Обзор тест-драйва: Toyota Tundra 2018

Добавлено: 04.09.2018
(4.8)
Классическая стилизация
Продуманный, функциональный салон
Выносливость и прочность
Хорошие буксировочные способности
Пикап хорошо справляется с капризами бездорожья
Производительные двигатели
Отсутствие дизельного двигателя
Не самые лучшие показатели буксировки в классе
Соперники предлагают лучший уровень экономии горючего

Все еще будучи серьезным игроком на рынке крупных пикапов, Toyota Tundra 2018 начинает терять авторитет. Ему приходится бороться с новыми Ford F-150, Nissan Titan и Chevrolet Silverado, каждый из которых предлагает больше мощности и функций. Между тем, никуда не делась репутация Tundra в отношении надежности и стоимости перепродаж, и пока пикап понемногу окружают соперники, у него еще достаточно сил, чтобы справиться с тем объемом работы, на который рассчитывают покупатели. При отсутствии дизельного двигателя или HD версии, творение Toyota берет широким перечнем моделей и силовых агрегатов, хотя и теряя вариант «Regular Cab» в текущем году.

Toyota Tundra 2018

Б/у авто

$12 900 - $50 000

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вы имели неприятности с вашим последним пикапом, отличная история службы Toyota Tundra должна стать серьезной причиной, чтобы взглянуть в его сторону. Массивный, крепкий, привлекательный и способный пикап предлагает достаточно для большинства клиентов.

Вам может не понравиться

Если вы ищете более современный дизельный или бензиновый турбодвигатель, стоит рассмотреть варианты брендов Ford, Ram и Chevy. Они предлагают лучшие в классе буксировочные способности, грузовой объем и запас мощности. То же касается Android Auto и Apple CarPlay.

Новое в 2018 году

В нынешнем году распрощались с вариантом «Regular Cab» и моделью Tundra TRD Pro. Зато к линейке присоединилась комплектация TRD Sport. Набор систем активной безопасности «Safety Sense-P» стал стандартным для всех моделей. В его состав вошли: система перед аварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, система предупреждения о смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет.

Впечатление от езды

Пикап от Toyota знает, как быть жестким, когда это имеет значение, и комфортным, когда это нужно. Стандартный V8 является уникальным предложением в сегменте, но те, кто хотят получить больше мощности, чем предлагает 4.6-литровый двигатель, могут рассмотреть вариант 5.7-литрового V8 с 383 лошадиными силами и 547 Нм. Этого более чем достаточно для буксировки 4.627 кг, хотя показатель Chevy Silverado в 5.669 кг преобладает. Кроме того, уровень экономии горючего не так хорош, как, скажем, у Ford F-150 и Ram 1500 с дизельными двигателями. При движении по обычным дорогам Tundra удивляет тишиной салона и приятными манерами. На битых дорогах себя проявляет TRD Sport 4X4, справляясь с капризами бездорожья, поднимаясь крутыми склонами и перебираясь через ручьи.

Наилучшие характеристики

Пикапы наименее требовательные автомобили. Поэтому приятным бонусом станет предложение трехкомпонентного бампера от Toyota, что упрощает замену поцарапанной или мятой части.

Стандартным для всех Tundra стал набор активных систем «Safety Sense-P» с системой перед аварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, автоматическим дальним светом, круиз-контролем с радаром и системой предупреждения о смене полосы движения.

Подробно об автомобиле Toyota Tundra

Интерьер

Как в случае с большинством пикапов, салон Toyota Tundra варьирует от спартанских элементов вроде сплошного сиденья из ткани до изысканных сидений из кожи. Варианты «Double Cab» и «CrewMax Cab» вмещают до шести человек со сплошным сиденьем впереди и пяти с более комфортными ковшеобразными креслами. Даже базовая SR модель предлагает 6.1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Кнопки и переключатели легче, чем те, что встречались в предыдущих Tundra.

Экстерьер

Полутонный Tundra 2018 доступен в двух вариантах длины. Модели Double Cab можно заказать со стандартным кузовом почти в 200 см и удлиненным в 247.9 см. Крупнейшим представителем линейки стал вариант «CrewMax». Модели SR5 и 1794 получили уникальную стилизацию передней части. Решетка радиатора Tundra становится все больше и больше с годами. Во избежание хлопка крышка багажника опускается автоматически.

Базовая комплектация

Даже при покупке самой дешевой модели, вы получаете: камеру заднего вида, электропривод окон и дверных замков, 6.1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с AM/FM/CD проигрывателем, USB-порт и Bluetooth. Эта же модель поставляется со сплошным передним сиденьем из ткани, складывающейся в соотношении 40/20/40. Все пикапы имеют набор активных систем безопасности «Safety Sense-P».

Опционное оборудование

Большинство дополнительных элементов распределено по комплектациям. Модель SR5 добавит 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и отсек для хранения под задними сиденьями. Модель Limited порадует: лучшей аудиосистемой, навигацией, кожанными, ковшеобразными передними сиденьями с электроприводом и подогревом, 20-дюймовыми колесами, хромированными зеркалами и ручками дверей. Топовые модели Platinum и 1794 Edition могут похвастаться: подогревом и охлаждением передних сидений, люком крыши, аудиосистемой «JBL» и мониторингом слепых зон. Пакет «TRD Off-Road» варианты «Double Cab» и «CrewMax» дополнит: универсальными шинами, амортизаторами «Bilstein», специально настроенными рессорами, защитной пластиной впереди и уникальными эмблемами.

Видео тест-драйв Тойота Тундра 2018

Под капотом

Все нынешние двигатели Toyota Tundra имеют конфигурацию V8. Стандартным является 4.6-литровый V8 агрегат на 310 лошадиных сил и 443 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива Tundra с задним приводом находится на уровне 15.7 л/100км в городском, 12.4 л/100км в загородном и 14.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 16.8, 13.1 и 14.2 л/100км соответственно. 5.7-литровый V8 двигатель предлагает 383 лошадиных силы и 547 Нм. С приводом на задние колеса расход ограничивается 18.0 л/100км в городе, 13.0 л/100км за его пределами и 15.7 л/100км в среднем. С полным приводом показатели меняются на 18.1, 13.8 и 15.7 л/100км соответственно.

Перейти к объявлениям Тойота Тундра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине