Обзор тест-драйва: Toyota Corolla 2019

Добавлено: 19.12.2018
(4.3)
Привлекательная стилизация;
Просторный, приятный салон;
Хороший перечень оснащения с ударением на системах безопасности;
Комфортная езда;
Экономный двигатель.
Автомобиль не предназначен для азартной езды;
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto.

Модели Corolla долгое время были одними из самых популярных у Toyota. Автомобиль имел впечатляющие рейтинги продаж, в его пользу свидетельствует также высокая заинтересованность на американском рынке. Для удержания популярности компания пошла на хитрость и на 2019 модельный год предложила Corolla Hatchback. Что касается Toyota Corolla 2019 в кузове седан, то значительных изменений он не претерпел. Автомобиль как всегда привлекает внимание покупателей благодаря привлекательному дизайну, удобному и просторному салону и немалому перечню стандартного оснащения. Чего только стоит набор безопасности «Safety Sense» с системой предупреждения возможного столкновения и адаптивным круиз-контролем.

Toyota Corolla 2019

Б/у авто

$1 114 - $14 700

Новые авто

$18 564 - $28 164

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Все Corolla получили репутацию, предлагая хорошее соотношение цена-оснащенность, приличный уровень экономии топлива и один из лучших уровней качества в индустрии. Таким седан увидят покупатели в 2019 году, которые имеют возможность без проблем насладиться пакетом безопасности.

Вам может не понравиться

Современным моделям Corolla трудно конкурировать с соперниками в плане информационных технологий, поскольку они не имеют Apple CarPlay и Android Auto. Значительной динамики от Toyota тоже ожидать не стоит, особенно по сравнению с Honda Civic и Volkswagen Golf.

Новое в 2019 году

Хорошо, что Toyota Corolla 2019 сохранил все свои прелести, но не очень хорошо, что не предложил ничего нового.

Впечатления от езды

У Toyota Corolla немало преимуществ, но это точно не автомобиль для тех, кто любит агрессивную езду. Седан предлагает то, что в основном называют «комфортным городским перемещения». Для тех, кто не видит смысла в бешеном выписывании маневров, это плюс. Нынешние Corolla гарантируют плавность хода, преимущество которое особенно ценишь при длительных путешествиях. Между тем, автомобиль не тянется, как можно подумать, он имеет неплохую обратную связь руля. Базовый 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель предлагает 132 лошадиных силы. Модель высшей комплектации LE Eco порадует 140 лошадками. Безумного ускорения, между тем, с такими показателями ожидать не стоит. Зато не стоит бояться шума в салоне, он почти не ощутим даже при выдавливании из автомобиля максимума.

Наилучшие характеристики

Ни один другой компактный автомобиль не предлагает стандартного оснащения как у Toyota Corolla. Набор «Safety Sense-P» порадует системой предупреждения о возможном столкновении, функцией обнаружения пешеходов, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения, адаптивным круиз-контролем и автоматическим дальним светом.

Как для моделей компактного сегмента Corolla имеет удивительно красивый салон. Элегантная приборная панель приятно поражает мягкими отделочными материалами и качественным пластиком. Бонусом интерьера станет пространство.

Подробно об автомобиле Toyota Corolla

Интерьер

Компания попала в точку с определенными элементами салона несколько лет назад, и теперь наслаждается плодами. Седан Toyota Corolla нового поколения, возможно, не самый выразительный в плане внутреннего дизайна, но он точно имеет привлекательный салон с приятными и качественными материалами. Несмотря на купе-образный профиль внутри много личного пространства, так же как грузового объема. Передние сиденья предлагают хорошую поддержку, что пригодится во время длительных путешествий. Водители оценят фронтальную видимость.

Видео тест-драйв Toyota Corolla 2019 года

Экстерьер

Последние версии седана получили достаточно привлекательную стилизацию, отойдя от простых и невыразительных корней. На 2019 Toyota Corolla имеет 2 версии экстерьера. Первый это более консервативные L/LE/XLE/LE Eco модели, второй - спортивные SE/XSE с вертикальными вентиляционными отверстиями, светодиодными фарами и полностью красными задними фарами.

Базовая комплектация

Как уже отмечалось, все современные Corolla получили стандартный набор безопасности «Safety Sense-P». Кроме этого, базовая модель Corolla L предлагает светодиодные фары, камеру заднего вида, кондиционер, круиз-контроль и руль, который настраивается по углу и вылету, с элементами управления Bluetooth. Предусмотрены USB порт, зарядка телефона и аудио интеграция. 6.1-дюймовый сенсорный экран гарантирует «Entune» и «Siri Eyes Free». К сожалению, Apple CarPlay and Android Auto не доступны. Водительское сиденье с шестью режимами настройки и остальные поверхности салона отделаны надежной и приятной тканью.

Опционное оборудование

Современные модели Corolla LE получили автоматический климат-контроль, мульти информационный дисплей между приборами и лучшую отделку. Модели XLE и XSE порадуют заменителем кожи, восемью режимами настройки водительского сиденья, лучшими приборами, кнопочным зажиганием и функцией доступа без ключа. Если вы хотите получить более спортивную Corolla, модель SE можно дополнить шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В общем модели SE имеют несколько более широкий перечень оснащения. Модели XLE, XSE и SE с механической коробкой стандартно получают 7.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, который можно дополнить навигацией.

Под капотом

Базовым для Corolla 2019 стал 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель на 132 лошадиных силы и 173 Нм. Компонуется он вариатором, как альтернатива предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач. Расход топлива находится на уровне 8.4 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 6.6 л/100км в смешанном циклах. С механической коробкой расход достигает уровня 8.7, 6.8 и 7.9 л/100км соответственно. Привод у всех Corolla на передние колеса.

Перейти к объявлениям Тойота Королла

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине