Обзор тест-драйва: Toyota Sienna 2019

Добавлено: 12.06.2019
(4.1)
Сдержанный дизайн;
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Неплохая обратная связь;
Точность и ловкость;
Маневренность;
Мощный двигатель;
Наличие системы полного привода.
Не самый доступный представитель класса;
В сегменте представлены более экономные варианты, в частности гибридные версии.

Знакомый Toyota Sienna движется к последнему модельному году как единственный минивэн с приводом на все колеса, что длительное время помогало выделиться на фоне конкурентов. Весь этот период Sienna превращался в отличное транспортное средство для семей, которое по параметрам практичности превосходит кроссоверы и универсалы. Он вмещает до восьми человек, а функциональный уровень салона позволяет перевозить все, начиная мебелью, заканчивая велосипедами. Комплектации Toyota Sienna способны удовлетворить любой бюджет, вкус и требования. Внешность Toyota более консервативная, чем у Honda Odyssey и Chrysler Pacifica, но, как правило, минивэны не выбираю исключительно за экспрессивный экстерьер.

Toyota Sienna 2019

Б/у авто

$8 290 - $30 000

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Вы утверждаете, что являетесь очень практичным человеком и заботитесь о семье? Toyota Sienna 2019 это практичный, надежный, просторный, выносливый, хорошо оснащенный и легкий в использовании автомобиль. Бонусом станет система полного привода.

Вам может не понравиться

Если у вас ограниченный бюджет, Sienna, вряд ли станет первым вариантом. Творение Toyota не такое доступное, как Kia Sedona или Dodge Grand Caravan, хотя последний не предлагает столько функций безопасности как Sienna. Если на первый план выводить экономность, то у Chrysler Pacifica есть гибридная версия.

Новое в 2019 году

В текущем году Sienna стандартно обзавелся Apple CarPlay, Amazon и Alexa. Производители часто предлагают эти системы как опции, поэтому можно считать, что Toyota выделились и здесь.

Впечатления от езды

Когда минивэн заполнен пассажирами и/или вещами, всегда хорошо иметь надежный, мощный и плавный V6 двигатель на 296 лошадиных сил, особенно при прохождении трудных участков дороги. Если смотреть исключительно с позиции водителя, то и здесь ощущение мощности и маневренность не будут лишними, хотя шасси Sienna в первую очередь разрабатывалось для комфорта, а уже потом для ловкости. Исключением можно считать модель SE, чьи 19-дюймовые колеса и спортивная подвеска гарантируют больше обратной связи и точности. Хотя стоит готовиться к заметному повышению уровня шума.

Наилучшие характеристики

Удивительно, что другие компании не предоставляют полного привода для минивэнов. Это очень важный элемент для тех, кто регулярно сталкивается с капризами погоды. Приятно знать, что есть дополнительная порция безопасности.

Пассажиры, для которых важна мобильность салона, будут благодарны Toyota Sienna за определенные опции. Отдельного упоминания стоит кресло «Auto Access Seat» с электроприводом, которое облегчает доступ ко второму ряду. Предусмотрена в салоне и рампа для инвалидной коляски.

Подробно об автомобиле Toyota Sienna

Интерьер

Салон Toyota Sienna лучше описывать, начиная с пространства, а точнее трех рядов сидений. Возможен вариант и с двумя капитанскими креслами второго ряда, но тогда количество мест уменьшается с восьми до семи. Топовые модели Limited вмещают исключительно семерых человек, так же как версии с полным приводом. Автомобили 2019 гарантируют крепления «LATCH» для детских кресел, большое количеством отсеков для хранения гаджетов и личных вещей и значительное грузовое пространство позади третьего ряда. Сложив последний ряд и сдвинув второй ряд так далеко, как это возможно, можно рассчитывать на 3313 литров. Сложив все сидения Toyota Sienna, можно получить грузовой объем в 4247 литров.

Видео тест-драйв Toyota Sienna 2019 года

Экстерьер

Модель SE порадует 19-дюймовыми колесами, тонированными головными фарами и споейлером с обеих сторон. Другие представители линейки не такие показные, что может быть как положительной, так и отрицательной чертой, в зависимости от вашего вкуса. Двери продуманные и большие, именно такие, какими должны быть для легкой посадки и высадки. Визуальная составляющая Honda Odyssey, к примеру, может быть интереснее, но в простых линиях Sienna просматривается вечная классика. Большая площадь остекления гарантирует отличную видимость.

Базовая комплектация

Минивэн доступен в пяти комплектациях: L, LE, SE, XLE и Limited. Базовая модель L получила набор безопасности «Toyota Safety Sense» с системой предупреждения о возможном столкновении, системой удержания полосы движения, умным круиз-контролем, автоматическим дальним светом и распознаванием дорожных знаков, плюс климат-контроль трех зон, информационно-развлекательную систему с 6.1-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, и Amazon Alexa. Модель LE имеет электропривод дверей, электропривод водительского сиденья, улучшенную информационно-развлекательную систему и тканевую обшивку легкую в очистке.

Опционное оборудование

При желании получить лучший перечень оснащения, стоит перейти к модели высшей комплектации. Так, электропривод багажника, искусственная и настоящая кожа обшивки, навигация, люк крыши, кнопочное зажигание и система «Driver Easy Speak» доступны в топовых моделях. Модель Limited поставляется с аудиосистемой «JBL» с 10.0-дюймовым сабвуфером и развлекательной системой Blu-ray/DVD с HDMI входами. Дополнительной системой безопасности стал мониторинг слепых зон. Систему полного привода можно добавить в список оснащения модели L.

Под капотом

3.5-литровый V6 двигатель гарантирует 296 лошадиных сил и 356 Нм. Компонуется он шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива Toyota Sienna находится на уровне 13.0 л/100км в городском, 9.4 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Тойота Сиенна

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине