Обзор тест-драйва: Subaru Outback 2019

Добавлено: 30.11.2018
(4.4)
Стилизация под компактный кроссовер;
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Хорошие внедорожные возможности;
Производительные двигатели.
Третий ряд сидений не предлагается вообще;
Соперники предлагают больше мощности и динамики.

Нынешний Subaru Outback может выглядеть как уставший универсал, но учитывая рост за эти годы, он в упор приблизился к понятию компактного кроссовера. Как бы его не называли, Outback остается одним из самых практичных, надежных и желанных для семьи автомобилей. В отличие от Volkswagen Alltrack и Buick TourX современный Outback сочетает систему полного привода с 22 см дорожного просвета, а это значит, что вы можете легко отправиться в нем на поиск приключений. В дополнение к внедорожным возможностям универсал предлагает хороший перечень систем безопасности, имеет просторный салон, радует невысоким уровнем расхода топлива и поражает надежностью.

Subaru Outback 2019

Б/у авто

$6 700 - $24 466

Новые авто

$39 457 - $41 888

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете надежный и доступный семейный транспорт на пятерых человек, Subaru Outback 2019 модельного года хороший вариант. Просторный салон в сочетании с технологиями типа Apple CarPlay, Android Auto и EyeSight станут приятными бонусами.

Вам может не понравиться

Если вам нужно три ряда, посмотрите в сторону большего Subaru Ascent. А тем, кто предпочитает более динамичную езду, стоит рассмотреть варианты VW Golf Alltrack, Audi Allroad или Volvo V60. Желающим часто выезжать за пределы дороги и покорять бездорожье больше повезет с Jeep Grand Cherokee.

Новое в 2019 году

На 2019 Subaru сделали набор «EyeSight» с адаптивным круиз-контролем, предупреждением об оставлении полосы движения, системой удержания полосы движения и автоматическим торможением при езде задним ходом стандартным. Базовая модель получила улучшенную аудиосистему, CD проигрыватель, пересмотренную приборную группу и 5.0-дюймовый LCD дисплей.

Впечатления от езды

Поскольку универсал разделил основную архитектуру с седаном Legacy, он может похвастаться манерой хода как у легкового автомобиля. Дополнительная высота должна привести к определенной нестабильности, но благодаря двигателю типа «боксер» у автомобиля наоборот снижается центр тяжести. 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель гарантирует необходимый запас мощности для выполнения маневров обгона, а вариатор прекрасно направляет мощность. Тем, кто хочет получить ощущение динамики, стоит взглянуть в сторону модели 3.6R с шестицилиндровым двигателем. Интересен тот факт, что в отличие от большинства соперников полный привод Subaru Outback задействован постоянно, что наряду с неплохим дорожным просветом и системой «X-Mode» помогает справиться с территориями, на которые Ford Edge или Hyundai Santa Fe даже не посмотрели бы.

Наилучшие характеристики

Стандартная для всех Outback вспомогательная система «X-Mode» включается в работу при езде по крутой местности. Она уменьшает скольжение колес, оптимизирует подачу мощности, работу тормозов и системы контроля стабильности. Пару системе составляет контролируемый спуск.

Информационно-развлекательная система Starlink получила Apple CarPlay, Android Auto и различные приложения типа Aha и Pandora. Модели Premium и Limited в пару к ней порадуют 8.0-дюймовым экраном и доступной навигационной системой.

Подробно об автомобиле Subaru Outback

Интерьер

Все Outback вмещают пять человек на двух рядах. Позади ждет достаточно личного пространства, кроме того, предусмотрен хороший грузовой объем. С разложенными сиденьями багажник вмещает 1.0 м3, а со сложенными - 2.0 м3. Передние сиденья удобны, водитель выигрывает от хорошей видимости. Элементы управления и кнопки Subaru Outback легкие в использовании. Сиденья моделей низшего уровня обшиты тканью, в то время как модели высшего уровня могут похвастаться кожей. А оказавшись в салоне модели Touring, Outback спокойно сойдет за премиум автомобиль.

Видео тест-драйв Subaru Outback 2019 года

Экстерьер

Современные Outback продолжают эволюционировать от простого универсала к компактному кроссоверу. Одним из признаков эволюции стал багажник на крыше с поперечными перекладинами, которые прячутся. Модели Premium и выше получили большие противотуманные огни, а Limited и Touring могут похвастаться головными фарами, которые реагируют на движения руля. Подчеркивая свои способности, универсал предлагает большие, стильные колеса. Даже дверные пороги намекают на постепенные изменения автомобиля, поскольку больше напоминают подножки кроссовера.

Базовая комплектация

Универсал доступен в четырех комплектациях: базовой, Premium, Limited и Touring. Даже самый дешевый Outback получил набор систем безопасности «EyeSight», систему полного привода, систему «X-Mode», автоматическую трансмиссию, 6 механических режимов настройки водительского сиденья, автоматические фары, круиз-контроль, 17-дюймовые колеса и 6.5-дюймовый сенсорный экран информационно развлекательные системы с Bluetooth, SiriusXM, CD проигрывателем и Android Auto/Apple CarPlay. Модель Premium добавит 8.0-дюймовый экран, два дополнительных динамика, двухзонный климат-контроль, 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, противотуманные огни, подогрев передних сидений и четыре USB порта, включая два позади.

Опционное оборудование

Переходя от комплектации к комплектации, или выбирая тот или иной пакет, вы можете рассчитывать на ассистента переключения фар дальнего света, систему обнаружения слепых зон и предупреждение о перекрестном движении. Навигация Subaru Outback может активироваться голосом, а дверь багажника иметь электропривод и программируемую максимальную высоту. Модели высшей комплектации можно дополнить кожей обшивки, искусственной древесиной или аудиосистемой «Harman/Kardon».

Под капотом

Все Subaru используют двигатели типа «боксер» и Outback не стал исключением. Базовым для универсала стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил и 236 Нм. Компонуется он вариатором. Привод на все колеса. Расход топлива находится на уровне 9.4 л/100км в городском и 7.3 л/100км в загородном циклах. 3.6-литровый шестицилиндровый двигатель порадует 256 лошадиными силами и 335 Нм. В пару он получил тот же вариатор. Расход топлива составляет 12.0 л/100км в городе и 8.7 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Субару Аутбек

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине