Обзор тест-драйва: Toyota Corolla 2021

Добавлено: 30.04.2021
(4.3)
Длинный список стандартных дополнительных функций безопасности
Мало мощности и маневренности, по сравнению с конкурентами

Новая Toyota Corolla 2021 - компактный седан. Он предлагает одно из лучших сочетаний качества и стоимости в своем классе. Заметные сильные стороны Corolla: интуитивно понятная информационно-развлекательная система, мягкая поездка и экономный расход топлива. Кроме того, Corolla стандартно поставляется с расширенным набором функций безопасности Toyota Safety Sense. 

Купить новый автомобиль Тойота Королла 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$1 500 - $15 911

Новые авто

$18 131 - $28 284

С другой стороны, у этого автомобиля небольшой багажник и маломощный базовый двигатель. Несмотря на то, что Toyota Corolla - часть нового поколения, в 2021 году седану трудно сравниться с мощностью, маневренностью и практичностью многих своих конкурентов.

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 99 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Тойота Королла получила небольшое обновление к 2021 году:

  • Android Auto добавлен в стандартную комплектацию;
  • представлена спецверсия Apex Edition со спортивной подвеской и доступными летними шинами.

Кому стоит купить? 

Toyota Corolla - разумный выбор в классе небольших седанов. У его добротно собранный салон. Репутация Toyota в отношении надежности - важный момент при принятии решения о покупке. 

Если вас заинтересовала модель, без промедлений записывайтесь на тест-драйв и оценивайте автомобиль. Только так вы решите, стоит ли вам купить новую Тойота Королла 2021. 

Новое или б/у авто? 

Для Toyota Corolla 2021 года изменений немного. Самым большим из них является новая версия Apex Edition. Модернизированная подвеска этого уровня оформления салона, а также дополнительные липкие летние шины должны оживить управляемость Corolla. 

Обновленная Тойота Королла мало чем отличается от совершенно новой модели, представленной в прошлом году. Есть смысл выбрать машину 2020 года выпуска. 

Toyota Corolla или Honda Civic

Honda Civic - фантастически компактный автомобиль. Он выпускается в вариантах кузова седан и хэтчбек (производство купе было прекращено в 2021 году) и имеет ряд мощных двигателей. У Honda более резкое управление, чем у Toyota, и ее вождение гораздо увлекательнее. Кроме того, у Хонда больше грузового пространства и приятный с мягкими на ощупь поверхностями интерьер. У Toyota есть длинный список стандартных функций, таких как сенсорный экран с интеграцией смартфона, но все они доступны в Honda. Во многих отношениях Civic - лучший автомобиль.

Toyota Corolla или Mazda 3

Corolla - прекрасный автомобиль, но Mazda 3 - лучше. На авторынке Мазда 3 представлена как седан, так и хэтчбек. Mazda также оформлена ​​материалами премиум-класса, а ее гибкая управляемость превращает ее в один из самых приятных в вождении автомобилем в своем классе. У Toyota лучше показатели экономии топлива, но этого недостаточно, чтобы рекомендовать ее по сравнению с Mazda.

Салон

Toyota Corolla 2021 года вмещает пять человек. В автомобиль легко садиться и выходить, а сиденья удобные. 

Тойота Королла получила интерьер из ткани в стандартной комплектации и из искусственной кожи в топовых версиях. Материалы салона Corolla вызывают неоднозначные отзывы. Некоторые критики находят материалы не впечатляющими, но другие считают, что они не уступают автомобилям премиум-класса. Большинство согласны с тем, что салон собран и оформлен хорошо.

Багажник седана Corolla объемом 370 литров уступает по размеру одноклассникам. Задние сиденья можно сложить, но остается выступ, который делает пространство между полом багажника и сложенными спинками сидений неровным и затрудняет загрузку длинных предметов.

Тойота Королла 2021 года выпуска оснащена информационно-развлекательной системой Corolla Entune. Мультимедиа проста в использовании и дополняется сенсорным экраном, который быстро реагирует на ввод. Вы можете соединить свой смартфон с автомобилем через Apple CarPlay и, новинку 2021 года, Android Auto. На центральной консоли также есть множество хорошо организованных физических элементов управления.

Видео тест-драйв Toyota Corolla 2021 года

Технические характеристики 

Toyota предлагает два варианта двигателя с четырьмя цилиндрами для Corolla. Седан оснащен 1,8-литровым базовым двигателем, который развивает мощность 139 л.с. Доступный в комплектациях седана SE и XSE 2,0-литровый силовой агрегат выдает 169 “лошадок”. 

Базовый двигатель Тойота Королла 2021 модельного года подходит для города, но на шоссе он проигрывает. Toyota Corolla с 2,0-литровым силовым агрегатом, у которого большая мощность, лучше справляется с трассой. Седан разгоняется до 100 км/ч за 8.0 с и уверенно держит скорость. 

Меньший двигатель поставляется с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Более крупный может быть с вариатором или шестиступенчатой ​​механикой. В отличие от многих вариаторов, у Corolla он работает плавно и тихо.

Toyota Corolla  в базовой версии расходует 6.9 л/100 км. Удивительно, но оценки расхода улучшаются с большим двигателем. Седан с 2-литровым мотором требует 6.7 л/100 км.  

Эта Toyota обеспечивает комфортную поездку, обладает сбалансированной управляемостью с сильными тормозами и легким рулевым управлением. К сожалению, спортивные модели SE и XSE не так маневренны, как некоторые конкуренты. Передний привод входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

Тестирование на аварийность в США Toyota Corolla 2021 года прошла с успехом. Общий рейтинг безопасности составил пять из пяти звезд. Автомобиль получил пять звезд в лобовых и боковых краш-тестах и ​​четыре звезды в тестах на опрокидывание.

Размеры и вес 

Седан Corolla составляет около 4.63 м в длину, 1.78 в ширину и 1.43 в высоту. Тойота Королла 2021 имеет клиренс 150 мм. Снаряженная масса автомобиля колеблется от 1319 до 1428 кг.

Возможные комплектации 

Toyota выпускает седан Corolla 2021 года в пяти комплектациях: L, LE, SE, XLE и XSE. L, LE и XLE поставляются с 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем и бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Тойота Королла 2021 SE и XSE имеют другие характеристики: 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель и возможность выбора между вариатором или шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Больше об оформлении салона, помощниках водителя и функциях комфорта каждой версии Toyota Corolla узнавайте у ближайшего дилера бренда.

Перейти к объявлениям Тойота Королла

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине