Обзор тест-драйва: Toyota Yaris 2018

Добавлено: 14.03.2018
(4.4)
Приятная стилизация;
Наличие современных систем безопасности;
Вместительное багажное отделение;
Ловкость передвижения;
Плавность хода;
Экономичность.
Не очень мощный двигатель;
Ограниченное пространство задних сидений;
Отсутствие азарта и положительной динамики;
Ограниченный перечень функций базовой модели.

Современный Toyota Yaris - это неприхотливый, малолитражный автомобиль, который имеет длинную историю существования и является одним из основных игроков класса. Но сегодня представления о неприхотливости и простоте изменились, так же как и Yaris. В этом году он может похвастаться обновлением стилизации, получив современные «нос» и «хвост». Стандартными стали система предупреждения об опасности столкновения, автоматическое торможение и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Такие элементы позволяют ему обойти Honda Fit, Hyundai Accent, Ford Fiesta и Nissan Versa. Неизменными, между тем, остались легкость управления и экономичность - именно то, что ожидаешь от творения Toyota.

Toyota Yaris 2018

Б/у авто

$3 499 - $14 869

Новые авто

$13 432 - $21 044

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 60% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

С современными системами безопасности, сбалансированной ценой, экономичностью и простотой эксплуатации Toyota Yaris придется по вкусу многим покупателям. Кузов хэтчбек предусматривает хорошую дозу практичности, а обновленная стилизация привлекает внимание.

Вам может не понравиться

Даже с учетом смелого дизайна и комплектации «SE» Toyota Yaris не удастся назвать спортивным. Желающим получить больше производительности, стоит рассмотреть варианты Ford Fiesta ST или Chevy Sonic. Также стоит отметить, что Honda Fit имеет более гибкое грузовое пространство.

Новое в 2018 году

В текущем году Toyota Yaris немного изменила внешность за счёт более агрессивных передней и задней частей. В перечень моделей добавили «SE».

Впечатления от езды

Хэтчбек предлагает немало хороших вещей за относительно невысокую цену, но динамика не одна из них. При 106 лошадиных силах впечатляющего ускорения ожидать не стоит. Ситуацию не спасают ни жесткая пятиступенчатая механическая, ни устарелая четырехступенчатая ​​автоматическая коробка передач. Разгон другим словом, как «приемлемый» назвать просто невозможно. Компания настроила подвеску для повышения комфорта, поэтому динамика у автомобиля плавная. Модель Yaris SE получила немного более жесткую подвеску, но об увеличении мощности речь не идет. В общем, творение Toyota - это типичный городской завсегдатай, миниатюрные размеры которого позволяют легко найти подходящее парковочное место.

Наилучшие характеристики

Набор «Safety Sense-C» предлагает систему предупреждения о фронтальном столкновении и систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. В случае необходимости могут быть задействованы тормоза. Поразительно, особенно с учетом того факта, что эти системы стали доступными для автомобилей класса люкс лишь несколько лет назад.

Приложения Apple CarPlay и Android Auto конечно превосходят информационно-развлекательную систему, тем не менее, приятно осознавать, что даже самый дешевый Yaris оснащен 6.1-дюймовым сенсорным экраном, USB и iPod портом, Bluetooth и голосовым контролем.

Подробно об автомобиле Toyota Yaris

Интерьер

Компания изрядно постаралась, чтобы Yaris не ощущался дешевым. Верхние части дверей и другие поверхности покрыты мягким материалом. Приборная панель имеет очень простой и приятный дизайн, подчеркнутый сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. Что касается недостатков, то основным среди них является отсутствие телескопического руля, что затрудняет поиск удобной позиции. Сзади места не особо много, поэтому пассажирам придется потесниться. Возвращаясь снова к хорошему, стоит вспомнить о приличном объеме багажника Toyota Yaris.

Видео тест-драйв Toyota Yaris 2018 года

Экстерьер

Габариты хэтчбека не зависят от модели, хотя версия на три двери выглядит несколько спортивнее. Версии на пять дверей, между тем, предлагают лучший доступ. Покупателям понравится обновленная передняя часть и доза агрессивности, которую она придает маленькому Yaris. Общая приземистая структура делает хэтчбек милым. В комплектации SE появляется задний спойлер.

Базовая комплектация

Наибольшее восхищение среди стандартных элементов вызывает набор систем безопасности «Safety Sense-C». Кроме него стандартными элементами стали: электропривод окон и замков, кондиционер, 6.1-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, AM/FM/CD проигрыватель, HD радио, USB порт и Bluetooth. Модель Toyota Yaris LE добавит электропривод зеркал, круиз-контроль, элементы управления аудиосистемой на руле, функцию доступа без ключа и коробку автомат.

Опционное оборудование

Если вы хотите получить лучший перечень функций, стоит перейти к высшей комплектации. Так, модель SE получила спортивную подвеску, светодиодные дневные ходовые огни, головные фары со светодиодными акцентами и 16-дюймовые колеса.

Технические характеристики

В текущем году Toyota Yaris доступен с единственным 1.5-литровым четырехцилиндровым двигателем на 106 лошадиных сил. Мощность распределяется на передние колеса через пятиступенчатую механическую или четырехступенчатую автоматическую коробку передач. С первой расход топлива Toyota Yaris составляет 7.9 л/100км в городском, 6.6 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Со второй показатели изменяются на 7.9, 6.7 и 7.4 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Тойота Ярис

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине