Обзор тест-драйва: Toyota C-HR 2020

Добавлено: 27.03.2020
(4.9)
Много стандартных опций и функций безопасности
Удобные задние сиденья и вместительное грузовое пространство
Тяжелое ускорение
Полный привод недоступен

Toyota C-HR - это внедорожник, который не оправдал ожидания автомобилистов. Он сложный в управлении и не обеспечивает пассажирам и водителю должный уровень комфорта во время поездки. 

Как мы тестировали Toyota C-HR 2020

Б/у авто

$18 999 - $29 203

Новые авто

$25 745 - $34 594

Новое в 2020 году 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартный Android Auto
  • Обновленный дизайн

Кому стоит купить? 

Toyota C-HR подойдет разве что истинным фанатам этого японского автопроизводителя. На рынке доступно достаточно моделей, которые могут составить конкуренцию этому авто. 

Новое или б/у авто? 

Toyota C-HR была выпущена в 2018 году как совершенно новая модель. С тех пор было несколько заметных обновлений. C-HR 2019 года получила Apple CarPlay и увеличенный сенсорный экран. В 2020 году C-HR оборудовали опцией поддержки Android Auto, внесли изменения в дизайн решетки радиатора, обновили передний бампер и фары.

Если перечисленные изменения важны для вас, выбирайте C-HR 2019 или 2020 года. Иначе смело покупайте подержанную модель 2018 года, чтобы сэкономить деньги.

Toyota C-HR или Subaru Crosstrek?

Subaru Crosstrek и Toyota C-HR имеют примерно одинаковую цену. Тем не менее у Subaru есть несколько преимуществ по сравнению с Toyota, среди которых более просторные задние сиденья и больше грузового пространства. В стандартную комплектацию Crosstrek входит система полного привода, недоступная для модели C-HR. 

Toyota C-HR или Mazda CX-3?

Mazda CX-3 - лучший выбор для большинства покупателей. CX-3 более маневренная в управлении, чем C-HR, она имеет ускорение Zippier и более экономный расход топлива. Mazda также отличается более роскошным интерьером и вместительным багажным отделением. Однако CX-3 не поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Если этот нюанс вас не беспокоит, выбирайте Mazda.

Toyota C-HR или Toyota RAV4?

Toyota RAV4 - следующий по размеру кроссовер в линейке Toyota. Это означает, что RAV4 стоит немного дороже, чем C-HR, но эта разница в стоимости компенсируется объемным багажником и продуктивными моторами. RAV4 имеет больше места для пассажиров и гораздо больше грузового пространства, чем C-HR. На Toyota RAV4 установлен более мощный двигатель, который способен обеспечить лучшую экономия топлива и достойную буксировочную способность. RAV4 - явный победитель!

Салон

Toyota C-HR - четырехдверный внедорожник на пять мест. Передние сиденья этого авто просторны и удобны. Положение водителя обеспечивает хорошую видимость на дорогу. На заднем сиденье есть достаточно места для взрослых пассажиров, но покатая форма крыши, задние двери нестандартной формы и крошечные окна создают плохую видимость сзади и дискомфорт во время поездки. 

В стандартной комплектации сиденья имеют тканевую обивку. В качестве опций доступны кожаный салон, подогрев передних кресел, регулируемое сиденье водителя и обшитое кожей рулевое колесо.

Интерьер C-HR такой же экстравагантный, как и экстерьер. Салон имеет разнообразные фактурные поверхности - от дверных панелей с алмазным принтом до черной глянцевой обшивки. Большинство материалов, использованных в салоне, хорошего качества, за исключением пластика на центральной консоли.

В стандартную комплектацию C-HR входит 8-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa. Дополнительные стандартные функции включают в себя спутниковое радио, шесть динамиков, порт USB, Bluetooth, Wi-Fi, двухзонный автоматический климат-контроль, систему бесключевого доступа и электрические стеклоподъемники.

Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном проста в использовании и имеет понятное меню. Система имеет несколько физических кнопок и ручек, что позволяет легко регулировать звук и настройки климата во время вождения. Дополнительные функции включают навигацию, HD-радио и запуск двигателя с помощью кнопки.

Видео тест-драйв Toyota C-HR 2020 года

Технические характеристики

Toyota C-HR оснащена 144-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем. Бесступенчатая автоматическая коробка передач и передний привод являются стандартными опциями. 

Toyota C-HR расходует 8.7 л в городе и 7.6 л на шоссе. Это средний показатель для класса малолитражных внедорожников. C-HR довольно приятно едет как для маленького кроссовера. Эта модель остается стабильной на поворотах, а гидроусилитель руля значительно повышает комфорт во время вождения. Прочная подвеска C-HR помогает комфортно преодолевать большинство неровностей на дороге, хотя глубокие выбоины на дорожном полотне могут повредить внедорожник.

Безопасность

В стандартную комплектацию C-HR входит камера заднего вида, а также набор функций помощи водителю Toyota Safety Sense-P (TSS-P). Этот пакет включает в себя предупреждение о прямом столкновении, автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в удержании полосы движения и автоматические фары дальнего света. Доступные функции безопасности включают контроль слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и адаптивные поворотные фары.

Размеры и вес

Toyota C-HR 2020 года имеет длину около 4,3 м. Его снаряженная масса составляет 1496 кг. Как и большинство внедорожников в этом классе, C-HR не рассчитан на буксировку прицепа.

Возможные комплектации

Toyota C-HR 2020 года доступен в трех комплектациях: LE, XLE и Limited. Все вариации оснащены 144-сильным четырехцилиндровым двигателем, бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. Версия LE удовлетворит потребности большинства покупателей.

Перейти к объявлениям Тойота C-HR

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине