Обзор тест-драйва: Toyota Camry 2018

Добавлено: 28.01.2018
(4.3)
Улучшенный стиль
Относительно спортивные манеры
Наличие стандартных функций безопасности
Экономия топлива
Надежность
Простота управления
Базовый двигатель уступает гибридному
Спортивные версии уступают конкурентам

Всемирно известная Toyota Camry оказалась одной из самых продаваемых моделей на протяжении более десяти лет. Ее эволюция – неоспоримое доказательство технологичного прогресса, стремящегося к совершенству. Знаменитый 35-летний среднеразмерный седан прекрасно чувствует себя с внешними обновлениями и улучшенными манерами 2018 года, по прежнему оставаясь удобным и простым в использовании. В восьмом поколении больше не ощущается разрыв между Camry и соперником Honda Accord. Доступными остаются  4- и 6-цилиндровый двигатели и бензино-электрический гибрид, все из которых стали мощнее и эффективнее. Недостатком остается лишь нежелание Toyota установить Apple CarPlay и Android Auto для интеграции со смартфоном, сохраняя верность развлекательной системе Entune. Camry вполне соответствует заявленной цене 24 000 долларов, предлагая безупречную репутацию, надежность, удобства и способность удовлетворить большинство вкусов. Последняя версия этого седана также имеет впечатляющий список стандартных функций безопасности и вспомогательных средств, а самое главное – высокую продуктивность.

Toyota Camry 2018

Б/у авто

$4 500 - $25 500

Новые авто

$28 935 - $38 998

Впечатления от езды

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

В 2018 году обновленная Camry нас радует еще больше прежнего. Задняя подвеска с двойным поперечным рычагом, нижний центр тяжести и более жесткая структура кузова с 30-процентным увеличением жесткости при кручении переносят нас на более динамичный и удовлетворяющий уровень езды. Автомобиль чувствует себя увереннее уходящей модели и имеет более точное рулевое управление. Стандартного 4-цилиндрового двигателя в комбинации с новой 8-ступенчатой автоматикой будет более чем достаточно для большинства покупателей, а двигатель V6 теперь имеет мощность 301 л.с. К тому же, в 2018 году Toyota Camry имеет внушительный набор стандартных средств безопасности и помощников передвижения. Даже версия начального уровня предоставляет: динамический радарный круиз-контроль, способность обнаруживать движущиеся объекты, применяет торможение при непреднамеренном съезде с полосы и автоматическую регулировку дальнего света.

Учитывая огромный успех Toyota с гибридом Prius, неудивительно, что последний бензиново-электрический Camry Hybrid лучше, чем когда-либо. Новая версия имеет топливную экономичность от 4.4 л/100 км, больше мощности, чем стандартная 4-цилиндровая версия и замечательную управляемость. Что ж, на наш взгляд это действительно беспроигрышный выбор.

Детальнее о новом Toyota Camry 2018 года

Интерьер

В 5-местном салоне Camry не произошло столь ярких изменений, как во внешнем облике. Кабина обладает лучшими чертами: вместительностью, комфортом и легкостью управления. Но некоторые изменения в элементах управления все же произошли: установка ручной прокрутки настроек звука непосредственно под регулятором громкости оказалась очень удобной в использовании, а регуляторы на рулевом колесе легко доступны и видны. Большинство моделей имеют только один порт USB, а версии высшего уровня – три. Даже стандартный 7-дюймовый сенсорный экран выглядит приемлемо. Вместо навигации посредством CarPlay или Android Auto, Toyota предлагает свое приложение Scout GPS Link.

Экстерьер

Toyota продолжает свою игру с внешним стилем Camry, и эта новейшая модель является самой смелой. Со всех сторон она стремится продемонстрировать свой новообретенный атлетизм и осанку. На огромную решетку радиатора сложно не обратить внимание, а новый немного заниженный алюминиевый капот делает силуэт особенным. Но есть удивительная черта на спортивной версии XSE – целых четыре хромовых выхлопных наконечника. Как и Sportier SE, она имеет пересмотренный задний бампер, небольшой спойлер на крышке багажника и удлиненные дверные подоконники. А самый уникальный элемент стиля  – двухцветная крыша Midnight Black Metallic, также доступна только на XSE. Новая оптика способствовала визуальному увеличению авто, которое теперь равняется на модели высшего класса.

Стандартная комплектация

Уровни комплектации Toyota Camry 2018 года включают: L, LE, SE, XSE, XLE и спортивные SE и XSE. Наименее дорогой автомобиль версии L оснащается: автоматической коробкой передач, 6-позиционными передними сиденьями ручной регулировки, комплектом безопасности и вспомогательными средствами TSS-P, а также информационно-развлекательной системой с камерой заднего обзора и AM/FM-аудио на 6 динамиков с Bluetooth и USB. Доплатив 500 долларов, можно приобрести версию LE, которая включает в себя: сиденье водителя с электроприводом, разделенные за схемой 60/40 складные задние сиденья, сигнализацию и 17-дюймовые легкосплавные диски. Toyota Care стандартно предполагает два года гарантии или 40 000 км круглосуточной дорожной поддержки.

Дополнительное оборудование

Версия SE обрела: более спортивную внешнюю эстетику, 18-дюймовые колесные диски, подрулевые лепестки, спортивные передние сиденья и спортивную подвеску. Модели XSE и XLE имеют: двухзонный климат-контроль, 7-дюймовый настраиваемый дисплей на панели инструментов и 8-дюймовый центральный сенсорный экран, кожаные сиденья, режимы езды Eco, Normal и Sport, слепое наблюдение, панорамную стеклянную крышу с люком и электрический стояночный тормоз. Среди различных дополнительных вариантов – аудиосистема JBL premium с навигацией, камера с высоты птичьего полета, Qi-совместимая беспроводная телефонная подставка для подзарядки и главный дисплей. Стандартная информационно-развлекательная система Entune 3.0 имеет встроенный Wi-Fi и, в то время, как ей не хватает интеграции CarPlay или Android Auto, она предлагает Siri Eyes Free и голосовое управление Google.

Технические характеристики Toyota Camry 2018 года

В 2018 году доступны три обновленных силовых агрегата:

1. Стандартный 2.5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который теперь может похвастаться 203 лошадиными силами (206 в моделях XSE) и расходует 6.7 л/100 км (L, LE, SE, XLE, XSE).

2. Самый мощный 3.5-литровый V6, производящий 301 лошадей (V6 XLE и V6 XSE) с расходом 8.4 л/100 км.

3. Camry Hybrid, сочетающий в себе 2.5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электродвигатель с батарейным питанием и расходует топлива от 4.4 л/100 км (Hybrid SE, XLE, LE).

Версия Camry Hybrid LE действительно использует дорогой литий-ионный агрегат, в то время, как более мощные варианты Camry Hybrid SE и XLE – никель-металлгидридную батарею. Представители Toyota говорят, что это рационально обоснованное применение, связанное с целями топливной эффективности и ценовой стратегией. Все Camry имеют привод на передние колеса.

Видео тест-драйв Тойота Камри 2018

 

Перейти к объявлениям Тойота Камри

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине