Обзор тест-драйва: Toyota Corolla 2018

Добавлено: 17.10.2018
(4.3)
Привлекательная стилизация;
Приятный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Хороший уровень экономии горючего.
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto;
Не слишком производительная динамика;
Не очень мощные двигатели.

Современный Toyota Corolla возможно не самый быстрый или технологический компактный седан, но он имеет хорошее соотношение цена-оснащение и радует комфортом. За относительно не высокую цену Toyota Corolla 2018 предлагает просторный салон, привлекательную стилизацию и впечатляющий базовый перечень, в который попали адаптивный круиз-контроль, система перед аварийного предупреждения и автоматический дальний свет. Широкий модельный ряд предлагает что-то для каждого покупателя. Хотя стандартный двигатель вряд ли поразит, как, скажем, турбодвигатели Honda Civic или VW Golf. Кроме того, динамика у седана и близко не такая, как у Mazda3 и Chevrolet Cruze. А фанаты технологических новинок не обрадуются, узнав об отсутствии Apple CarPlay и Android Auto.

Toyota Corolla 2018

Б/у авто

$1 200 - $15 500

Новые авто

$16 411 - $24 313

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Седан Toyota Corolla 2018 прекрасно подходит на роль первого автомобиля. Между тем, даже водители со стажем заметят превосходное соотношение цены и качества Toyota Corolla. Начиная сбалансированной ценой, продолжая хорошим уровнем экономии топлива и заканчивая внушительным перечнем стандартного оснащения, Corolla знает, как удовлетворить покупателя.

Вам может не понравиться

Если вы не можете жить без технологий, таких как Apple CarPlay или Android Auto, Corolla не ваш вариант. А те, кто настроены исключительно на спортивную динамику, не обрадуются параметрам хода седана от Toyota. Фанатам хэтчбеков стоит взглянуть в сторону Corolla iM.

Новое в 2018 году

Текущий год не отличился значительными изменениями для Corolla. Прекращено производство версии «50th Anniversary».

Впечатления от езды

Если не принимать во внимание сорвиголов, то большинству людей Toyota Corolla понравится. Езда мягкая без ненужной угловатости, управление предлагает хорошую обратную связь. Сильной стороной седана стала видимость, так же как комфорт передних сидений. С Mazda3 или Honda Civic в плане производительности Corolla сравниться не может, но модель SE порадует более атлетическими манерами благодаря спортивной подвеске и шестиступенчатой ​​механической коробке передач. Базовый четырехцилиндровый двигатель предлагает 99 лошадиных сил. Он не поразит мощностью или способностью выдерживать нагрузки. Между тем, положительных впечатлений добавляет вариатор, который выжимает из двигателя максимум. При полностью открытой дроссельной заслонке шума будет много, но салон Toyota Corolla 2018 все равно остается уютным.

Наилучшие характеристики

Ни один другой компактный седан не предлагает таких средств безопасности как Toyota Corolla. Набор «Safety Sense-P» включает систему перед аварийного предупреждения, адаптивный круиз-контроль, систему обнаружения пешеходов, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения и автоматический дальний свет. Набор является стандартным для всех моделей.

Как для компактного автомобиля начального уровня, Toyota Corolla 2018 предлагает крайне неплохой интерьер. Элегантный дизайн приборной панели, использование мягких, приятных на ощупь материалов и качественный пластик добавляют уюта.

Подробно об автомобиле Toyota Corolla

Интерьер

Салон Toyota Corolla, возможно, не предлагает такой харизмы, но он уютный, удобный и продуманный. Нынешний дизайн приборной панели предлагает круглые вентиляционные отверстия, простой в использовании интерфейс климат-контроля, улучшенную информационно-развлекательную систему, приятные элементы управления и многофункциональный дисплей. Передние сиденья радуют комфортом и поддержкой, а задние сиденья оказались на удивление просторными. Объем багажного отделения тоже не разочаровывает с возможностью сложить спинки задних сидений.

Видео тест-драйв Totota Corolla 2018 года

Экстерьер

Седан предлагается в двух дизайнах экстерьера, отражающий новую линейку. Модели L, LE, XLE и LE Eco получили другую стилизацию передней и задней частей по сравнению с более спортивными SE и XSE. Хотя есть и общие элементы. В базу вошли светодиодные головные фары. Базовая модель SE также получила вертикальные вентиляционные отверстия передней части, светодиодные противотуманные огни и красные задние фары.

Базовая комплектация

Кроме уже указанных систем безопасности набора «Safety Sense-P» в базу модели Corolla L попали светодиодные фары, камера заднего вида, кондиционер, круиз-контроль, руль, который настраивается по углу и вылету, и элементы управления на руле. Присутствуют USB порт и 6.1-дюймовый сенсорный экран с мультимедийным узлом «Entune». Водительское сиденье с 6 механическими режимами управления и остальные кресел обшиты плотной тканью.

Опционное оборудование

Модели LE получили автоматический климат-контроль, многофункциональный дисплей между приборами и лучшую отделку салона. Модели XLE и XSE могут похвастаться обшивкой из искусственной кожи, 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, лучшими приборами, кнопочным зажиганием и функцией доступа без ключа. При желании получить спортивный седан, модель SE можно дополнить шестиступенчатой механической коробкой передач. Модели XLE, XSE и SE порадуют 7.0-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, который можно дополнить навигацией.

Под капотом

Наименьшим стал 1.3-литровый четырехцилиндровый двигатель на 99 лошадиных сил и 128 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон происходит за 12.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.3 л/100км в городском, 4.9 л/100км в загородном и 5.8 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 122 лошадиных силы и 154 Нм. Со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой разгон происходит за 10.5 секунд, расход топлива достигает 6.6 л/100км в смешанном цикле. С вариатором седан разгоняется за 11.1 секунд, тратя 6.3 л/100км в смешанном цикле. Доступный и 1.4-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель на 90 лошадиных сил и 205 Нм. С шестиступенчатой ​​механической коробкой он разгонит седан за 12.5 секунд, потребляя 4.0 л/100км в смешанном цикле. В случае дополнения вариатором показатель разгона менится на 14.7 секунд, а расхода топлива на 4.1 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Тойота Королла

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине