Обзор тест-драйва: Subaru Outback 2020

Добавлено: 13.02.2020
(4.4)
Высокое качество материалов отделки салона
Мощный доступный турбодвигатель
Приличные внедорожные возможности
Информационно-развлекательная система требует времени для привыкания
Стандартный двигатель не поражает мощностью

Претензий к Outback 2020 нет. Для универсала текущего поколения Subaru взяли многое из того, что делало автомобиль популярным все годы. Салон радует материалами высокого качества, оба ряда сидений предлагают достаточно пространства, а багажник поражает показателем для класса. Творение Subaru достаточно уверенно передвигается по бездорожью, гарантируя приятную манеру хода на обычных дорогах. Стандартный двигатель возможно и не поражает мощностью, но ситуация становится куда лучше с новым, доступным турбодвигателем.

Как мы тестировали Subaru Outback 2020

Б/у авто

$6 500 - $24 200

Новые авто

$39 084 - $43 618

Новое в 2020 году

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Полный редизайн

Кому стоит купить?

Выразительный Subaru Outback 2020 модельного года стоит внимания со стороны многих покупателей. Он подойдет тем, кто любит регулярно выезжать на природу, пригодятся в данном случае стандартный полный привод и большой дорожный просвет. Учитывая два просторных ряда сидений и хороший перечень систем безопасности, он подойдет семьям. В общем, Outback это хорошая покупка со щедрым списком стандартного оснащения и сбалансированной стартовой ценой. 

Новое или б/у авто?

На 2020 модельный год Subaru Outback полностью обновили. Предусмотрено несколько изменений, которые помогают автомобилю выдерживать давление современности и конкуренции. Чего только стоит доступный турбодвигатель с 260 лошадиными силами. Не стоит обходить стороной новую информационно-развлекательную систему с 11.6-дюймовым сенсорным экраном, которая вошла в базу всех моделей кроме базовой. Система контроля состояния водителя тоже впервые доступна Outback. В дополнение, предлагается новая модель Onyx Edition с уникальными элементами дизайна и немного улучшенными внедорожными возможностями. При желании сэкономить, можно рассмотреть модели предыдущего поколения, но тогда на новинки рассчитывать не стоит. Предыдущие версии увидели свет в 2015 году. В 2016 Outback получил улучшенную систему управления, доступной ему стала система удержания полосы движения. В 2017 Subaru представили среди доступных элементов автоматическое экстренное торможение. В 2018 дебютировали Android Auto и Apple CarPlay, а в 2019 стандартной стала система «EyeSight».

Сравнение с другими авто/комплектациями

Subaru Outback или Subaru Forester?

На 2019 пересмотрели Subaru Forester, который очень напоминает Outback. Оба автомобиля стандартно предлагают систему полного привода и двигатель на 185 лошадиных сил. Между тем, у Outback появился мощный турбодвигатель в качестве опции. Представители Subaru отличаются просторными сиденьями и хорошим запасом грузового пространства, так же как многочисленными системами помощи водителю. Несмотря на обновление Forester использует 6.5-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, в то время как Outback может похвастаться вариантом на 7.0 дюймов.

Subaru Outback или Toyota RAV4?

Как и Outback современный Toyota RAV4 имеет просторный салон, вместительное багажное отделение и много стандартного оснащения. В результате редизайна 2019 RAV4 получил заметно лучшие материалы отделки, тем не менее, Outback все равно выглядит более классово. Цена отдельных моделей Toyota немного более сбалансированная, чем у Subaru, что делает его интересным соперником. Базовый двигатель мощнее у RAV4, а рулевое управление отличается сбалансированностью.

Subaru Outback или Subaru Impreza?

Нынешний Impreza доступен в кузове седан и хэтчбек, что не может не понравиться потенциальным покупателям. Он стандартно получил полный привод, багажное отделение возможно и не такое вместительное, как у Outback, но пространства хватает, особенно учитывая общий размер. У Outback лучше салон, более высокий предварительный рейтинг надежности и больше стандартного оснащения, чем у Impreza. Купить Impreza стоит в первую очередь тем, кто хочет получить полноприводный автомобиль за относительно невысокую цену.

Салон

Салон Subaru Outback рассчитан на пятерых человек. Благодаря тонким стойкам крыши и высокой позиции водитель и передний пассажир получают отличную видимость во всех направлениях. Сиденья удобные и подходят высоким пассажирам. Базовые модели оснащены исключительно механическими настройками, версии высшей комплектации порадуют десятью автоматическими режимами настройки. Стандартно сиденья обшиты тканью, заказать можно натуральную кожу или замшу. В качестве опций предлагаются подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений и руля. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Объем багажника Outback составляет 920 литров с разложенными задними сиденьями. Сложив сиденья, можно рассчитывать на 2143 литра. В базу универсалов входит информационно-развлекательная система с дисплеем на 7.0 дюймов. Спутниковое радио, Android Auto и Apple CarPlay и два USB порта являются стандартными. Новинкой стал доступный 11.6-дюймовый сенсорный, вертикальный экран. Благодаря ему салон выглядит очень современно, к тому же, он контролирует большинство функций автомобиля. Правда, время на привыкание все равно понадобится, ведь некоторые важные функции спрятаны в меню. В дополнение к чудо экрану, Outback можно дополнить функцией дистанционного старта, двухзонным автоматическим климат-контролем, люком крыши, стерео «Rockford Fosgate», стерео «Harman Kardon» на 12 динамиков, двумя USB позади, навигацией и беспроводной зарядкой.

Видео тест-драйв Subaru Outback 2020 года

Технические характеристики

Стандартным для Outback 2020 является 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 185 лошадиных сил и 239 Нм. Компонуется он вариатором. Мощности хватает для непринужденной манеры хода, но на спортивную динамику рассчитывать не стоит. Привод стандартно полный. Расход топлива Subaru Outback находится на уровне 9.0 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 8.0 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается новый 2.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 260 лошадиных сил и 376 Нм. В пару ему тоже достался вариатор. Привод полный. Расход топлива составляет 10.2 л/100км в городе, 7.8 л/100км за его пределами и 9.0 л/100км в среднем. Что касается общей динамики, то она крайне приятная. Полный привод гарантирует желаемую плавность. Контролируемость движений и общий комфорт не могут не радовать. Рулевое управление предлагает неплохую обратную связь. 22.1 см клиренса позволяют неплохо себя чувствовать на бездорожье. Бонусом станут режим «X-Mode» и система контролируемого спуска с горы. Модель Outback Onyx Edition от себя добавляет возможность справиться с глубокими снежными заносами и вязким болотом. С соответствующим оборудованием Outback способен буксировать до 1.225 кг, модели с турбодвигателем потянут до 1.588 кг. В общем, технические характеристики Subaru Outback 2020 порадуют большинство современных водителей.

Безопасность

Все Outback имеют три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. В базу универсала входят адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и система помощи движению по полосе. Автоматический дальний свет и камера заднего вида тоже стандартные. Опциями являются мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, автоматическое экстренное торможение при движении задним ходом, адаптивные фары, система контроля состояния водителя и камера переднего обзора.

Размер

Габариты Subaru Outback ограничиваются 485 см в длину. Вес автомобиля варьирует от 1.648 до 1.786 кг.

Возможные комплектации

В 2020 Outback будет доступен в четырех основных комплектациях: базовой, Premium, Limited и Touring. Базовая модель получила тканевую обшивку, 6 механических режимов настройки водительского сиденья, 4 механических режима настройки сиденья переднего пассажира, автоматический климат-контроль и светодиодные фары. Информационно-развлекательная система Starlink предлагает 7.0-дюймовый экран, Android Auto, Apple CarPlay, спутниковое радио, два USB порта, стерео на 4 динамика и Bluetooth. В перечень систем помощи водителю попали адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, автоматический дальний свет и камера заднего вида. Опциями стали зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, универсальный открыватель дверей, стерео «Rockford Fosgate» и функция дистанционного старта. Модель Premium поставляется с подогревом передних сидений, кожаным рулем, 10 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, двухзонным автоматическим климат-контролем, светодиодными противотуманными огнями, двумя USB портами позади, 6 динамиками стерео, HD радио и 11.6-дюймовым экраном. Модели доступны два пакета, первый предлагает мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, неконтактный электронный ключ и функцию открывания двери багажника без рук. Другой пакет в дополнение к указанному оснащению гарантирует люк крыши и навигацию. Отдельно предлагается беспроводная зарядка. Модель Limited стандартно получила кожаную обшивку, 8 автоматических режимов настройки сиденья переднего пассажира, подогрев задних сидений, неконтактный электронный ключ, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, стерео «Harman Kardon» на 12 динамиков, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, автоматическое экстренное торможение при движении задним ходом и функцию открывания багажника без рук. Пакет позаботится о наличии люка крыши, подогрева руля, навигации и системы контроля состояния водителя. Модель Touring может похвастаться замшевой обшивкой, вентиляцией передних сидений, подогревом руля, системой контроля состояния водителя и люком крыши. Новая модель Outback Onyx Edition имеет уникальный дизайн интерьера и экстерьера. Перечень оснащения у нее почти такой же, как у модели Premium, плюс камера переднего обзора и несколько режимов для езды по бездорожью. С пакетом перечень оснащения пополняется люком крыши, навигацией и автоматическим экстренным торможением при движении задним ходом. Модель Outback Limited XT оснащена всеми элементами модели Limited, от себя добавляя люк крыши, подогрев руля, навигацию и систему контроля состояния водителя.

 

Перейти к объявлениям Субару Аутбек

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине