Обзор тест-драйва: Subaru WRX 2018

Добавлено: 10.07.2018

Полноприводный Subaru WRX - это производительный седан и значительный игрок рынка. Бонусом subaru wrx стала цена. В текущем году предлагается две модели: стандартная WRX с двигателем на 268 лошадиных сил и WRX STI с силовым агрегатом на 300 лошадей. Последняя получила задний спойлер. Обе модели поражают интуитивностью и живостью, предлагая турбоверсию уникального двигателя от Subaru на четыре цилиндра с рядным расположением. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариатор доступен в качестве опции, но только для стандартной модели. В 2018 году обновили стилизацию, улучшили управление и повысили уровень безопасности и комфорта. Конкурирует WRX с седаном Civic Si и хэтчбеками Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST. Модель WRX STI соревнуется с полноприводными VW Golf R, Ford Focus RS и новым Honda Civic Type R.

Subaru WRX 2018

Вам понравится

В отличие от многих автомобилей класса, динамика WRX и STI не меняется в зависимости от погодных условий, благодаря системе полного привода. Если вас устраивает динамичное передвижение, сбалансированность хода, вместительность салона, вам понравится subaru wrx 2018.

Вам может не понравиться

Обе модели это седаны на четыре двери. Тем, кто ищет хэтчбек, стоит рассмотреть VW Golf GTI и Golf R и Honda Civic Type R. Кроме того, 300 лошадей модели STI не выдерживают конкуренции Ford Focus RS на 350 лошадиных сил.

Новое в 2018 году

Обновления текущего года свелись к появлению нижней решетки радиатора, перенастройки подвески для улучшения управляемости и комфорта и лучшей звукоизоляции салона. Компания добавила набор безопасности «EyeSight» к опционному перечню WRX, а STI может похвастаться 19-дюймовыми колесами.

Впечатления от езды

Ни один другой двигатель не звучит так, как четырехцилиндровый силовой агрегат Subaru, что позволяет определить приближение WRX за несколько кварталов. Со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая поражает точностью, сотни автомобиль достигает за 5.5 секунд. Модель STI предлагает 2.5-литровый двигатель на 300 лошадей. С ним 100 км/ч можно достичь за 5.2 секунды. Обе модели вполне пригодны для повседневного использования. Но водителю следует быть готовым к тому, что он будет чувствовать работу двигателя и поверхность дороги. Если это то, что надо, Subaru ваш автомобиль. Руль требует приложения усилий, но вознаграждает замечательной обратной связью. Система полного привода гарантирует отличное сцепление. Характеристики subaru wrx способствуют получению удовольствия от езды.

Наилучшие характеристики

Набор систем безопасности «EyeSight» сейчас доступен для моделей WRX Limited с вариатором. В него входят: помощь движению по полосе, активный круиз-контроль и система предаварийной безопасности, которая начнет тормозить во избежание столкновения. Как ни странно, но EyeSight не доступен для WRX STI.

Зато модель WRX STI может похвастаться улучшенной версией уникальной системы полного привода с дифференциалом с переменной степенью блокировки (DCCD). С помощью кнопки на консоли водитель может изменять настройки дифференциала и определять распределение мощности между передними и задними колесами в зависимости от погодных условий.

Подробно об автомобиле Subaru WRX

Интерьер

В текущем году компания оснастила салон материалами высшего качества и добавила более толстое боковое стекло для лучшей звукоизоляции. Опционные красные спортивные сиденья «Recaro» радуют комфортом и надежно удерживают корпус при выписке виражей. Видимость отличная. Руль стандартно настраивается по углу и вылету. Салон спокойно вмещает пять человек. Все элементы управления просты в использовании и удобно расположены. Классовости добавляют руль с плоским дном и красные стеганные элементы.  

Экстерьер

В этом году WRX получил большую нижнюю решетку радиатора, которая хорошо сочетается с широкой верхней решеткой и функциональным воздухозаборником. Обе модели могут похвастаться расширенными крыльями, измененным задним бампером и большими выхлопными трубами. Новый subaru wrx sti получила 19-дюймовые колеса и массивный, задний спойлер. Он же имеет мощные тормоза «Brembo».

Базовая комплектация

Стандартными для Subaru WRX стали: система полного привода, автоматический климат-контроль, тканевая обшивка, кожаный руль с плоским дном, камера заднего обзора, Bluetooth, 6.2-дюймовый сенсорный экран, второй 5.9-дюймовый информационный экран и 17-дюймовые колеса. Модель STI стоит больше, но получает лучшую комплектацию, в которую вошли: двузонный климат-контроль, подогрев передних сидений, красные ремни безопасности, светодиодные головные фары, улучшенная информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым сенсорным экраном.

Опционное оборудование

Опции появляются в соответствии с комплектацией субару врх 2018. Так, модель WRX Premium получила: 18-дюймовые колеса, большие шины, противотуманные фары, улучшенную версию информационно-развлекательной системы «Starlink» с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, люк крыши с электроприводом, подогрев передних сидений и дефростер стеклоочистителей. Топовая WRX Limited добавит кнопочное зажигание и светодиодные фары, которые реагируют на движения руля. Опционные пакеты могут добавить: навигационную систему, систему обнаружения слепых зон и предупреждения о перекрестном движении позади. Новый пакет «Performance» позаботится о наличии спортивных сидений «Recaro» с электроприводом, агрессивных передних тормозных колодок и красных тормозных суппортов.

Видео тест-драйв Субару ВРХ 2018

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 268 лошадиных сил и 350 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. С ней разгон происходит за 5.5 секунд. Расход топлива составляет 11.8 л/100км в городском, 8.7 л/100км в смешанном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. В качестве опции предлагается вариатор. Сотни седан достигает с ним за 6.0 секунд, тратя 11.2 л/100км в смешанном цикле. Модель WRX STI использует 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 407 Нм. С шестиступенчатой ​​механической коробкой разгон происходит за 5.2 секунды, расход топлива составляет 10.4 л/100км в смешанном цикле.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине
Перейти к объявлениям Субару ВРХ