Обзор тест-драйва: Toyota Camry 2020

Добавлено: 06.12.2019
(4.3)
Хороший уровень экономии топлива;
Увлекательная манера хода;
Щедрый перечень стандартного оснащения;
Высокий предварительный рейтинг надежности.
Не слишком вместительное багажное отделение;
В салоне ощущается шум.

Новый Toyota Camry 2020 года это замечательный автомобиль, который оправдывает все ожидания. Он гарантирует продуманное управление, комфорт хода, производительные двигатели, изысканный салон и легкие в использовании информационно-развлекательные технологии. В дополнение седан получил высокий предварительный рейтинг надежности.

Как мы тестировали Toyota Camry 2020

Б/у авто

$4 997 - $26 499

Новые авто

$27 151 - $41 351

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартным стал Android Auto
  • К линейке присоединилась модель TRD

Кому стоит купить?

Современный Toyota Camry 2020 это стоящий внимания вариант. Он, возможно, не самый дешевый представитель сегмента, но за свои деньги предлагает немало оснащения. Между тем, перед тем, как делать окончательный выбор, стоит взглянуть в сторону соперников типа Honda Accord и Mazda6. Как и Camry современные Accord и Mazda6 гарантируют увлекательный водительский опыт и изысканный салон.

Новое или б/у авто?

Текущее поколение Camry было представлено на 2018 модельный год. Изменилось с того времени не много. В 2019 стандартным стал Apple CarPlay. В 2020 появилась модель TRD, а Android Auto вошел в базу. Если новые информационно-развлекательные технологии для вас не важны, так же как спортивная модель TRD, сосредоточиться стоит на версиях 2018 года, которые стоят меньше. Еще меньше можно заплатить за представителей прошлого поколения, но тогда стоит забыть про рестайлинг Toyota Camry 2018 и его преимущества.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Toyota Camry или Honda Accord?

Есть немало аспектов, по которым Honda Accord можно определить как хороший автомобиль. Он предлагает обширный список стандартного оснащения, высокий уровень экономии топлива и легкое управление. Современный Accord имеет больше личного и грузового пространства, чем Camry, но Toyota получил более высокий предварительный рейтинг надежности, а его доступный V6 двигатель гарантирует больше мощности.

Toyota Camry или Mazda6?

Нынешний Mazda6 это один из самых атлетических представителей класса, но Camry мало того, что ничем не уступает в этом аспекте, так еще и предлагает больше стандартного оснащения. У Toyota больше пространства на втором ряду и более легкая в использовании информационно-развлекательная система. Современный Camry предлагает V6 двигатель, который превосходит по мощности оба силовых агрегата Mazda.

Видео тест-драйв Toyota Camry 2020 года

Салон

Салон Camry вмещает до пяти человек. Оба ряда сидений отмечаются личным пространством и комфортом, хотя высоким пассажирам при посадке стоит поберечь голову. Позади предусмотрено два полных набора креплений детского сиденья LATCH. На значительных скоростях внутри ощущается шум, но можно сосредоточиться на высоком качестве материалов отделки. Стандартно сиденья отделаны тканью. В качестве опций предлагаются кожаная обшивка, подогрев и электропривод передних сидений. Стандартная информационно-развлекательная система гарантирует 7.0-дюймовый сенсорный экран, шесть динамиков, Android Auto, Apple CarPlay, Siri Eyes Free, спутниковое радио, точку Wi-Fi, USB порт и Bluetooth. Доступными являются 8.0-дюймовый сенсорный экран, два дополнительных USB порта, HD радио и аудиосистема «JBL» на 9 динамиков. Объем багажного отделения в базовой версии составляет 396 литров, остальные модели предлагают 425 литров.

Технические характеристики

В 2020 году сосредоточились на 2.5-литровом четырехцилиндровый двигателе с 206 лошадиными силами и 249 Нм. В пару ему досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод у Toyota Camry на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 8.1 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. На усмотрение покупателя представлен еще один 2.5-литровый двигатель, но в версии на 209 лошадиных сил и 252 Нм. Компонуется он той же коробкой. Расход топлива составляет 8.5 л/100км в городе, 6.1 л/100км за его пределами и 7.4 л/100км в среднем. Самым мощным представителем силового перечня стал доступный 3.5-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 362 Нм. С ним седан тратит 10.7 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. Отдельно представлен Camry Hybrid с 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем и электрическим мотором, вместе они гарантируют 218 лошадиных сил. Тратит гибридная модель 4.9 л/100км в смешанном цикле. Разгон Toyota Camry в гибридной версии происходит за 8.4 секунд. Что касается параметров хода, то седан доставляет удовольствие от пребывания за рулем. В дополнение к мощным двигателям он гарантирует плавность и стабильность хода и достаточно спортивное управление.

Безопасность

Модели 2020 получили три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Седан получил пять из пяти звезд от «Национального управления безопасностью движения на трассах» США. Автомобиль хорошо себя показал во время краш-тестов. В базу седана вошло много элементов безопасности, включая камеру заднего вида и набор «Toyota Safety Sense-P». В набор попали предупреждение о выезде за пределы полосы движения, помощь движению по полосе, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов и автоматический дальний свет. Доступными стали система камер окружающего видения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, проекционная приборная панель на ветровом стекле и заднее автоматическое экстренное торможение.

Размеры

В длину Camry имеет почти 488 см. Весит автомобиль от 1.470 до 1.620 кг.

Возможны комплектации

В 2020 году Camry будет доступен в шести комплектациях: L, LE, SE, XLE, XSE и TRD. Модель Camry L получила информационно-развлекательную систему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto, Apple CarPlay, спутниковым радио, аудио на 6 динамиков, USB портом, Bluetooth, системой «Siri Eyes Free» и точкой Wi-Fi. В ее базу также вошли адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, обнаружение пешеходов, автоматический дальний свет, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и помощь движению по полосе. Модель LE добавляет электропривод водительского сиденья и несколько сантиметров грузового пространства. Опциями для нее стали люк крыши, предупреждение о перекрестном движении позади и мониторинг слепых зон. Модель SE предлагает искусственную кожу обшивки и автоматический климат-контроль. Сенсорный экран на 8.0 дюйма, беспроводная зарядка, двухзонный автоматический климат-контроль, люк крыши, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади стали доступными. Модель SE Nightshade Edition предлагается отдельно и отличается элементами экстерьера. Модель XLE гарантирует настоящую кожу обшивки, подогрев передних сидений, 8.0-дюймовый сенсорный экран, беспроводную зарядку, два дополнительных USB порта, спутниковое радио, двухзонный автоматический климат-контроль, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Это первая модель, которой доступен V6 двигатель. Общими опциями для нее стали навигация, HD радио, система камер окружающего видения, проекционная приборная панель на ветровом стекле, панорамный люк крыши и аудиосистема «JBL» на 9 динамиков. Модель XSE отличается спортивно настроенной подвеской и тремя дополнительными лошадиными силами двигателя. В случае дополнения модели V6 двигателем, можно рассчитывать на аудиосистему «JBL» с 9 динамиками, проекционную приборную панель и панорамный люк крыши. Новая модель Toyota Camry TRD 2020 стандартно поставляется с V6 двигателем, спортивными сиденьями, фиксированным задним сиденьем, спортивной стилизацией интерьера и экстерьера и специальной системой подвески.

 

Перейти к объявлениям Тойота Камри

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине