Обзор тест-драйва: Toyota 4Runner 2019

Добавлено: 13.06.2019
(4.4)
Массивная стилизация настоящего внедорожника;
Продуманный и простой салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Стабильность хода;
Хорошие внедорожные возможности;
Продуктивный двигатель.
Доступный третий ряд сидений пригоден разве что для детей;
Стареющая платформа;
Недоступность привычных сегодня технологий;
Заметный крен корпуса;
Не самый лучший в классе уровень экономии топлива.

Даже на фоне растущей популярности внедорожников, Toyota 4Runner 2019 выглядит иначе. В основе лежит не легковой автомобиль, а рамная конструкция, что автоматически относит его к «старой школе». Но в мире существует немало очень стоящих вещей с историей. Нынешний 4Runner доказывает свою пригодность и выносливость, когда речь заходит за не очень обычные условия. Возможно, стоит вспомнить о Ford Explorer или Nissan Pathfinder. Между тем, это лишь названия по сравнению с истинным стремлением 4Runner к приключениям бездорожья. Преимуществом автомобиля стала и надежность, присущая Toyota. К сожалению, несмотря на приемлемые манеры передвижения по асфальтированному покрытию, возраст внедорожника не позволяет предложить современные технологии помощи и защиты.

Toyota 4Runner 2019

Б/у авто

$4 500 - $36 000

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 64% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы любите или у вас есть необходимость регулярно покидать пределы города и выбираться на битые пути бездорожья, 4Runner ваш вариант. В дополнение предлагается третий ряд сидений, что увеличивает количество посадочных мест до семи.

Вам может не понравиться

Если вы ищете комфортный и просторный автомобиль с полным приводом и самыми современными технологиями, 4Runner не первый, о ком стоит вспоминать. Между тем, Honda Pilot и GMC Acadia достойны внимания. Более серьезно настроенные водители могут взглянуть в сторону Jeep Wrangler Unlimited.

Новое в 2019 году

Изменения для Toyota 4Runner пятого поколения сосредоточены на модели TRD Pro, которая получила навигационную систему, аудиосистему «JBL» и пересмотренную подвеску в свою базу.

Впечатления от езды

Посредственное качество езды ничем особенным не испугает при передвижении по асфальту и порадует желанной долей смягчения при езде по плохим поверхностям. Между тем, следует брать во внимание заметный крен корпуса. Если учитывать рамную конструкцию, то получаем манеру езды и управления, скорее, как у грузовика, чем у легкового автомобиля. Как бы там ни было, но стандартный V6 двигатель на 270 лошадиных сил просто невероятный агрегат с необходимым запасом мощности. Правда, расход топлива оставляет желать лучшего. Вес и только пять передач автоматической коробки влияют на ситуацию. Сфера, где 4Runner может выделиться, это бездорожье. Поблагодарить стоит относительно узкий корпус и 22.8 см дорожного просвета.

Наилучшие характеристики

Окно двери багажного отделения позволяет загрузить вещи, не открывая весь багажник. А если задняя видимость затруднена из-за грязи или пыли на этом окне, у водителя есть возможность автоматически опустить его и увидеть все необходимое.

Самым вариантом в условиях бездорожья является модель TRD Pro, которая получила шины «Nitto Terra Grappler» и дополнительную защиту дна кузова.

Подробно об автомобиле Toyota 4Runner

Интерьер

Размещение элементов салона 4Runner 2019 простое, но понятное. Кнопки и переключатели большие и легкие в использовании. В центральной консоли предусмотрена опциональная розетка. Передние сиденья с электроприводом удобные и надежно поддерживают корпус, что хорошо во время длительных путешествий. Сиденья второго ряда двигаются и складываются в соотношении 40/20/40, что является бонусом для увеличения грузового пространства. Сложив их полностью можно рассчитывать на 2548 литров грузового пространства. Модели SR5 и Limited предлагают третий ряд сидений, но пригодны они разве что для детей, или на крайний случай для кратковременного пребывания взрослых.

Видео тест-драйв Toyota 4Runner 2019 года

Экстерьер

Среди всех моделей 4Runner массивнее всего выглядит TRD Pro с воздухозаборником капота, защитными пластинами, большими шинами и поднятой подвеской. Все Toyota стандартно имеют багажник на крыше. Общий дизайн можно описать как коробкообразный с чуть расширенными крыльями. Передние свесы относительно короткие, что хорошо для езды по бездорожью.

Базовая комплектация

Комплектации Toyota 4Runner получили названия SR5/SR5 Premium, Limited и TRD Off-Road/Off-Road Premium/Pro. Базовая модель SR5 получила систему «Entune Audio Plus», навигационное приложение, систему «Siri Eyes Free», Bluetooth и водительское сиденье с восемью режимами настройки. Модели TRD добавляют систему полного привода, устойчивую к воде, тканевую обшивку сидений, задний дифференциал с блокировкой и систему выбора режима движения с помощью при езде по бездорожью. Модель TRD Pro получила аудиосистему «JBL» на 15 динамиков, навигацию и подвеску «Fox». Модели Limited могут похвастаться 20-дюймовыми колесами из легкого сплава, двузонным климат контролем, кожаной обшивкой сидений, подогревом и вентиляцией передних кресел, люком крыши и подвеской «X-REAS».

Опционное оборудование

Система полного привода опционная для SR5 и Limited, но стандартная для TRD моделей. Другими опциями стали третий ряд и система кинетической стабилизации подвески. 2019 модельный год порадует потенциальных покупать новым цветом «Voodoo Blue» для версий TRD.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 4.0-литровый V6 двигатель на 270 лошадиных сил и 377 НМ. Компонуется он пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.5 секунд. Расход Toyota 4Runner составляет 13.8 л/100км в городском, 10.2 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах. С доступным полным приводом разгон происходит за то же время. Расход топлива возрастает до 13.8 л/100км в городе, 10.7 л/100км за его пределами и 12.4 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Тойота 4Раннер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине