Обзор тест-драйва: Toyota Camry 2019

Добавлено: 28.01.2019
(4.3)
Смелая, современная стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Улучшенная динамика;
Увеличенная точность;
Ловкость и маневренность;
Производительные двигатели;
Наличие гибридной модели.
Отсутствие турбодвигателя;
Недоступность приложения Android Auto;
Не самая лучшая в классе вместимость салона;
Отсутствие системы полного привода.

Свежий после прошлогоднего обновления Toyota Camry восьмого поколения остается одним из самых впечатляющих и оправданных седанов. После лет относительно сдержанной стилизации Camry наконец поразил привлекательной, спортивной внешностью. Возможно, сейчас немало покупателей и сосредоточилось на сегменте внедорожников, но у седанов все еще есть шанс. Между тем, для тех, кто ищет хороший вариант среди седанов, нынешний Camry ничем не уступает Honda Accord, Kia Optima и Nissan Altima. Доступность мощного V6 и гибридных двигателей станет бонусом. Кроме того, автомобиль стандартно предлагает немало вспомогательных технологий, которые является опциями у соперников. Правда, пользователи Android будут разочарованы, поскольку Android Auto еще недоступен, чего не скажешь о Apple CarPlay, вошедшем в базу.

Toyota Camry 2019

Б/у авто

$3 954 - $25 293

Новые авто

$29 267 - $38 833

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

С многолетней репутацией надежности, выносливости и хороших цен перепродаж Toyota Camry 2019 станет хорошим вариантом для тех, кто хочет с толком потратить заработанные деньги. Дополнительными причинами для приобретения седана станут наличие стандартных вспомогательных функций и гибридной модели, так же как новой стилизации.  

Вам может не понравиться

Пользователям Android, так же как и поклонникам турбодвигателей стоит рассмотреть другие варианты. Общая вместимость салона и багажника Camry уступает тому, что предлагают Hyundai Sonata и Honda Accord. А тем, кому нужен полный привод, есть смысл взглянуть в сторону Subaru Legacy, Nissan Altima или Ford Fusion.

Новое в 2019 году

В текущем модельном году Toyota Camry сделал еще один шаг к созданию информационно-развлекательной системы 21-го века, стандартно предложив Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Насколько не изменяет память, Toyota Camry всегда был удобным и надежным седаном, хотя и без особого азарта в плане управления. Приятное предложение в сегменте, но все изменилось после прошлогоднего обновления. Двойная задняя подвеска, более низкий центр тяжести и прочная структура корпуса с 30% увеличением торсионной жесткости привели к улучшению динамики, а значит и к получению удовольствия водителем. Заметно выросли точность движений и управления. Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач стала надежным партнером двигателям. Стандартные четырехцилиндровые двигатели устроят большинство водителей, гарантируя удачное сочетание производительности и экономичности. Поклонники азартной езды оценят 305 лошадиных сил V6 двигателя, а защитники природы и новаторы обрадуются гибридной силовой установке.

Наилучшие характеристики

Гибридную модель Camry Hybrid можно считать жемчужиной линейки, поскольку она стала первым гибридом с показателем расхода 4.9 л/100км в смешанном цикле для седана средних размеров. Это превосходит то, что сейчас предлагают Honda Accord Hybrid, Kia Optima Hybrid и Ford Fusion Hybrid.

В то время как адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет все еще остаются опциями для некоторых седанов, современный Camry получил их стандартно как часть набора «Toyota Safety Sense». Предупреждение о возможном столкновении, экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов и предупреждение о выезде за пределы полосы движения также вошли в его состав.

Подробно об автомобиле Toyota Camry

Интерьер

Панель приборов Toyota Camry восьмого поколения может похвастаться смелым дизайном с асимметричными изгибами и линиями. Внимания стоят хорошо подбитые передние и просторные задние сиденья. Элементы управления понятны и легки в использовании, кроме того они подсвечиваются ночью. Переключатели на руле позволяют водителю управлять аудиосистемой. Большой 7.0 или 8.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы гарантирует простоту использования. Базовые модели имеют один USB порт, в то время как модели высшей комплектации предлагают три. Выделиться на фоне конкурентов помогает еще и 10.0-дюймовый экран проекционной приборной панели ветрового стекла.

Видео тест-драйв Toyota Camry 2019 года

Экстерьер

Компания продолжает играть со стилизацией Camry, о чем свидетельствует смелая внешность последнего поколения. От передней к задней части седан громко заявляет о своей динамичности. Невозможно не заметить огромной решетки радиатора и интересных заломов алюминиевого капота. Неожиданным, а оттого еще более приятным, элементом стали четыре хромированных выхлопных патрубка моделей XSE. Эти же модели радуют самым неожиданным элементом стилизации, а именно крышей «Midnight Black Metallic» в два тона.

Базовая комплектация

Линейка Camry состоит из моделей L, LE, SE, XSE и XLE, где последние два варианта стали самыми спортивным. Самый дешевый Camry L предлагает автоматическую трансмиссию, шесть механических режимов настройки передних сидений, набор безопасности «Toyota Safety Sense», информационно-развлекательную систему с навигацией, AM/FM аудио на 6 динамиков, Bluetooth, Apple CarPlay и USB. Немного дороже модель LE добавит электропривод водительского сиденья, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, сигнализацию и 17-дюймовые колеса.

Опционное оборудование

Модели SE получили более спортивную внешнюю эстетику, 18-дюймовые колеса, переключатели на руле, спортивные передние сиденья и спортивно настроенную подвеску. Модели XSE и XLE имеют двухзонный климат-контроль, 7.0-дюймовый инструментальный дисплей, 8.0-дюймовый сенсорный экран, кожаные сиденья, режимы управления (Eco, Normal, Sport), мониторинг слепых зон, панорамный стеклянный люк крыши и электронный стояночный тормоз. В перечень многочисленных опций попали аудиосистема «JBL» с навигацией, камера обзора сверху, беспроводная зарядка Qi и проекционная приборная панель на ветровом стекле. Полная комплектация Toyota Camry выглядит впечатляюще. Информационно-развлекательная система Entune 3.0 гарантирует постоянную точку Wi-Fi, Apple CarPlay, Siri Eyes Free и Google контроль голосом.

Под капотом

За мощность Toyota Camry 2019 отвечает не один двигатель. Популярностью пользуется стандартный 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 181 лошадиную силу и 231 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Сотни автомобиль достигает за 9.7 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.5 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. На рынке также существуют версии двигателя на 206 и 209 лошадиных сил, которые, кстати, потребляют меньше топлива, а именно 6.9 и 7.4 л/100км соответственно в смешанном цикле. В пару им досталась новая автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Любителям динамичной езды понравятся 3.5-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 362 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка. Привод традиционно передний. Расход бензина Toyota Camry в данном случае ограничивается показателями 10.7 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 9.2 л/100км в среднем. Гибридная модель Camry Hybrid предлагает 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 218 лошадиных сил в паре с электрическим мотором. Мощность распределяется посредством вариатора. Сотни седан достигает за 8.4 секунд, тратя 4.9 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Тойота Камри

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине