Обзор тест-драйва: Toyota Corolla 2022

Добавлено: 10.11.2021
(4.3)
Комфортная поездка
Медленное ускорение

Toyota Corolla 2022 года представляет 12-тое поколение. Когда модель автомобиля живет так долго, она точно имеет формулу успеха. На протяжении десятилетий Corolla была компактным автомобилем, который славился хорошей ценой, экономным расходом и репутацией надежного автомобиля. Актуальная версия соответствует этим основным ценностям, только добавляет более яркий стиль и более премиальный интерьер, чем ее предшественники. Corolla также доступна в версии хэтчбека или гибридного седана, которые требуют отдельного обзора.

Купить новый автомобиль Тойота Королла 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$1 450 - $17 000

Новые авто

$27 387 - $30 821

Цена новой Короллы 2022 начинается от $ 20 000, и это учитывая, что многочисленные функции безопасности входят в стандартную комплектацию. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Достаточно ли хороша Corolla, чтобы противостоять лидерам в своем классе?

Новое в 2022 году 

Тойота Королла не получила заметного обновления в 2022 модельном году. 

Кому стоит купить? 

Когда дело доходит до надежных, доступных и безопасных компактных седанов, Corolla практически невозможно превзойти. Это немалый подвиг, когда конкурентами в этом сегменте являются Mazda 3, Honda Civic и Volkswagen Jetta. 

Новая Toyota Corolla предлагает ряд комплектаций на любой бюджет и все они “упакованы” в стильный кузов. Это отличный вариант, если вам нужен практичный, надежный, удобный, недорогой и красивый седан. 

Новое или б/у авто?

Toyota Corolla 2022 модельного года перенесена с 2021 года без обновлений, за исключением незначительных изменений цветовой палитры экстерьера и интерьера. Тойота Королла нового поколения увидела мир всего два года назад и если модель 2022 кажется слишком дорогой, посмотрите б/у варианты. 

Toyota Corolla или Toyota Camry

Toyota Camry занимает сегмент среднеразмерных седанов, поэтому является более крупной и более удобной альтернативой от японского автопроизводителя с длинным списком стандартных функций. Однако он обойдется на $5 000 дороже, так стоит ли он того? Что ж, вместо вариатора Камри получает восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а в базовой модели - 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, развивающий 203 л.с. Кроме того, его размер означает больше места для пассажиров и груза. Интерьер Camry потрясающий и, безусловно, кажется намного премиальнее. Если вы готовы заплатить больше, сможете получить двухзонный климат-контроль, панорамную крышу и даже проекционный дисплей. 

Если вы ограничены в средствах и ищете универсальный автомобиль, стоит купить новую Тойоту Короллу 2022. Но если вы можете потратить больше денег, Camry - отличный выбор. И в качестве бонуса вы даже можете рассчитывать на V6. За доплату, разумеется.

Toyota Corolla или Honda Civic

Honda Civic предлагает гораздо лучшую управляемость, но что у него есть еще? Во-первых, Хонда стоит дороже. Базовый двигатель Civic - 2,0-литровый, который выдает на 11 лошадиных сил меньше, чем у Corolla в 2,0-литровом варианте. Он также предлагает двухзонный климат-контроль, и многие из тех же стандартных функций, которыми может похвастаться Toyota. Доступна лучшая звуковая система, но базовая установка слабее, чем у Toyota. Выбор сложный. Протестируйте оба авто и решите, какому бренду импонируете.

Салон

Corolla в кузове седан вмещает пять человек с приличным комфортом. Сиденья удобные в обоих рядах, хотя высоким людям будет намного лучше спереди. 

Интерьер Тойота Королла 2022 не является чем-то необычным для этого сегмента, с большим количеством пластика и простой, эргономичной компоновкой. Тем не менее, эти пластмассовые детали хорошо выглядят. Центральный сенсорный дисплей гордо расположен на приборной панели, а небольшой TFT-экран помогает водителю. В целом, все выглядит и ощущается привлекательно, качество сборки не вызывает претензий. 

Corolla 2022 в версии седан предлагает багажник объемом 370 л, чего достаточно для вещей всех пассажиров. Если вам нужно больше места, задние сиденья складываются в пропорции 60/40.

Стандартная мультимедиа может похвастаться семидюймовым сенсорным дисплеем, Android Auto и Apple CarPlay, спутниковым радио SiriusXM, точкой доступа Wi-Fi, возможностью подключения Bluetooth и двумя портами USB. Если вы хотите обновить информационно развлекательную систему, комплектация LE и выше предоставит вам восьмидюймовый сенсорный дисплей. Мультимедиа работает хорошо и, к счастью, снабжена кнопками и ручками, которые упрощают жизнь и использование. 

Видео тест-драйв Toyota Corolla 2022 года

Технические характеристики 

Тойота Королла никогда не была эталоном производительности, и версия 2022 года - не исключение. Модель поставляется с двумя вариантами четырехцилиндровых двигателей. Базовый мотор - 1,8-литровый, 139-сильный, способный разогнать авто до 100 км/ч за 10 секунд. Мощность передается на передние колеса через автоматический вариатор. 2,0-литровый двигатель немного лучше с его 169 л.с. Он может сочетаться как с автоматическим вариатором, так и шестискоростной механикой. Но все равно разгон Corolla медленный - от 0 до 100 км/ч за 8 секунд. 

Corolla всегда обещала низкие эксплуатационные расходы. И экономный расход топлива является обратной стороной слабых силовых агрегатов. Тойота Королла тратит в среднем 6,9-7,4 л/100 км, в зависимости от сочетания двигателя и коробки передач.

Однако то, что действительно предлагает переднеприводный седан, - это комфортная поездка и удивительно хорошая управляемость. Он не выиграет ни одного соревнования по автокроссу, но достаточно “бодрый” для своих характеристик и стоимости. В отличие от конкурентов, эта Тойота не предлагает полный привод. 

Безопасность

Тойота Королла 2022 получила отличные характеристики безопасности. NHTSA оценило седан в лобовых и боковых столкновениях на 5/5 и на 4/5 в тесте на опрокидывание. 

Размеры и вес

Длина седана Corolla составляет 4.63 м, снаряженная масса варьируется от 1320 до 1429 кг. 

Возможные комплектации

Corolla 2022 представлена в пяти основных комплектациях: L, LE, XLE, SE и XSE. SE Nightshade Edition и Apex Edition - это специальные версии, которые добавляют несколько дополнительных функций, такой себе рестайлинг Toyota Corolla по своему вкусу.

Перейти к объявлениям Тойота Королла

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине