой плюс. Просто выключите датчик приближения и заприте ключи в автомобиле. Двери откроются сразу после введения пятизначного кода.

Подробно об автомобиле Subaru Legacy

Интерьер

Нынешний Legacy предлагает современный, просторный и удобный салон на пятерых. Новинками текущего года стали аудиосистема «Starlink» с 6.5-дюймовым экраном, верхний свет и стандартный «EyeSight». Как тканевую, так и кожаную обшивку можно выбрать в сером, черном или кремовом цветах. Информационно-развлекательная система «Starlink» может иметь 6.5 или 8.0-дюймовый экран. Водительское сиденье Subaru Legacy это особое место ввиду 10 автоматических режимов регуляции и впечатляющей поддержки поясницы. Задние сиденья радуют личным пространством. Объем багажного отделения составляет 0.4 м3.

Видео тест-драйв Subaru Legacy 2019 года

Экстерьер

Внешность седана немного пересмотрели в прошлом году, больше всего изменения заметны в районе решетки радиатора, которая получила логотип бренда и горизонтальные линии в центре. Между тем, Legacy остается консервативным седаном среднего размера. Он не имеет выразительности Kia Optima или обновленного Toyota Camry, но предлагает собственное понимание уверенности и силы. Модели 2.5i Sport выглядит немного агрессивнее благодаря спойлеру багажника и черной решетке радиатора. Модели Limited с 3.6-лйтровим двигателем имеют два выхлопных патрубка.

Базовая комплектация

Даже самая дешевая модель Legacy 2.5i стандартно поставляется с полным приводом, шестью механическими режимами настройки водительского сиденья, задними сиденьями, которые складываются, информационно-развлекательной системой с 6.5-дюймовым экраном и 4 динамиками, AM/FM/CD стерео, двумя USB портами, Bluetooth , радио SiriusXM и Apple CarPlay/Android Auto. Модель 2.5i Premium добавит 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колеса, подогрев передних сидений и боковых зеркал, деайсер ветрового стекла, 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, два передних и один задний USB порт и аудиосистему на 6 динамиков. Эта же модель предлагает навигацию, ассистента переключения фар дальнего света, предупреждение о перекрестном движении позади и электропривод люка крыши.

Опционное оборудование

Модель Legacy 2.5i Sport получила кнопочное зажигание, салон в двух тонах, люк крыши с электроприводом, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, систему доступа с кодом и 18-дюймовые колеса. Модели Legacy Limited могут похвастаться кожаной обшивкой, аудиосистемой «Harman/Kardon» на 12 динамиков, электроприводом сиденья переднего пассажира, подогревом задних сидений, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Модель Sport можно дополнить автоматическим торможением при движении задним ходом и ассистентом переключения фар дальнего света. Опциями для Limited стали навигация и фары, которые реагируют на движения руля.

Под капотом

Базовым для Legacy стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил и 236 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на все колеса. Расход топлива находится на уровне 9.3 л/100км в городском и 7.0 л/100км в загородном циклах. Больше мощности, а именно 256 лошадиных сил и 335 Нм, предлагает 3.6-литровый шестицилиндровый двигатель. С ним седан тратит 11.9 л/100км в городе и 8.3 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Субару Легаси

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине