Обзор тест-драйва: Toyota Tacoma 2019

Добавлено: 22.01.2019
(4.8)
Харизматичная стилизация настоящего пикапу;
Расширенный модельный ряд;
Продуманный салон с качественными материалами;
Выносливость;
Хорошие внедорожные способности;
Производительные двигатели.
Не самый мощный представитель класса;
Соперники способны буксировать больший вес;
Отсутствие современных технологий и элементов комфорта.

С появлением нового Ford Ranger и существованием постоянно растущей линейкой Chevy Colorado, понемногу стареющий Toyota Tacoma чувствует себя не лучшим образом. Между тем, пикап не собирается сдавать позиций. При более чем 30 конфигурациях Toyota создали Tacoma на любой вкус. Возможно, автомобилю не хватает современных информационно-развлекательных технологий, но он все еще способен с легкостью выполнять возложенные на него обязанности. Модель TRD Pro апеллирует к тем, кто любит прокатиться по бездорожью, в то время как базовая модель с четырехцилиндровым двигателем станет доступным и экономичным вариантом. Не стоит забывать и о легендарных надежности и выносливости.

Toyota Tacoma 2019

Б/у авто

$7 685 - $35 634

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если вы не видите смысла в габаритах и, тем более, цене больших пикапов, Toyota Tacoma 2019 станет подходящим вариантом. С многочисленными конфигурациями Tacoma удовлетворит немало потребностей, а о способности TRD Pro уже ходят легенды. Все способности пикапа являются его личным достоянием, так же как и система «TSS-P».

Вам может не понравиться

Стареющая платформа Tacoma понемногу уступает новым Ford Ranger или Chevy Colorado/GMC Canyon. Это означает, что творение Toyota не предлагает опций типа дизельного двигателя, электропривода сидений, точки Wi-Fi и Android Auto с Apple CarPlay. Тем, кому нужно буксировать сверх 3.085 кг, стоит рассмотреть большие варианты.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год пикап Toyota Tacoma получил несколько новых функций. Модель TRD Pro доступна с новым воздухозаборником, а модели с автоматической коробкой получили аудиосистему «JBL» и электропривод люка крыши в качестве стандартного оснащения. Модель SR может похвастаться стандартным тонированным стеклом, а новый пакет «SX» предлагается для моделей SR Access Cab.

Впечатления от езды

Большинство водителей стандартный 2.7-литровый двигатель на 160 лошадиных сил удовлетворит при выполнении повседневных задач, но ожидать впечатляющую мощность при обгоне или подъема на склон не стоит. Показатели расхода топлива на первый взгляд более чем удовлетворительные, но они быстро растут с V6 двигателем, что заставляет задуматься по поводу его приобретения. Между тем, именно 3.5-литровый V6 с 278 лошадьми добавит желаемой мощности и позволит буксировать до 3.085 кг. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач не из новых, но свою работу знает. Ее механическая версия пригодится тем водителям, которые любят держать руку на пульсе, или на рычаге переключения передач. Салон тихий, а элементы управления расположены в пределе интуитивного доступа. Езда пикапа жесткая, но ничего поразительно неудобного. Рулевое управление предлагает удивительно хорошую обратную связь.

Наилучшие характеристики

Система «TSS-P» от Toyota добавляет уверенности, сканируя дорогу на предмет препятствий в виде транспортных средств или пешеходов и предупреждая водителя в случае возникновения ситуации возможного столкновения. Если водитель не предпринимает никаких мер, система самостоятельно активирует тормоза.

Современная TRD Pro остается одной из полностью готовых к капризам бездорожья моделей. Она стандартно поставляется с амортизаторами «Fox», защитной пластиной, задним дифференциалом с блокировкой, системой «Multi-Terrain Select» на пять режимов, системой помощи при езде по бездорожью и большим дорожным просветом.

Подробно об автомобиле Toyota Tacoma

Интерьер

В лучших традициях Toyota качество сборки отличное. Для салона использованы материалы высокого качества. Если сравнивать, то интерьер Chevy Colorado больше напоминает легковой автомобиль, зато динамика дизайна Tacoma привлекает больше внимания. Пикап получил кнопочное зажигание и удобный мульти информационный дисплей между основными приборами, отражающий запас горючего, внешнюю температуру и даже информацию относительно угла наклона кузова Toyota Tacoma. Современные модели получили последнюю версию системы Entune, центр сообщения и развлечений и беспроводную зарядку Qi. К сожалению, Apple CarPlay и Android Auto, так же как электропривод сидений, не доступны вообще.

Видео тест-драйв Toyota Tacoma 2019 года

Экстерьер

Третье поколение Tacoma было хорошо пересмотрено в 2015 году и все еще выглядит свежо. Разработан и построен в Соединенных Штатах Tacoma выглядит массивно и немного вызывающе, гарантируя посыл, который так нравится поклонникам пикапов. Перед нами точно не застенчивый мальчик. О современном виде автомобиля заботятся светодиодные дневные ходовые огни. Модели SR, SR5, TRD Sport, TRD Off-road, TRD Pro и Limited получили разную стилизацию передней части, что упростило процесс различения. Модель Toyota Tacoma TRD Pro берет размером и посылом настоящего грузовика.

Базовая комплектация

В 2019 году Tacoma стандартно предлагает набор «Toyota Safety Sense», в который вошли система перед аварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения с предупреждением о пересечении линии разметки, автоматический дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром. Камера заднего вида, базовая версия Entune, автоматический дифференциал с ограниченным проскальзыванием, восемь подушек безопасности, руль, который настраивается по углу и вылету, 16-дюймовые колеса и фиксационные петли вошли в базу. Электропривода сидений вы не найдете ни в одной модели. С другой стороны предусмотрена камера «GoPro».

Опционное оборудование

Опции Tacoma делятся на те, которые усиливают его способности, или повышают уровень комфорта. За пределами всех опционных перечней находится модель TRD Pro с системой «Multi-Terrain Select», системой помощи при езде по бездорожью и жестким чехлом. Что касается технологий, то Tacoma предлагает предупреждение о перекрестном движении позади, задние датчики парковки и мониторинг слепых зон. Для удобства предусмотрены кнопочное зажигание с умным ключом, беспроводная зарядка Qi, руль, который настраивается по углу и вылету, система Entune с полным набором приложений и аудиосистема «JBL».

Под капотом

Базовым для Tacoma 2019 является 2.7-литровый четырехцилиндровый двигатель на 160 лошадиных сил и 244 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса, в качестве опции предлагается полный. В первом случае расход топлива достигает уровня 10.2 л/100км в городском и 12.4 л/100км в загородном циклах. Более мощным вариантом станет 3.5-литровый V6 двигатель на 278 лошадиных сил и 360 Нм. Пару ему может составлять шестиступенчатая механическая коробка передач, с которой пикап тратит 13.8 л/100км в городе, 11.6 л/100км за его пределами и 12.8 л/100км в среднем. Привод при этом на задние колеса. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой и задним приводом автомобиль потратит 12.4 л/100км в городском и 9.8 л/100км в загородном циклах. С полным приводом расход возрастет до 13.2 и 10.7 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Тойота Такома

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине