Обзор тест-драйва: Toyota Sienna 2018

Добавлено: 23.10.2018
Продуманная стилизация;
Просторный салон, пригодный для людей с ограниченной мобильностью;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Положительная динамика;
Продуктивный двигатель.
Стартовая цена выше средней;
Некоторые соперники предлагают более выразительную стилизацию.

При ограниченном количестве минивэнов на рынке, Toyota Sienna 2018 считается одним из лучших вариантов. С каждым годом семейный автомобиль Toyota увеличивался по размеру, мощности и цене, как бы намекая, что какими бы популярными не были внедорожники, минивэн типа Sienna все равно лучше для больших семей с детьми. Салон вмещает восемь человек, предлагая высокий уровень комфорта и функциональности. Автомобиль представлен в пяти комплектациях, что позволяет выбрать что-то подходящее каждому бюджету и вкусу. Но как бы то ни было Sienna все еще остается более консервативным, чем Chrysler Pacifica и Honda Odyssey.

Toyota Sienna 2018

Б/у авто

$9 999 - $62 992

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете просторный минивэн с высоким рейтингом надежности и практичности, посмотрите в сторону автомобиля Toyota Sienna. Стандартные вспомогательные системы и многочисленные опции еще больше усиливают привлекательность автомобиля.

Вам может не понравиться

Этот минивэн не самый дешевый на рынке, эту честь получили Dodge Grand Caravan и Kia Sedona. Современный Chrysler Pacifica предлагает лучшую стилизацию, больше элементов и опций, но отстает от Sienna в плане грузового пространства.

Новое в 2018 году

В текущем году Sienna стандартно получила набор «Safety Sense» (TSS-P). В него вошли система предаварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и автоматический дальний свет. Модель Limited порадует пересмотренной передней частью, улучшенной мультимедийной системой «Entune», дополнительным USB портами и монитором обзора с высоты птичьего полета.

Впечатления от езды

С мощным V6 двигателем Sienna всегда поражала показателями разгона, хотя вряд ли многие владельцы минивэна захотят погонять по треку. Мощность автомобиля лучше использовать при выполнении маневров обгона или вклинивания в поток. На шоссе водителю не о чем беспокоиться, минвен радует комфортом и уютом на крейсерской скорости. Те, кто хотят получить немного больше обратной связи от управления, должны выбрать модель SE. Она получила 19-дюймовые колеса и спортивно настроенную подвеску для лучшего вхождения в повороты. Недостатками этой модели считаются несколько более высокая жесткость хода и шум колес. Для повышения уверенности в плохую погоду или зимой стоит рассмотреть вариант приобретения системы полного привода.

Наилучшие характеристики

Почему другие минивэны не предоставляют системы полного привода это загадка, но возможность получить последнюю играет в пользу Sienna. Стоит она не мало, но дарит столь желанный покой при передвижении в плохую погоду или по плохим дорогам.

Пассажиры, которые имеют определенные проблемы с движением и мобильностью, обрадуются доступному оборудованию Sienna. Самыми заметными элементами стали пандус, кресло с автоматическим доступом и электропривод кресла, облегчающий доступ ко второму ряду.

Подробно об автомобиле Toyota Sienna

Интерьер

Салон Toyota Sienna имеет три ряда, на которых разместятся от семи до восьми пассажиров. Модели на семь пассажиров предлагают два капитанских кресла второго ряда, в то время как модели на восемь пассажиров имеют сплошное сидение. Заказать капитанские кресла возможно для всех моделей, кроме SE, которая является исключительно восьмиместный. В случае заказа капитанских кресел для моделей XLE и Limited, можно рассчитывать на лаунж сиденья с подлокотниками, которые настраиваются. Все минивэны имеют четыре точки «LATCH» для крепления детского кресла. Кроме того, автомобиль порадует большим количеством продуманных отсеков.

Видео тест-драйв Toyota Sienna 2018 года

Экстерьер

По сравнению с Honda Odyssey, Kia Sedona и новым Chrysler Pacifica с прогрессивными элементами и воплощенными современными веяниями, Toyota Sienna выглядит более консервативно. Хотя за последние годы переднюю часть автомобиля пересмотрели, что пошло ему на пользу. Как бы там ни было, внешняя красота всегда дело личного вкуса, поэтому Sienna имеет все шансы найти поклонников. Модели SE привносят немного развязности в образ семейного минивэна, предлагая 19-дюймовые колеса, передний и задний спойлеры в нижней части и тонированные фары.

Базовая комплектация

Современная Toyota Sienna имеет пять комплектаций: L, LE, SE, XLE и Limited. Базовая модель L получила систему безопасности «Safety Sense», трехзонный климат-контроль, тканевую обшивку сидений, камеру заднего вида, автоматические фары, аудиосистему «Entune» с 6.1-дюймовым сенсорным экраном, AM/FM/CD проигрывателем, USB входом, iPod и Bluetooth сообщением и «Siri Eyes Free» для продуктов Apple. Эта модель вмещает лишь семерых пассажиров. Модель LE поставляется с легкой в ​​уходе тканевой обшивкой сидений, электроприводом боковых дверей, улучшенной информационно-развлекательной системой и электроприводом водительского сиденья.

Опционное оборудование

Выбрав модель высшей комплектации, покупатель может рассчитывать на электропривод двери багажника (опция для моделей LE), обшивку из искусственной или натуральной кожи, кнопочное зажигание, люк крыши, навигационную систему и систему коммуникации «Driver Easy Speak». Доступной системой безопасности стал мониторинг слепых зон, в то время как модели Limited получили аудиосистему «JBL» на 10 динамиков. Развлекательная система для задних сидений с DVD проигрывателем «Blu-ray» и 16.4-дюймовым экраном с HDMI входами позволит занять детей в дороге.

Под капотом

Единственным для Toyota Sienna стал 3.5-литрвоий V6 двигатель на 296 лошадиных сил и 356 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива Toyota Sienna находится на уровне 13.0 л/100км в городском, 9.4 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном цикле. Привод по умолчанию на передние колеса.

 

Перейти к объявлениям Тойота Сиенна Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине