Обзор тест-драйва: Subaru Outback 2018

Добавлено: 20.02.2018

Современный Subaru Outback - это пример автомобильных метаморфоз. Автомобиль с годами превращался из простого универсала на то, что больше похоже на компактный кроссовер. На самом деле неважно как вы назовете этого представителя Subaru, работу он свою выполняет хорошо. Нынешний Outback, пожалуй, один из самых рекомендуемых автомобилей для большого круга покупателей. Он предлагает: внутреннее пространство, комфорт, вместительность, долгосрочную гарантию, стандартный полный привод и хороший дорожный просвет. Два последних пункта помогают справляться с капризами погоды и природы. Добавьте современные технологии безопасности, системы помощи и технологии типа CarPlay/Android Auto, и привлекательность Outback возрастет.

Subaru Outback 2018

Вам понравится

Практический Subaru Outback 2018-го модельного года отвечает многим потребностям. Тем, кому нужен небольшой кроссовер с приличным уровнем экономии и надежности, хорошей стоимостью перепродажи и непоколебимой безопасностью, стоит обратить внимание на Outback. В местах, где погода особенно капризна, приобретение Subaru это спасение.

Вам может не понравиться

Если вы хотите более массивный универсал с «атлетическими» манерами, посмотрите в сторону немного меньшего Volkswagen Golf Alltrack. А тем, кто сосредоточен на исключительности брендов, стоит рассмотреть Audi Allroad или Volvo V60 Cross Country с турбодвигателями.

Новое в 2018 году

В текущем году перечень обновлений достаточен, включая: улучшенную информационно-развлекательную систему, приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto», пересмотренную переднюю часть кузова и улучшения салона. А звукоизоляционное стекло и пересмотренная подвеска сделали Outback более уютным внутри и плавным на дороге.

Впечатления от езды

Платформу Outback делит с Subaru Legacy, поэтому немного странным является тот факт, что на дороге он ощущается более как седан, хотя и с увеличенным дорожным просветом. Этот аспект помогает автомобилю лучше справляться с неровностями дороги, но и ухудшает точность вхождения в повороты. Четырехцилиндровый двигатель, задействованный в большинстве моделей Subaru Outback, гарантирует вполне адекватные ускорение и удерживание мощности. Стандартный вариатор играет в пользу экономии, но работает он немного не так, как традиционная автоматическая коробка. Шестицилиндровый двигатель моделей высшей комплектации порадует большей мощностью, но будет стоить дороже. Приятным является тот факт, что внешность а-ля кроссовер это не просто коммерческая хитрость. При 22 см дорожного просвета, замечательной системе полного привода с X-Mode, Outback способен доставить вас гораздо дальше, чем подавляющее большинство универсалов.

Наилучшие характеристики

Стандартным для всех Outback стал X-Mode. Он создавалась для того, чтобы автомобиль оставался спокойным даже в сложных условиях. Его бонусом стало наличие контролируемого спуска с горы, который берет на себя контроль над торможением.

Информационно-развлекательная система Outback была обновлена ​​для 2018 модельного года. Улучшение, которых так ждали, удивили. Функция интеграции смартфонов «Apple CarPlay» и «Android Auto» теперь стандартная.

Подробно об автомобиле Subaru Outback

Интерьер

Все Outback имеют пятиместную конфигурацию. Как и остальные Subaru универсал очень просторный. Места сзади хватит всем, кроме того в багажное отделение помещается немало вещей. При разложенных задних сиденьях объем багажника составляет 1.0 м3, при сложенных - 2.1 м3. Передние сиденья тоже не разочаровывают, гарантируя комфорт и надежную поддержку. Водителю повезло получить хорошую видимость. К элементам управления легко добраться и пользоваться. В 2018-м сиденья моделей Субару Аутбек низшей комплектации обшиты тканью, в то время, как моделям высшей комплектации досталась кожа. В комплектации Touring универсал вполне сойдет за автомобиль класса люкс.

Экстерьер

Последнее поколение Outback продолжило тенденцию постепенного преобразования с универсала в кроссовер. Рестайлинг Субару Аутбек 2018-го года еще больше подчеркнул этот факт. Больше всего изменения заметны впереди, где шестиугольная решетка радиатора теперь оснащена логотипом бренда. Новыми стали головные фары, теперь предлагаются экземпляры, которые реагируют на повороты руля. Дополняют современную внешность рейлинги крыши и облицовка нижней части кузова. Дверные пороги выполняют функцию подножек.

Базовая комплектация

Нынешний Субару Аутбек поставляется в четырех комплектациях: базовой, Premium, Limited и Touring. Самый дешевый Outback получил: систему полного привода с X-Mode, вариатор, водительское сиденье с 6 механическими режимами настройки, автоматические головные фары, круиз-контроль, 17-дюймовые колеса, 6.5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с Bluetooth, «Android Auto» и «Apple CarPlay». В комплектации Premium предусмотрены: 8.0-дюймовый экран, CD-проигрыватель, еще 2 динамика (всего 6), двузонный климат-контроль, водительское сиденье с 10 режимами настройки с электроприводом, противотуманные огни, подогрев передних сидений и четыре USB-порта, включая два позади.

Опционное оборудование

Поднимаясь по перечню опций, вы можете рассчитывать на очень полезные системы безопасности и помощи, известные как набор EyeSight. В него вошли: адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, помощь движению по полосе, предаварийное торможение и даже автоматическое торможение при обратном движении. Также доступны: электропривод двери багажного отделения с программируемой максимальной высотой, навигационная система с активацией голосом, кожаная обшивка и аудиосистема «Harman/Kardon».

Технические характеристики Субару Аутбек 2018

Автомобили Subaru используют двигатели типа «боксер», в которых поршни противоположных цилиндров движутся равно-удаленно. Такая конфигурация снижает центр тяжести, что в свою очередь улучшает управляемость. Для Outback 2018 доступны два двигателя. Стандартным стал 2.5-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 175 лошадиных сил и 236 Нм. Расход топлива находится на уровне 11.4 л/100км в городском и 8.5 л/100км в загородном циклах. Больше мощности, а именно 256 лошадиных сил и 335 Нм, предлагает 3.6-литровый шестицилиндровый двигатель. Расход топлива составляет 14.0 л/100км в городе и 10.5 л/100км за его пределами. Обоим двигателям пару составляет вариатор, привод стандартно полный.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине
Перейти к объявлениям Субару Аутбек