Обзор тест-драйва: Tesla Model X 2019

Добавлено: 08.08.2019
(4.3)
Выразительная, современная стилизация, которая выделяется на дороге;
Изысканный, качественный, продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность и комфорт хода;
Хорошая обратная связь руля;
Стандартная система полного привода;
Наличие автопилота;
Полностью электрический силовой агрегат.
Не слишком просторный третий ряд сидений;
Немалая стартовая цена;
Не слишком хорошие внедорожные возможности.

Хотя на данный момент немало люксовых брендов предлагают электрические кроссоверы, именно Tesla Model X был первым представителем класса, кстати, он до сих пор гарантирует лучший запас хода и динамику чем Audi e-tron или Jaguar I-Pace. Имея возможность проехать 525 км на одной зарядке и достигать сотни за 2.9 секунды, Model X становится достойной альтернативой бензиновым автомобилям. Перечень стандартного оснащения большой, к сожалению, не все элементы удобны в использовании. Так, могут не понравятся задние двери «Falcon Wing», автономные режимы управления, огромный сенсорный экран, который напоминает планшет, и завышенные сиденья. Кроме того, третий ряд не слишком просторный для взрослых пассажиров, а сиденья второго ряда не складываются полностью. Не стоит забывать о немалой стартовой цене автомобиля Tesla Model X.

Tesla Model X 2019

Б/у авто

$74 150 - $139 465

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 97% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если впечатляющий, современный дизайн и сосредоточенность на «зеленых» технологиях превосходят потребность в практичном, вместительном автомобиле, Tesla Model X 2019 стоит внимания. Всех, кому посчастливится оказаться за рулем автомобиля, поразит показатель разгона и динамика.

Вам может не понравиться

Современные Audi e-tron и Jaguar I-Pace предлагают хороший запас хода, более низкую цену и традиционную дилерскую сеть. Бензиновые и гибридные модели кроссоверов быстрее заправлять. А Land Rover Discovery и Jeep Grand Cherokee доставят в такие места, о которых Tesla никогда не узнает.

Новое в 2019 году

В текущем году Tesla отказались от старых названий и представили новую линейку, состоящую из моделей Standard, Long Range и Performance. Автопилот стал стандартным. Кроме того, ходят слухи, что планируется обновление интерьера в конце этого года.

Впечатления от езды

При повседневном использовании вам будет трудно заметить разницу между комплектациями. Езда плавная и комфортная, запас мощности достаточен, а салон гарантирует все удобства, если вы не пассажир последнего ряда. Хорошая обратная связь руля способствует тому, что достаточно большой Tesla ощущается меньше и более ловким, чем можно было ожидать. Если говорить о лучших аспектах, то, прежде всего это мгновенный приток мощности и впечатляющий набор скорости, который происходит, как только водитель нажимает на педаль. В версии Model X Performance предусмотрен режим Ludicrous, который гарантирует 100% подачу мощности на колеса, что делает возможным разгон Tesla Model X до сотни за 2.9 секунды. Вариант Model X Long Range немного медленнее, между тем, показатель в 4.6 секунды плохим назвать нельзя.

Наилучшие характеристики

Если вы поклонник технологий, то массивный, 17.0-дюймовый центральный экран вам понравится. Управляется он с помощью тех же жестов, что и планшет. В нем сосредоточены все основные функции автомобиля, включая мультимедиа, климат-контроль, навигацию и режимы управления.

Сочетая внешние сенсоры и камеры с продвинутой GPS системой карт, Tesla Model X фактически способен управлять сам собой. Имея возможность управлять тормозами, акселератором и рулем, Model X не требует участия водителя, хотя в системе и предусмотрено предупреждение человека в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, когда его внимание все же понадобится.

Подробно об автомобиле Tesla Model X

Интерьер

Внутри Model X почти ничем не отличается от седана Model S. Это означает, что потенциального покупателя ожидает высокий уровень комфорта, исключительное качество отделочных материалов и идеальное соотношение деталей. Это также означает, что за контроль аудиосистемы, навигации и других функций осуществляет 17.0-дюймовый сенсорный экран, который занимает центральную позицию. Это самый большой экран в классе, приятно, что он поражает скоростью реакции и простотой использования. Уникальным элементом стали двери «Falcon Wing», которые открываются вверх. Они поразят простых прохожих, но могут стать проблемой на небольшой парковке.

Видео тест-драйв Tesla Model X 2019 года 

Экстерьер

Огромная доля посыла Tesla заключается в том, что выглядит он совершенно иначе. Если смотреть на Model X 2019 спереди, то он мало чем отличается от своего соблазнительного брата, седана Model S, который тоже считается одним из самых привлекательных автомобилей. К семейным чертам следует отнести наклонную линию ветрового стекла, плавно переходящую в крышу, выразительные, хромированные ручки дверей и задние изгибы в стиле «fastback». Между тем, если седан Model S радует глаз заниженной, широкой посадкой, то Model X с определенного ракурса может показаться излишне высоким и вытянутым. А двери «Falcon Wing» делают невозможным установку багажника на крыше.

Базовая комплектация

Стандартным оснащением для Model X Standard являются система полного привода, адаптивная, пневматическая подвеска, автопилот, 12 автоматических режимов настройки передних сидений, подогрев руля и передних сидений, 17.0-дюймовый сенсорный экран, навигация, двухзонный автоматический климат-контроль, светодиодные фары, задние двери «Falcon Wing» с электроприводом, электропривод багажника, система фильтрации воздуха, кожаная обшивка салона, аудиосистема на 17 динамиков, Bluetooth и точка Wi-Fi. Стандартными элементами безопасности стали автономное экстренное торможение, предупреждение о возможном столкновении и предупреждения о слепых зонах. Возможно заказать конфигурацию на два ряда и пять посадочных мест. Батарея и силовой агрегат имеют восьмилетнюю гарантию.

Опционное оборудование

Вместо сплошного сиденья второго ряда можно выбрать капитанские кресла. Салон нового Model X способен вместить 5, 6 или 7 пассажиров. Перечень опций не значительный, так доступным является улучшенный автопилот, который делает возможным автономное управление в пределах города с распознаванием дорожных знаков и сигнала светофора. Модель Performance можно дополнить режимом Ludicrous. Отдельными опциями стали улучшенные колеса, цвета кузова и сидений салона.

Под капотом

Все модели 2019 используют два электрических AC моторы, которые распределяют мощность на четыре колеса. Модель Standard сотни достигает за 4.8 секунды. Запас хода Tesla Model X составляет 400 км. Максимальная скорость ограничивается 250 км/ч. Модель Long Range порадует разгоном до сотни за 4.6 секунды. Запас хода составляет 525 км. Максимальная скорость та же. Модель Performance позволит насладиться разгоном за 3.6 секунды, предлагая запас хода в 490 км. Эта модель с режимом Ludicrous сотни достигает за 2.9 секунды. Запас хода правда не меняется. Зарядка Tesla Model X длится 10 часов от стандартной розетки на 240 Вт или 1 час на станции Tesla Supercharging.

 

Перейти к объявлениям Тесла Модель Х

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Tesla в Украине