Обзор тест-драйва: Subaru WRX 2019

Добавлено: 04.12.2018
(3.6)
Улучшенная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Хорошая обратная связь руля;
Стандартная система полного привода;
Производительные двигатели.
Соперники предлагают больше внутреннего пространства;
Автомобиль представлен в единственном кузове;
Ощутимый шум двигателя.

При сбалансированной стартовой цене и спортивной динамике полноприводный Subaru WRX 2019 выглядит крайне привлекательно. По-прежнему предлагаются две модели: стандартная WRX с 2.0-литровым двигателем на 268 лошадиных сил и более мощная WRX STI с 2.5-литровым двигателем на 310 лошадиных сил. Последняя порадует десятком дополнительных лошадей в 2019 году. Оба двигателя компонуются шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Вариатор доступен как опция. Соперниками WRX считаются седан Honda Civic Si и хэтчбеки Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST. Более мощная модель Subaru WRX STI 2019 конкурирует с VW Golf R, Ford Focus RS и Honda Civic Type R.

Subaru WRX 2019

Б/у авто

$8 099 - $23 250

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы проживаете в местности с суровыми зимами, Subaru WRX и STI заслуживают вашу благосклонность из-за стандартной системы полного привода. А учитывая просторный салон и вместительный багажник, Subaru становится еще более привлекательным вариантом.

Вам может не понравиться

Если вы хотите получить функциональность хэтчбека, Subaru WRX и STI не ваш автомобиль, поскольку предлагается исключительно в кузове седан. Некоторым может не понравиться грубая натура четырехцилиндровых двигателей. Фанатам Subaru они, конечно, нравится, другие могут отметить их специфический шум.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год представлена ​​модель Series.Gray с черными колесами. Все модели почувствуют преимущество улучшенной мультимедийной системы Starlink. В основу моделей WRX Premium и WRX Limited вошла технология «EyeSight Driver Assist». Базовая модель получила два USB порта позади.

Впечатления от езды

Ни один другой двигатель не звучит так, как это делает четырехцилиндровый силовой агрегат типа «боксер» у Subaru, о появлении автомобиля услышите заранее. 2.0-литровый турбодвигатель любит испытывать слух и нервы окружающих. Со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач сотни автомобиль достигает менее чем за шесть секунд. Дополнительная порция мощности 2.5-литрового двигателя модели STI заметна сразу, так до сотни седан домчит за 4.7 секунд. Лучшим является то, что обе модели удивительно комфортными для повседневной езды. Не лишен Subaru и азарта, водитель почувствует, как специфически расположенный двигатель, так и поверхность дороги. Вместе с необходимостью приложить усилие к повороту руля вы получаете замечательную обратную связь. Система полного привода гарантирует надежное сцепление.

Наилучшие характеристики

Современные модели WRX Premium и WRX Limited с вариатором стандартно поставляются с технологией «EyeSight Driver Assist». В нее входят помощь движению по полосе, активный круиз-контроль и система предаварийной безопасности, которая автоматически активирует тормоза во избежание аварии.

На усмотрение покупателя была представлена ​​новая лимитированную модель Series.Gray, количество экземпляров которой достигает 750. Все они отличаются за счет классного цвета «Cool Gray Khaki» и 18-дюймовых колес. За основу были взяты модели WRX Premium и добавлен пакет «Performance» с сиденьями «Recaro», 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, специальными передними тормозными колодками, активными светодиодными фарами и кнопочным зажиганием.

Подробно об автомобиле Subaru WRX

Интерьер

В прошлом году Subaru освежили салон WRX лучшими материалами, дополнительной порцией изоляционных материалов и более толстым стеклом. Опционные спортивные сиденья «Recaro» с подогревом радуют комфортом и надежной фиксацией корпуса. Фронтальная видимость отличная, кроме того очень классно смотреть над большим воздухозаборником в капоте двигателя. Руль стандартно настраивается по углу и вылету. Салон седана спокойно вмещает пятерых взрослых. Все элементы управления удачно размещены и легкие в использовании. Многим по вкусу придется руль с плоским дном и красные стежки.

Видео тест-драйв Subaru WRX 2019 года 

Экстерьер

На значительные изменения в текущем году ожидать не стоит. В 2018 году WRX получил большую нижнюю решетку радиатора для подчеркивания ширины верхней решетки. Водители оценят расширенные крылья WRX и STI, так же как задний бампер и большие выхлопные патрубки. Модель Subaru WRX STI получила 19-дюймовые колеса и большой задний спойлер, который, по словам Subaru, способствует стабильности. Эта же модель может похвастаться тормозами «Brembo» с перфорированными роторами и желтыми тормозными суппортами.

Базовая комплектация

Стандартными для Subaru WRX стали система полного привода, автоматический климат-контроль, тканевая обшивка, руль с плоским дном, отделанный кожей, камера заднего вида и мультимедийная система с 6.5-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения с Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth. Технология «EyeSight Driver Assist» вошла в базу моделей Premium и Limited с вариатором. Модель STI получила 19-дюймовые колеса и специальный дифференциал.

Опционное оборудование

Технология «EyeSight Driver Assist» стала опцией WRX Premium и стандартной для моделей с опциональным вариатором. Модель Limited также доступна с технологией «EyeSight Driver Assist», так же как с мультимедийной системой Starlink с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, стерео «Harman/Kardon» на 9 динамиков. Что касается модели STI, то самой заметной опцией стали сиденья «Recaro» и кнопочное зажигание.

Под капотом

Базовым является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 268 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон Subaru WRX происходит за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 11.2 л/100км в городском, 8.7 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. С опциональным вариатором показатели меняются на 13.1, 9.8 и 10.3 л/100км соответственно. 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель предлагает 310 лошадиных сил и 393 Нм. Сотни седан с ним и механической коробкой достигает за 4.7 секунд. Расход топлива Subaru WRX достигает показателей 13.9 л/100км в городе, 10.7 л/100км за его пределами и 12.4 л/100км в среднем. Привод у всех моделей стандартно полный.

 

Перейти к объявлениям Субару ВРХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине